Как у Вас в сервисе реализована оплата картами?

  • Автор темы Автор темы rionano
  • Дата начала Дата начала
26/5/16
186
5
0
33
0
Здравствуйте.
Достали уже с вопросами, а можно карточкой. Планирую реализовать оплату ими. Поставить pos терминал. Какой лучше выбрать? Нужен ли счет в банке? Как пользоваться деньгами? например, вывести наличку и т.д. Налоговая может смотреть за счетами? а то, я не показываю доходы стараюсь.
 
У нас все как положено разрешение налогов (патент) счет в банке и этот-же банк выдает тебе терминал (для оплаты с карточек) и эту-же выписку с банка ты несеш в налоговый для отчета . налом доходов не кто не показывает. может в других регионах странах по другому все я не знаю
 
Нах!!!! Лохотрон банковский.....падает на счет 40-50 тыс.,а по факту доходит до тебя 30-35!!! Это грабеж.....а банк как обычно предоставляет кучу бумажек куда эти деньги рассосались!!!! Лучше нала-НЕТ НИЧЕГО!!!!!
 
В плане оплаты я старовер, люблю их видеть, трогать, слышать хруст новеньких купюр, пока есть возможность работать с налом, буду работать с налом, а все эти терминалы больше разводняк на бабло, чем удобство.ИМХО.
 
по номеру телефона кидают на карточку иногда через сбербанк-онлайн.
 
тоже самое, но как же налоговая? я стараюсь не принимать через сбербанк онлайн, т.к они же все могут видеть... тем более хоть я и ип, а карточка на физ лицо
 
Без терминала никак ремонт продажа сотовых аксессуары всё по терминалу и клиентов больше будет если терминал есть
 
Перевод денег с карты на карту там полпроцента комисии и мне сразу смс приходит
 
И сбербанк онлайн. и терминал с NFC есть.. терминал к счёту в банке привязан.
 
Нах терминал.Эквайринг,процент юр. счета,обслуживание сЪест хорошую часть прибыли.Не советую.Проходили эту школу.У меня либо нал,либо онлайн-банкинг(Сбер,альфа,газпромбанк,райфайзен,открытие,тинкоф и т.д).Смотрите какой банк у вас регионе наиболее ходовой.
 

И причём здесь ИП и физ лицо? Может ли ИП быть юр лицом? Ответ - нет. А видеть "они" могут любые операции, только по запросу у банка, не важно какого. Пока Вы "их" не заинтересуете, они вряд ли будут Вас отслеживать. Единственное, это сам банк может заинтересоваться подозрительными движухами на вашем счету карты.
 
понял) чрезмерно перестраховываюсь)
 
У половины продавцов на совке карты личные заблокировали.Раньше без проблем кидал через сбербанк онлайн девушке продавцу,а в один момент все карты заблокировали.В ultra-detal точно столкнулись с этим.Опасное сейчас дело использовать карту для расчетов.Может заблокируют а может и нет-игра в рулетку.Сбербанк запрещает использовать личные счета и карты для предпринимательской деятельности.Мне предложили счет открыть с привязанной к нему моментальной картой,вот на нее вроде как без проблем можно принимать платежи.Только про коммисию я не уточнил чего то...
 
Последнее редактирование:
могут и от большого количества мелких переводов от разных людей посчитать подозрительными операциями.Тут как повезёт
 

Может у вас в Туркмении возможно официально работать и при этом не остаться без последних штанов можно.Но здесь ,в Рашке с тя снимут последние штаны и ты еще останешься должен.При желании докапаются хоть на что-нибудь.У соседей в обувном выписали штраф 20000р за ценники.За то что сзади ценников на каждой обуви должен быть печать круглый.Все официально,все в белую.
З.ы.
После этого хозяин обувной плюнул на оф и ушел наполовину в тень.
 
могут проверить, если у вас ведётся отчётность в налоговую... если чёрная бухгалтерия, то у вас с введением оплаты по терминалу, через банковскую выписку проверить все можно
 
Сбер интересную фигню замутил: "Плати QR". В принципе, это способ сэкономить на обслуживании терминала, рассчитано на людей, которые умеют и не боятся пользоваться смартфоном. Если официально работать, то можно немного сэкономить. Думаю, инициативу подхватят и другие банки. Если не официально, то любой перевод - подозрителен, особенно, если у вас все таки есть ИП или вы самозанятый.
Людей сначала приучили, что безнал - это удобно, для того, чтобы потом контролировать движение средств. Недавно заявление прошло, что по результатам анализа движения денежных средств, выяснилось, что в некоторых регионах люди тратят больше, чем получают :) Первым делом заинтересуются предприятиями и фирмами, которые платят одну зарплату, а их сотрудники тратят большие суммы в магазинах, заявили представители налоговой. Сдается мне, что это не обман.
 

К примеру... Жена работает на предприятии города, получает зарплату Х р. В то время, как муж работает на вахте (Газпрома) и получает ХХ р. Когда муж приезжает с вахты семья идёт в магазин и тратит XXL р., при чём оплачивает покупку жена, так как муж отдал все деньги ей (ну, так бывает в российских семьях :)). Как тогда будет считать налоговая доходы жены? И будет ли гон на предприятие жены, по поводу "чёрной" зарплаты?
 

Ну во-первых, на вахте Газпрома платят на карту, а не налом. Соответственно, мужу проще отдать карту жене или перекинуть ей на карту. Есть исключения, снимают нал, но речь идет не о таких, а именно о движении средств по картам. Во-вторых, муж на вахте Газпрома не у всех, а выборку делают среднюю статистическую. Т.е. если на предприятии каждый работник тратит больше, чем получает, то есть вероятность, что предприятие часть зарплаты платит в конверте, значит стоит его проверить. Не исключена вероятность того, что у всех на том предприятии кто-то в Газпроме работает, тогда, скорее всего пронесет. Есть еще случай, когда официально не зарегистрированы, а живут вместе, но таких тоже не большинство. Еще есть гости, которые приехали и истратили свои деньги в магазинах, но это тоже легко фильтруется. Поэтому все это будет не сразу, сначала проверять будут крупные предприятия. До ИП дойдут в самый последний момент, если еще дойдут. Просто это говорит о том, что все движения средств по картам и между счетами контролируются. Если раньше только догадывались об этом, то теперь об этом во всеуслышание заявили и даже рассказали что именно отслеживают.
 
Дима, я же написал: "К примеру". Понятно, что всё идёт к тотальному контролю.
 
Ну и я к примеру :) Просто тут речь зашла о приеме оплаты по карте и одновременно не желание показывать доходы. Вот мы тут и разжевали и даже с примерами. А заявление реально такое было. Я просто внимание обратил, потому что на первом месте оказался наш регион :)
 
Назад
Верх Низ