как стать мастером по ремонту телефонов?!

  • Автор темы Автор темы ukhta
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
я не знаю конечно, но мое личное мнение что у людей предласположенных к данной професси вопроса как стать мастером сотовых даже и не появиться в мыслях, он просто берет и становиться им
 

тут вопрос не "как стать мастером" а "как всему научиться"

ведь взяв в руки телефон который не вкл от зараженного АКБ (и я незнаю плавал он или падал) я начинаю его ковырять тем самым ломая а не ремонтирую его
 
Нужно хотеть разобратся. Вникать в процессы и чувствовать телефон. Нужны знания в электронике, и компьютерной технике.
 
Наверное, первое - это желание стать мастером по ремонту. Работать с литературой. Иметь какие-то знания в электронике. И, по-моему, очень важно умение работать с большим количеством информации (по крайней мере, вначале)
 
главное на мой взгляд это желание и любовь своей работы! - если этого не будет - фирме грош цена.
как уже писалось ранее - нужно начинать с теории (принципа работы., обозначение., основ электрики, как разбираются аппараты) - читать, углублятся., потом начинать ремонт с простых вещей (микрофоны, звонки, жки) - и НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КОПАТЬСЯ В ПЛАТЕ не зная что делаете! (проще сдать конкурентам (или знакомым мастерам)) которые сделают эту работу за вас - вы же в свою очередь получите +1 ремонт., и +1% к репутации фирмы., пусть вы не заработаете на этом ремонте - но ваша фирма его выполнила, и выполнила качественно!) - клиенты же не знают что это не именно вы делаете., главное чтоб работа была КАЧЕСТВЕННО выполнена., вы же в свое время как это говорят - матаете на УС, читая, разбираясь и т.п., ну и в последствии когда взглянув на аппарат и заявленную неисправность - вы сможете отчетливо сказать клиенту - что мол вот у вас (допустим U600 гнусмас) - не работает жки - у его 50 на 50 или шлейф или сам жки., скорее всего вариант номер 2., за редким случаем чтото в плате (если не утопленнек и т.п.) - вот тогда можно начинать копать глубже., но аккуратно :), опять же читая, разбираясь, и общаясь на форумах
и конечно же самое главное для мастера - это инструмент - на нем экономить нельзя! не в коем случае., чем удобнее вам будет работать, чем качественнее будет инструмент тем качественнее будет выполнена работа (допустим та же замена микрофона - русским паялом 60ти ватним намалевали, оставили "какашки" припоя на плате, но как бы отремонтировали., ну и через некоторое время у этого клиента чтонеть другое сломалось., а он допустим не смог, или не захотел к вам итти - отнес к другим, те как бы сделали, но при выдаче клиенту обмолвились - что вот так и так у вас микрофон менялся... кто менял?... там таааааакое оставили.... после этого всего молчу про убитые bga микрухи которые пытались там иголочкой приподнять, отрывая дороги., про компаунды... да элементарный перегрев...

p.s. - не делайте того что не можете сделать., все свободное время уделяйте учению и познаванию., и как говорят - мастерами рождаются., точно так же мастерами становятся, только б руки из нужного места расли и голова на плечах была, а остальное - это вопрос времени, количество полученной информации и опыта.
 
начинал я с походов на кружок радиоэлектроники,потом постепенно перешёл на телефоны))ну как то так))с каждым телефоном,поломкой приходит опыт вот так и учишься
 
пока дров не на ломаешь мастером не станешь.
как завещал дедушка Ленин учиться учиться и ещё раз учиться:icq21:
 

Да по твоим понятиям сдесь все г...оны! Есть ли на форуме человек,который не убил ни одного телефона,особенно по началу? А на счет хлеба ты тоже не прав,это как у таксистов,(потаксовать приходилось) когда приезжаешь на точку,а там шайка пидарасов(местных таксеров) тебе заявляют:это наше место,уезжай отсюда! Идите нахуй! Ваши только сопли в носу! Это моя реакция и мое мнение,а парню надо совет дать,заниматься этим делом или нет,его проблемы.
 
всему мож научится главноє желаниє учится и увереность в сибе а все остальноє придет современем
 
Мозги, желание... А вот если память плохая, можно ли такому стать мастером. или это относится к мозгам( дровосеком стать)
 
адиоэлектроникой занимаюсь давно но недавно перешел работать в Сц и мне повезло с товарищем который помогает освоить эту не простую но интересную профессию) и вообще некоторые случай но становяться мастерами) и не только в ремонте телефонов)
 
Самое главное для начинающего грамотно научится разбирать телефоны чтоб ничего не сломать.!!
а потом искать и устранять неполадки
 
думаю так- знания физики элемен тарные, умение читать схемы и понимать их , а все остальные техничные моменты- это практика. усидчивость и память приветствуется и тогда точно мастером станешь :)
 
Извините вот не давно увлекся радио техникой и ремонтом , дайт полезные ссылки что почитать , заранее спасибо )
 
1.Знания (хоть начального уровня)
2.Желание (без него никак)
3.Информация (в нете полно)
4.Оборудование (это с материальной стороны)
 
а я думаю нужен учитель или наставник, которому не лень будет помочь выпрямить даже кривые руки, сделать мастера можно из кого угодно, главное чтоб желание было =)
 
Читать форум каждый день!
И никогда не писать на форум не обдумав свои действия!
Пользоваться поиском!
Вначале думай потом делай!
Главное больше опыта!

А если не думать головой то выйдет примерно так:

Вычислить путь звезды
И развести сады,
И укротить тайфун -
Все может магия.
Есть у меня диплом,
Только вот дело в том,
Что всемогущий маг
Лишь на бумаге я.



ой а тема то старая
 
Вот прочитал всю тему и удивляюсь. Кто то пишет мастером нужно родиться, скажу сразу это бред. У меня в семье электронщиков никогда не было, что бы например отец что то вечерами паял, а я смотрел как он работает, нет, отец у меня строитель. У меня началось все так: в четвертом классе мой товарищ записался на радиокружек, он был чуть старше. Мне захотелось тоже, я пришел (преподы там не имели педагогического образования, просто старшеклассники - радиолюбители), так вот они мне начали рисовать на доске резисторы, диоды, транзисторы и еще что то и спрашивать, что означают эти закорючки. Естественно учась в четвертом классе я этого знать не мог, меня не взяли, посмеявшись надо мной, сказали мал еще. И вот в этот момент мне стало обидно до слез. Я для себя твердо решил, что я буду заниматься в радиокружке. Попросил родителей купить мне соответствующую литературу (в то время кстати с ней было очень туго) и через пол года я вновь пришел на радиокружек и опять мне устроили "вступительный экзамен", который я уже сдал блестяще, это было уже в пятом классе. Потом начались поделки, всякие блоки питания, переключатели гирлянд, усилители мощности, ремонт авто магнитол, магнитофонов, своих телевизоров. Отец приносил из заводской библиотеки подшивки журналов "Радио", которые я усиленно изучал. В общем когда я закончил школу, для меня не стоял выбор куда пойти учиться, я знал, что буду электронщиком.
Ладно, это я отвлекся. Вопрос был как научиться ремонтировать сотовые телефоны. Так вот он мне совершенно не понятен, чем ремонт телефона отличается от ремонта другой электронной техники, например будь то телевизор, ДВД плеер или выпрямитель из гальванического цеха, станок с ЧПУ? Есть определенные общие методы ремонта, их не много. Метод измерений, метод замены, метод простукивания, метод органолептики. Естественно, что бы уметь ими пользоваться, нужно твердо понимать, что делаешь, для этого нужно перво наперво уметь читать и понимать схемы. Я пропустил, как само собой разумеющееся знание как работает тот или иной элемент схемы. Иметь не кривые руки. В общем вот тот минимум (самый минимум), что нужно знать и уметь при ремонте электронной техники, а телефон ничем не отличается от других электронных устройств, там работают те же законы, что и скажем в телевизоре, разве что монтаж там чуть мельче.)))
А тех, кто меняет корпуса и динамики, я за мастеров не считаю. У меня например супруга тоже может прошить телефон, когда сидит за компом, я ей говорю, все равно сидишь возьми прошей аппарат, если он не сильно поломан программно и требует просто смены ПО, то она прошивает мне его, я даже не подхожу, просто научилась за время наблюдения за моей работой дома.
 
Последнее редактирование:
От себя хочу добавить, что высокопарные выпады в сторону знаний закона Ома, Киргофа и т.д. звучат немного не уместно для понимания подходов к ремонту (алгоритма поиска неисправности) у цифровой техники.Я не говорю, что не стоит их отрицать, но и применяют их в ремонте редко (ну разве когда прикидывают ориентировочно сколько прослужит АКБ при том или ином потреблении и т.п.) Может ещё стоит ТС порекомендовать и ассемблер подучить или научиться загрузчики к джитагам писать? Чтобы научиться - требуется пройти этап ученика, что подразумевает под собой наличие наставника. Не бывает мастера без работы его в качестве подмастерья. Самоучка хорошо, но мудрый наставник - лучше.
Форум тоже в этом плане не панацея т.к. сколько людей - столько мнений....

п.с.Сейчас уже столько софт с железом связан, что порой сам понять не можешь в чем косяк...а понять логику работы устройства с неизвестным алгоритмом работы прошитом в "мозгах" проца порой довольно трудно без наличия специализированного оборудования... его мало купить , на нем ещё и научиться работать нужно (без навыка можно так искалечить даже исправный телефон... что восстановить его будет на выбор - проблематично, дорого, нереально или комбинации этих вариантов)
 
Последнее редактирование:
Согласен с zabavinalex по поводу программного ремонта, и по поводу ремонта железа... Я сам прошёл эту школу начиная с радиокружка в доме пионеров и там был очень мудрый руководитель, асс в своём деле и как правило изучение электроники, радиосхем и пр. шло постепенно по нарастающей. Начиная с детекторного приёмника, потом простейшего усилителя к нему, потом блок питания от сети... и т.д. до сложных устройств. Чтобы стать мастером сложной техники надо начать с ремонта простой и там постепенно идти по нарастающей, перелопатив кучу разной литературы и перековыряв не один десяток различных устройств, а не хвататься сразу за сложное вооружившись знанием закона Ома. Если Вам нравится это дело, есть огромное желание, тогда вперёд!!! так как ничего нет невозможного для человека с интеллектом :-):cool:
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ