Универсальный имитатор АКБ для телефонов

31/8/15
10
0
Кредиты
0
Приобрел вот такой имитатор АКБ для телефонов:

SUNSHINE SS-905D V7.0 для Android/iPhone 6G ~ 14​

У него на всех разъемах по три проводка. Я правильно понимаю, что третий (белый проводок) для защиты от переполюсовки? Если да, то как это работает? Там на всех разъемах стоит резистор 10 кОм относительно минуса, и все остальные контакты (TH, ID, SW) соединены между собой и с этим белым проводком. Тему создал потому, что не с первого раза все заработало. Стал разбираться почему так, и понял, что 10 кОм - это сопротивление термистора ( вывод TH) относительно минуса питания при комнатной температуре. А в данном приборе идет на один штекер сразу по три разъема, и все они соединены параллельно. На каждом разъеме есть этот резистор. Но поскольку они параллельно соединены, то сопротивление не 10 кОм получается, а в три раза меньше и телефон либо не стартует, либо показывает сообщение о низкой температуре АКБ и отрубается через 15 секунд. В итоге я отпаял средний (белый проводок), чтобы на нужном мне разъеме получилось 10 кОм и телефон стабильно стал запускаться. Но вот боюсь теперь пробовать переполюсовку без этого среднего (белого проводка), вдруг не отработает и в телефоне что-нибудь сгорит... А на некоторых тройных разъемах на каждом показывает по 10 кОм. Вот толи китайцы что-то напутали, толи я не догоняю...
Собственно у кого есть такая штука, померяйте пожалуйста ваши сопротивления относительно минуса питания на среднем (белом) проводке. Я был бы вам очень признателен. И подскажите пожалуйста, кто какими штуками пользуется для запуска телефона без родного АКБ чтобы отследить ток потребления на лабораторнике. 🙏
PS: вот такой приобретал:

Последнее редактирование модератором:
У меня как раз аналогичный, как у вас для андроид
Измерьте пожалуйста сопротивление между минусом и средними контактами на разъемах. Какие-то защиты от переполюсовок, от перенапряжений есть?

Вложения

По опыту сопротивление терморезистора на разных телефонах от 3 до 80 кОм при комнатной температуре на разных телефонах.

Я понимаю. Мне бы узнать, для чего остальные выводы и как их имитировать...

Пишу, пришел и работает, но немного не так как я думал. В рекламе как бы намекается что можно подключать любой стороной и система сама определит где + и где -.
У меня как раз аналогичный, как у вас для андроид
Есть защита и от переполюсовок и от перенапряжения выше 4,8в... Там на блочке маленький светодиод горит зеленым когда подключение правильное или отсутствует и загорается красным когда подключение неправильное. Но у меня после переполюсовки надо полностью обесточивать блочок от бп.

Да, все верно. И у меня так же. Защита от переполюсовки скорее всего как-то связана с центральным проводком. Измерьте пожалуйста на нам сопротивление относительно минуса на всех разъемах. У меня на некоторых 10к, а на некоторых 5к и меньше. Чутье подсказывает, что везде должно быть 10к. Там же три разъемчика из одного общего провода выходят, и белый (средний) у них у всех общий, и получается, что резисторы по 10К объединены параллельно. Но это только на некоторых разъемах, и по-моему такого быть не должно. Измерьте пожалуйста.

3.33кОм, 4.90кОм, 9.90кОм-это на шнурках для андроида
на шнурках для айфонов резисторы отсутствуют.
Подозреваю все у вас правильно, просто для запуска с разных типов акб, нужны разные сопротивления. А защитой от переполюсовки является схема внутри блока.

TriddicK, Спасибо! (y) Буду иметь в виду. А то прямо с первого телефона и сразу не получилось запитать)​

Брал 2 модели на пробу:
1. BH-16 ( картинка для общего вида, продавец другой)
1580831076686-375x266.jpg

Говно редкостное, ни один из 5!!! разных марок не запустил. (смарты рабочие, на замену модулей). Вернул.

2. взял SS-905D
H3a284a382ab740519432d50c28e907feM.png_640x640.jpg

Таже песня. Опять возврат.
Думаю собрать свой из контроллеров отживших АКБ, только такой вариант будет работать.

Кабели такого типа не запустят, использую только для проверки первички на плате. Посмотрите выше, который у меня для айфонов, там 6 контактов, вот он как раз для запуска, идёт имитация аккумулятора. Вариант с рабочим контроллером от старых акб хороший. Мне в этом плане проще, есть аккумуляторы в продаже на много видов аппаратов.

Номер 2 указанный вами прекрасно запускает абсолютно все модели что я пробовал.. Единственное но-надо смотреть на мизерные светодиоды, которые очень непродуманно расположены. Либо вы неправильно подключали(т.е. наоборот контактами), либо вам какой-то брак попался.

На 3х контактах прекрасно запускает и даже с сим-картами в сети регистрируются.

Не надо вводить других в заблуждение. Кабели прекрасно работают. Просто сама расстановка индикаторов дебильная и плохо видимая.

Значит брак попался, у меня прекрасно работают самсунги. Будет тушка в ремонте - подсниму, если будет не лень. И БП у меня аналогичен вашему..

А может версия у вас старая, у меня на первых версиях механиковских кабелей тоже не запускалась. У меня сейчас SS-905D V.8(!) вплоть до 14 pro max..

Может в версии дело. У меня, например, V 7.0. Пробовал на Honor 8A. Пока средний проводок не отпаял, ТА не завелся.

maxim'ka, попробуй средний провод от разъема отпаять, чтобы между минусом и средним контактом стало 10 кОм.​

Ребята разобрались с SS-905D? Приобрел такой же, но что то не пойму по индикации, при отключенном кабеле АКБ горит зеленый, при подключении красный и нет напряжения

Назад
Верх Низ