Вопрос Как стартануть (толкнуть) АКБ без разбора?

• Автор темы Автор темы Assists
  • Дата начала Дата начала
19/3/13
793
105
0
46
98
Подскажите. Существует способ зарядить полностью разряженный аккумулятор на iPhone? Без советов заменить U2
Для iPhone 6 я знаю способ, хотелось бы универсальный.

Ахахахах, каким образом?) На многих мобилках, если АКБ посажена ниже 3.4-3.3в, схема зарядки в PMIC стартовать не может - несмотря на внешние 5в, ей всё равно требуется питание от аккумулятора. iPhone на моём опыте 4-5c такие же. Особо китайские АКБ имеют плохую защиту от разряда, и проседают напряжение до 0-1в, для литий-иона это смертельно. Даже у выключенного аппарата есть небольшое потребление, в т.ч если АКБ разряжена полностью. Этот заряд уходит на поддержку RTC(часов реального времени) и на схему включения в КП.

Вот инструкция для iPhone 6 и 6Plus, на других не пробовал
Берем не самый дорогой провод, отрезаем и подключаем к ЛБП, ставим 5v, потребление 0, замыкаем D- на 5v, и держим до потребления 0,7A и выше. Хватает всего 5-10 секунд и дальше можно заряжать обычным проводом

Чет такое себе, usb сам по себе дифференциальный - это значит что сигнал передается один и тот же по d+ и d-, но по одному контакту вольтаж сигнала прямой, по другому обратный("минусовой"). Главное таким способом не ушатать тристар или что там отвечает в яблоке за юсб.

Суть проблемы. Есть два аппарата iPhone 6 и 6Plus, их мне периодически приносит клиент с просьбой толкнуть АКБ, ремонтировать эти аппараты он не хочет. Пару раз я их разбирал, что бы зарядить АКБ, мне это дело надоело, и отказать клиенту тоже неудобно. Теперь его аппараты я заряжаю без разборки.
Насколько это опасно? не знаю. Поэтому задал вопрос в этой теме. Вдруг я отстал и есть более простой способ

Принесли iPhone 7 в глубоком разряде, попросили зарядить, ремонтировать н хотят. Проверил данный способ.
На iPhone 7 способ работает. Зарядил аппарат без разбора. Есть момент. Не все провода подходят. с дешового запускается, с оригинала нет

Назад
Верх Низ