Как снимается камера у Nokia 2690 ?

• Автор темы Автор темы EnergizerK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
19/2/10
271
4
0
0
Подскажите, как снять камеру у Nokia 2690 ?
Просто тянуть вверх или она отпаивается нагревом с обратной стороны ?

Вложения

лутше не снимат!!! а зачем хотите снять?

залейте летше его термоклеем!!!

чем то закройте глазок + термоклей!!!

Так он что - несъёмный ? Составная часть платы ?
Тогда как менять эту камеру, если, скажем, она выйдет из строя ?

Только ли глазок ?
Т.е. закрыть камеру, скажем, фольгой или непромокаемой тканью, и залить по периметру клеем ?
И потом для снятия "чехла" чуть нагреваем с обратной стороны ? Такая последовательность ?

хотите сделайте так!!! как вам выгодно и удобней!!!

Несколько раз просто замачивал в Мускуле аналогичные платы с камерой, в несколько циклов отмывал их в УЗВ - камеры "выживали".

Такие камеры как мне известно,имеют герметичную конструкцию.

всем привет если камеру (Несколько раз просто замачивал в Мускуле аналогичные платы с камерой, в несколько циклов отмывал их в УЗВ - камеры "выживали". ) то он сдохнит

Мыл пару раз в УЗВ вместе с камерой - камера живая осталась... греть будешь - линза сдохнет...

На этой модели камеры не снимал,а снимал на Nokia 2710(раза 3-4),грел феном снизу и камера нормально снялась и также ставил,не чего не повредил и изображение не мутное.

Специально проверял на шлейфе от 6500с(там аналогичная ситуация и камера очень похожа)после промывки всё в норме.

Итог: камеру оставил на месте, а в УЗВ искупал 2/3 платы (ту часть, где КП).
В итоге и телефон завёлся, и камеру уберёг...

Ну, если обобщить общий опыт, можно сделать вывод - каждый из мастеров выбирает свой способ и метод в этом случае.
При отмывке платы вместе с камерой в Мускуле 99% камер выживает и качество изображения не теряется. При отмывке с использованием других жидкостей ничего сказать не могу, пусть уважаемые форумчане поделятся своим опытом, многим пригодится. Лично я в таких случаях пользуюсь только Мускулом, хотя в "арсенале" имеется и другие жидкости. Это моё личное мнение и мой опыт работы в таком случае.
Если кому - либо помог своим советом, то буду очень рад. А тема в общем - то интересная и необходимая. Если кто - то еще поделится своим опытом и "рецептами", то это будет только на пользу всем коллегам - мастерам.

У меня в 2710 барахлила камера. Несколько раз пропаивал снизу её, не помогло. Снял камеру, расставил шарики на плате, т.к. шаг контактов нестандартный. Камера заработала. При пайке линза не помутнела.

У меня не было подсветки дисплея и клавиатуры 2690 менял N 2301замена помогла.Сейчас камера в режиме ожидания.Скорее всего перегрел.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ