• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как узнать уровень излучения китайских телефонов? На сколько они безопасны для человека?

• Автор темы Автор темы slaventini
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил abdssamad50 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
27/1/09
7
0
0
47
0
Как узнать уровень излучения китайских телефонов? На сколько они безопасны для человека?
Единицей измерения SAR является ватт на килограмм.

В Европе допустимое значение излучения составляет 2 Вт/кг для 10 граммов тканей.
В США используется другая система измерений — федеральная комиссия по связи (FCC) сертифицирует только те сотовые аппараты, SAR которых не превышает 1,6 Вт/кг для 1 грамма тканей.
В России своя система измерения излучаемой мощности — в ваттах на квадратный сантиметр.

Отпишитесь если что-то знаете по теме.

Да по моему это все ерунда.
Не так много мы говорим. Да и те излучения пусть микроскопические которые сквозь нас проходят, наносят не больший вред.

опасную мощность излучения телефон не выдаст это не позволит батарейка у которой мощность весьма ограничена

В фокусе весь прикол в интерференции излучений от двух телефонов, сидящих на одной несущей передатчика базовой станции. С одним телефоном такого фокуса добиться не удаётся.

Я задался этим вопросом потому что, у меня башка трещит когда говорю по этому телефону. Когда использую свой старенький SonyEricsson Т610 такого не испытываю. Сначала думал самовнушение :), но блин уже вторую неделю непроходит......высаживает, не хачу отсаться без мозгов :)

Вообще-то в китайцах должно быть два передатчика, раз две симы одновременно в эфире могут находиться, принимать СМС, работать с GPRS и пр. Так что варианты с тнтерференцией излучений могут быть запросто. У меня i68+ ... но симку пользую одну, стот второй закрыл в настройках. Говорю немного. Голова не болит.

в нормальных телефонах стоит АРУ(автоматическая регулировка усиления)т.е. при хорошем приеме передатчик работает на ту мощность достаточную для обмена с базой,в китах это может отсутствовать,если у вас чуствительность к ВЧ излучению такой телефон лудше не использовать

Закрыл вторую симку (через пару дней). Наверное будете смеяться, но действительно стало легче. Но полюбэ шумит в башке. Один знакомый объяснил что, например в самсунге, который дуал сим, стоит батарейка на 1100 милли ампер. ей хватает на 4-5 дня. У меня стоит 3800, ее тоже хватает на 4-5 дней. Вывод... уистелитель сигнала мощный... а это не совсем хорошо.

slaventini, пользуйся гарнитурой и не подноси близко к уху =)

Действительно может АРУ некорректно работать - оттого и перерасход по питалову.
"Кетайцы" фигле ...

ну вы блин даете, на нас космическое излучение влияет куда опаснее, чем все эти китаезы, хоть сядь в круг с ними, там эта задрыпанная батерйка с 900 mah и 4.2 вольта даже вообще, говорить об это не стоит. глупости. от монитора быстрее можно без мозгов остаться, чем от тела.

От головных болей, многоворящих юзерей, выручает bluetooth гарнитура..и руки свободны и гайцы не до..ся..

По поводу излучения: от любого телефона оно исходит и пагубно влияет на здоровье...(не зря в любой анотации написано не давать пользоваться маленьким детям и т.д..), но..никуда не денешся.(всякие отводящие излучение наклейки и прочие аксесуары - развод полный..) Поэтому пользуемся и не думаем..

PS: китайцы могут написать все что угодно как на телефоне так и на батарее..:rolleyes:

А есть интсрументы или способы которые могут замерить уровень излучения?

Насчет болей в голове - самое время к врачу сходить....
Насчет батарейки большего объема - а про то как кричат динамики в китайце или какого размера у него LCD никто не думал? Может туда расходуется дополнительная энергия батареии?
Насчет интерференции - мне кажется китайский телефон пока не научился работать в режиме разговора в двух сетях? Что бы передатчики активно "качали".. А в дежурке идут короткие импульсы (пакеты) и какая там интерференция?

После использования КИТ я замети, что голова у меня не болит, но на виски давит. Особенно с правой стороны, высок не болит, но как-то не приятно. Перешел сейчас на пользование старым аппаратом, посмотрим что будет.

мне кажется вы себе внушили это на психологическом уровне. Если давит, значит мозг большой, а череп маленький ))

Работаю в мастерской (чиню компы), а напарник чинит сотовые. В принципе, многие киты собираются неплохо. Смотрю: плата COMPEQ, передатчик HITACHI и т.п.... Вся беда в том, что поддержки - 0 и п.о. - говно. А что качается излучения - напарник (имея довольно большой опыт) сказал: "Что у китов, что у других - излучение практически одинаковое, и оно, несомненно есть, и, конечно, в небольшой мере отрицательно влияет на человека". От себя добавлю, что у двухсимочных китов излучение, действительно, больше...

У меня CECT A008, двусимочный. Товарищ объяснил, что обычно у них (у двухсимочных китов) один усилок сильный (на первую симку), на вторую по слабее. С двумя симами, разговор больше 1 минуты начанал раздрожать. Отрубил вторую симку, вроде стало легче, но не намного. Так проходил неделю-полторы. Ща отрубил первую, отсавил второую. Как рукой сняло ))))))))
Только во время разговора слышымость похуже стала.
Вообщем вот такая вот история...

у меня I9, никаких нареканий в этом смысле нет. Хорошо слышно на 1ой и на 2ой симке, никакого напряжения в голове.

Может кто видел реальные цыфры по SAR для китайцев? Не может быть, чтоб никто не проверил хотябы ради интереса.

Кстати такая мысль. Если у телефона большой SAR, то скорее всего он мощнее, чем другие телефоны. И значит там где оригинал потерял сеть, китайский ее должен держать.

Т.е. если они одинаково теряют сеть, то и SAR у них примерно одинаковый?

или я ошибаюсь?

Чем хуже покрытие сети, тем больше излучение. А вообще, китайцы ничем не хуже. Например, в оригинальном и китайском айфонах стоят почти одинаковые передатчики фирмы skyworks, их еще часто ставят в самсунги...

Сказки и фантастика в китах реально стоят хорошие передатчики и два совершенно идентичных и как минимум встроенное ару (без него никак))) И по поводу вареного яйца бред сивой кобылы и сказка -частота работы магнитрона микроволновки и передатчика мобилки совсем разные и молекулы воды никак не отреагируют на частоты которые ниже)

Зачем далеко ходить посмотрите разрушителей легенд))) Они пытались провести эсперимент с яйцами и использовали около 50 мобилок - ничего не вышло...

Не знаю, конечно в сотовых телефонах частота повыше и намного, может действует на мозги, у меня любительская радиостанция до 30 мгц, на выходе стоит лампа гу 34 если вместо антенны подключить лампочку на 220 в 500 ватт то она белеет и сгорает, работаю в эфире с 1970 года и голова не болит и не болела, мощность около 1 квт. Разрешенная 1 квт, аппаратура стоит вокруг меня в наших квартирах не разгуляешься.

Последнее редактирование:
Дело не в том что частота повыше а в том что она не настолько выше чтоб заставить хаотически перемещатся молекулы воды))

Назад
Верх Низ