• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как сделать кабель для прошивки?

• Автор темы Автор темы vkmproject
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Прошу прощения что встреваю,но не могли бы Вы объяснить,каким чудом в обрезанном кабеле(тот,что со схемой) могут появиться провода с Rx иTx,???ведь кабель изначально преназначен для передачи данных,соответственно распай там иной.:icq10:

в шнурке pl2303 идёт так кусок провода с USB входом (в комп) потом идёт микруха,а потом опять кусок провода с входом в трубку для сименса!! вот кусок с входом от сименса НАХ СРЕЗАЕМ !! терь ясно?

Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование:
алилуйя! получилось! сливаю фулл. теперь можно ли другой фулл туда залить или подскажите, что делать далее! сливаю прогой spiderman 2.50. хватит ли одной сливки, или перестраховаться и слить еще через другую?

вродебы зделал... только вот Spiderman и Flashtool не видят телефон... что же делать?

Здравствуйте!
Так и не понял, везде пишут по разному, объясните пожалуйста:
Rx от платы надо припаивать к Tx кабеля соответственно Tx к Rx т.е. крест на крест или Rx платы к Rx кабеля, Tx платы к Tx кабеля?

Скиньте распиновку UsB кабеля переделанного для прошивки Nokia e71 tv!!!!!! Ответьте по быстрее!!!!!! А то увезу в Китай!

подскажите значения для форматирования 64 мб флешки? тело после прошивки не вкл!

я паял rx\rx, tx\tx. кабель брал от voxtel 3id родной, ( на сp 2103) работает абсалютно со всеми китами. паялся на саму микросхему.

Это вопрос неверных обозначений сигналов. Общепринято обозначать сигналы относительно самого устройства (приемника или передатчика).
Поэтому Tx - Передаваемые сигналы данным устройством,
Rx - Принимаемые сигналы данным устройством. Поэтому и пишут, что нужно соединять между собой противоположные контакты. И это абсолютно правильно.

Nokia 1200 кабель подойдет ? Которой музыку записывают ?

Народ вопрос по теме, новую тему мне начать недают, придется флудить:
нужен кабель для прошивки sciphone есть usb (родной) от негоже, прошивочного дома неоказалось, в магазинах открещиваются, говорят чтото вроде "Теперь нигде ненайдешь, они в комплекте щас идут"-Смешно, но проблему это неустраняет, нарыл сом кабель которым еще lg в стародавние времена прошивали, можно ли сделать прошивочный кабель для sciphone i68+ имея кабель usb(родной, для sciphone) и сом кабель для LG и неимея сом порта в ноуте?

Spiderman не видет телефон... вроде бы все зделал правильно...

ааа, ребята чегото ком порт нагривается очень и дымит =Р ....

Искать лучше надо.
CD: В комплекте с кабелем поставляется CD с драйвером USB порта .USB дата кабель для Samsung C100 + CD
Характеристики:
Гарантия: 4 мес.
Наличие:
Цена: 500 руб.
Помощь: Поддержка в настройки кабеля осуществляет наш сотрудник по e-mail
Обновления: Обновления драйверов + программ Вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Проконсультироваться по вопросам приобретения и выбора дата кабеля Вы можете:
По ICQ: 711116
Способы доставки и оплаты . Подробней
Качество товара:
Вы можете быть уверенны в качестве наших товаров. На каждый товар распространяется гарантия + помощь в установке оборудования.

USB 2.0 дата кабель для Nokia 2730 Classic CA-101 + CD - 600 руб.
USB дата кабель для Siemens A60 + CD (500 руб.)
USB дата кабель для Siemens A65 DCA-510 фирмы X3 + CD для прошивки (650 руб.)
USB дата кабель для Siemens A70 DCA-510 фирмы X3 + CD для прошивки (650 руб.)
USB дата кабель для Siemens A70 DCA-510 фирмы X3 + CD для прошивки (650 руб.)
USB дата кабель для Siemens AX72 DCA-510 фирмы X3 + CD для прошивки (650 руб.)
USB дата кабель для Siemens C55 + CD (500 руб.)
USB дата кабель для Siemens C56 + CD (500 руб.)
USB дата кабель для Siemens C60 + CD (500 руб.)
USB дата кабель для Siemens C62 + CD (500 руб.)
USB дата кабель для Siemens C65 + CD (500 руб.)
Извини. Ссылку не могу написать. Меня уже раз предупреждали:icq19:

не могу понять где кз... ппц , стоит только вставить кабель в телефон начинает грется....

нет ктоме платы ничего не греется...в штекере контакты 2-7-8, 2Ground 7RX , 8-ТХ....

скинь фотку чего ты там напаял.
вобще ВСЁ покажи что паял.

Помогите определить что за переходник к кабелю.

Уважаемые форумчане! Прошу помочь определить что за переходник идет дополнительно к кабелю. Кабель для перепрошивки с переходником подарили китайцы. Мне бы радоваться, но... в этот раз комп определяет переходник как неизвесное устройство. Какой драйвер прилепить без понятия. Код устройства USB\VID_0000&PID_0000\5&2F4C5D14&0&1. Google и поиск пока непомог. На устройстве просматривается микросхема MAXIM. Если кто поможет разобраться, буду очень признателен. Фото телефона, разъемов и переходника со шнуром прилагаю.

Вложения

Помогите!сделал кабель,подключаю телефон к компьютеру а комп ни как не реагирует! Tx Rx менял местами,распиновку нашел через мультиметр!

deuvskiy
Просто как уже замечено везде распин прописывают по разному на одном форуме расписано что на контакте № X это tx на другом форуме что № X это rx вот и вся трабла, попробуйте поменять!!!! извиняюсь что повторяю!!!

а может быть что эта штучка (красным обвёл) можеть чуть чуть в этом месте прикасатся к дорожке (обвёл кружком...) (фото платы точная копия моёй, только не моя...) мне видно как чуть чуть контакт прикасается сплавом ... может быть в этом проблема??

Вложения

:icq11:Ребят не ссортесь:

slavievih
ну так скинь человеку. а смысл второго вопроса я чёт не понял.

Prinz
Когда буду дома - кину, хотя дрова для 232 микрухи - совсем не проблема, в инете валом...
Ты писал "...им тоже можно шить...", что имелось в виду?

Это я писал.slavievih не так понял. это я ему сказал чтоб он шил. и мне не нужны его дрова.
Prinz. Находишь распиновку. на своём ките и шьёшь.Хотя можешь сразу попробовать считать флешь тулом. Если пойдёт считка значит кабель полностью готов к употреблению

напешите распиновку для skyphone i9+ (хотя когда только брался в имени bluetooth написано было skyphone i68+)... !!!!!! пожалуйста, или подскажите как найти...

ДЛЯ ВСЕХ заинтересованных гостей и пользователей:
Уважаемые господа! Микросхема MAX232, MAX2323 и им подобные других производителей предназначена для согласования двухполярных(+/- 9вольт) сигналов COM-porta ЭВМ и (0 ,+5) ти вольтовых TTL сигналов для подключения к телефону в нашем случае. И ВСЁ. Никаких протокольный преобразований при этом не происходит и никаких драйверов не требуется!!! Они (драйвера) нужны для преобразования USB - COM-порт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ