• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как сделать кабель для прошивки?

• Автор темы Автор темы vkmproject
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Скажите please как удостовериться в исправности микрухи PL2303? Может где то померить напругу?

все эти китайские тела + - однотипные.вот ты сейчас на 68 стр этой ветки,начни с первой и когда подойдёш к этой то вопросов у тебя уже возникнуть не должно.

Та я весь топик перелопатил просто хочу узнать через мини юсб, возможна прошывка или воще непробывать.:icq16:

Да я поня что через ком или кабель юсб что определяится как виртуальный ком порт. У меня в телефоне гнездо как мотролы с350 или у цыфрового фотоапара под мини юсб, и там 5 пинов, распиновку нашел вот.
N95 слайдер разъём как на 350 моторе
Разъем 5 пинов как на моторе
1-GND
3-RX
4-TX
вот и спрашываю через етот разем можна шить телефон.

Нет наушники используются отдельно джек 3,5 размер. Я одного непойму зарядка идет одельно, почему через кабель юсб когда подключиш к компу идет тоже зарядка.
Вот выкладываю ниже схему которую хочу использивать, она на микрухе МАКС собрана, подскажыте я на правельном пути.:icq02:

Вложения

Спасибо за инфо буду пробывать о результатах отпишу как я собрал кабель.:icq20:

Что то сходится

Вот этотт фрагмент сделай без вспышки и чуть ближе.

Цитата: Sedoy 68
А чё тут подробничать?Ты сам штекер разбирал???Неужели не видел?
ЗЫ:Сорри 10-ти пиновый.

Ну где же тут 10 контактов? Вот на фотке 5 контактов и + 2 чего то непонятного. сделает почетче фотку и будет более понятно

Вложения

Люди, подскажите...

Лазию по форумам, лазию...В прошивках вообще не силен, но не могу понять, как сделать кабель. Все коматозы с микрухами МАХ и PL я так понял,чтобы через юсб сделать виртуальный COM? А если через COM - порт, то все проще?

VovkaELIK
Одинаково. По любому нужна микруха. MAX232 - чтобы соединить с COM порту. PL - к USB.
Причем, даже если возьмёшь USB-COM кабель - нужен будет MAX232 чтоб из "компьютерного" COM-сигнала сделать телефонный COM-сигнал.

Некорректный ответ на некорректный вопрос. Ответ вероятно будет звучать так.

На некоторых моделях телефонов, например Flying F003\006\008\012\013\029 возможно использование встроенного миниUSB разъема, но все равно придется использовать преобразователь USB->COM(TTL) или COM(компьютера)->COM(TTL). Т.е. возможно, на некоторых телефонах, использование разъема без поиска точек подключения на плате.

Уважаемые господа, через USB вход телефона невозможно прошивать ни у какого устройства, т.к. протокол обмена через USB требует специального программного обеспечения, которое зашито в Flash-память и которую Вы собираетесь перешивать. В подобных устройствах существует специальная маленькая программа первоначальной загрузки в память через COM - порт, находящаяся в отдельной памяти. Поэтому и прошивка происходит при выключенном телефоне. Другое дело, что Rx и Tx могут совпадать с +D и -D от USB, но используются они в разных режимах работы телефона.

все это хорошо, а где тут Rx Tx GND ?

attachment.php

Кабель определяется как USB to Serial Ports?
Драйвера ставятся от ArkMicro? Очень похожа на валяющуюся у меня.
Желтый - GND
Белый - TX
Синий - RX
Но! С Siemens-ом работает на ура, с Samsung-ом работает, а с китайцами не хочет :(

Обычный microUSB, где-то его еще называют miniUSB. Обведенное кружочками фиксаторы, что бы вилка не вываливалась из разъема.
На фото ниже слева - miniUSB, справа - microUSB.

Вложения

Последнее редактирование:

Не могу понять, почему не работает. Уровни вроде нормальные, по анализатору портов смотрю, обмен вроде начинается, а потом в порт всякая ересь валится. Кабеля на PL2303, CP2101, MAX2323 работают без вопросов.

я хз, но когда я покупал этот кабель, на коробочке было написано карандашом "Pantech" и штекер похож на старые LG типа ж1600 и тд

блин, всю голову поломал уже с этим кабелем

ЗЫ я ща нашел кабель думаю заказать, пойдет такой(самый первый)?

:icq12: Вот как раньше всё правильно было: захотел купить, например, пылесос -
пошёл в магазин и там тебе консультант рассказывает всё про пылесосы....

А сейчас: захотел купить пылесос - залез в сеть, прочитал всё про
пылесосы вплоть до того каких больше коты боятся, пришёл в магазин и
стоишь объясняешь консультанту про пылесосы, а он стоит и офигевает от
твоих познаний...

Помогте пожалуйста найти распиновку на кит
VERTU ASCENT RHV-3 12 pin
i
i

аа люди помогите собрать наново кабель.... я телефон прошил... теперь надо обратно... я не запомнил что какого цвета....
Telefon - Sciphone i9+(i68+)

подскажите плиз если в кабеле от скайфона порядок проводов 1-2-7-9,то где там TX-RX-GND ?
т.е. как их надо поменять,что бы сделать прошивочный кабель?

купил от сименса с55 кабель,а он не pl2303 =(
на нём написано SIM SX1(P) вот что то не получается сделать кабель,может он не катит для прошивки?

помогите рабераться дата кабилях

здравствуйте! уменя айфон с900+ китайский, я нажал на высокоскоростной сим в инженерном меню,и тел.не включается,мне сказали что форматироват или прошивку сделать,сказали что мне нужно переделать дата кабель для этого и каким спосабом я могу сделать это для модели с900+,с каким кабелям проще будеть,унас стране очень трудно найти дата кабеля,если есть другие вареанты помогите пожалуйста!

здравствуйте! уменя айфон с900+ китайский, я нажал на высокоскоростной сим в инженерном меню,и тел.не включается,мне сказали что форматироват или прошивку сделать,сказали что мне нужно переделать дата кабель для этого и каким спосабом я могу сделать это для модели с900+,с каким кабелям проще будеть,унас стране очень трудно найти дата кабеля,если есть другие вареанты помогите пожалуйста!

я же уже писал что на нём написао "на нём написано SIM SX1(P) "
Он ваще от сименса с55 ,кабель серебрено-прозрачный,микруха по середине кабеля,нету переключателя вкл-выкл.
Установил дрова дл pl2303,а кабль не реагирует когда вставляю в комп((

вот такой он в сборе

Вложения

Последнее редактирование модератором:
здраствуйте, мне надо разблокировать китайский е71 tv phone, я понимаю мне надо собрать для него кабель, из кабеля усб самсунга и какого нибудь другово кабеля который виден компом как *КОМ порт*. я нашел у себя, один кабель но незнаю подойдёт ли он? и решил спросить у вас. короче это usb com кабель, на одном конце усб, на другом ком порт, посредине коробочка с микрухой и мелочью.

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ