Автор Темы
Приобрел вот такой имитатор АКБ для телефонов:
Собственно у кого есть такая штука, померяйте пожалуйста ваши сопротивления относительно минуса питания на среднем (белом) проводке. Я был бы вам очень признателен. И подскажите пожалуйста, кто какими штуками пользуется для запуска телефона без родного АКБ чтобы отследить ток потребления на лабораторнике.
PS: вот такой приобретал:
SUNSHINE SS-905D V7.0 для Android/iPhone 6G ~ 14
У него на всех разъемах по три проводка. Я правильно понимаю, что третий (белый проводок) для защиты от переполюсовки? Если да, то как это работает? Там на всех разъемах стоит резистор 10 кОм относительно минуса, и все остальные контакты (TH, ID, SW) соединены между собой и с этим белым проводком. Тему создал потому, что не с первого раза все заработало. Стал разбираться почему так, и понял, что 10 кОм - это сопротивление термистора ( вывод TH) относительно минуса питания при комнатной температуре. А в данном приборе идет на один штекер сразу по три разъема, и все они соединены параллельно. На каждом разъеме есть этот резистор. Но поскольку они параллельно соединены, то сопротивление не 10 кОм получается, а в три раза меньше и телефон либо не стартует, либо показывает сообщение о низкой температуре АКБ и отрубается через 15 секунд. В итоге я отпаял средний (белый проводок), чтобы на нужном мне разъеме получилось 10 кОм и телефон стабильно стал запускаться. Но вот боюсь теперь пробовать переполюсовку без этого среднего (белого проводка), вдруг не отработает и в телефоне что-нибудь сгорит... А на некоторых тройных разъемах на каждом показывает по 10 кОм. Вот толи китайцы что-то напутали, толи я не догоняю...Собственно у кого есть такая штука, померяйте пожалуйста ваши сопротивления относительно минуса питания на среднем (белом) проводке. Я был бы вам очень признателен. И подскажите пожалуйста, кто какими штуками пользуется для запуска телефона без родного АКБ чтобы отследить ток потребления на лабораторнике.
PS: вот такой приобретал:
Последнее редактирование модератором: