как вернуть деньги с продавца интернет-магазина

• Автор темы Автор темы russel20
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Leon4eggg присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
4/1/09
867
80
0
36
2
Всем привет! У меня случилась такая проблема, решил заказать 3 телефона с Финляндии. Договорился с менеджером, он выслал счет и имя с фамилией. переводил через Western Union. На следующий день он пишет что так и так мол надо перевести 300 долларов чтобы мне получить лицезию так как я новый клиент. Это мне не понравилось (в голове сразу РАЗВОД НА БАБЛО) я ему пишу: я отказываюсь от вашего товара, на что он мне отвечает: мы не можем отправить деньги так как ваш заказ на таможне, чтобы получить мне надо заплатить деньги. История переговор с ним есть, есть адрес сайта http://www.alibaba.com/member/fi109653889.html
Подскажите что делать в такой ситуации
кстати отправить хотел по FEDEX

Да, напоминает развод. Об этом в программе Человек и Закон говорили. Хотя с другой стороны, Финляндия, а может менеджер русский. А alibaba разве финляндия? Всегда думал китай, и вирусняком от неё так и веет. Хотя в вашем случае допускаю такой вариант, таможня хлопнула товар, и просит налог. А менеджер, простой перекупщик.
Я заказываю примерно с 6 сайтов, ни где 300 баксов за нового клиента не просили. Всё через PAYPAL. Даже один случай был, заказал две NDS за 190 баксов, так их томожня хлопнула. Говорят пиратство. А я знать не знаю, говорю забирайте. Тут же пишу письмо в PAYPAL и поставщику, томожня мол хлопнула. Поставщик в отказку, а PAYPAL бабки вернул.

Как убедить продавца, что ты не мошенник? Очень просто для современных людей. Надо иметь емайл имя.фамилия.name и цифровой сертификат на свою фамилию&паспорт с этим емайлом... И больше проблем нет, если продавец не упрямый и не стремается всего в подряд. На крайний случай, отксерить свой паспорт и права. это уже будет просто выше крыши.

Существует два основных вида "кидалова":

1. Вы долго переписываетесь, получаете очень хорошу цену, высылаете деньги. Товар не приходит. Поставщик пропадает или просит еще выслать денег.
2. Вы получаете не то, что заказали. Это может быть брак, некачественная подделка или просто мусор.

Возможны также вариации, а также когда и "настоящие" поставщики вас "кидают". Но для простоты, я хотел бы остановиться именно на примитивном мошенничестве посредством этих двух способов. Когда вы имеете дело именно с аферистом/ мошенником, а не производителем/ посредником. На самом деле не все так сложно. Нужно просто четко помнить, что "бесплатный сыр..." Чудес в природе не бывает. Если вам предлагают сладкую цену, то будьте уверены на 100%, что вас "кинут".

Вот человеку на нормальных сайтах лазер не заказывалось тоже, тут народ на ebay и то прокидывают...

телефоны надо в магазине брать ,а не на сайтах где к примеру телефоны продают на вёдра .ЦЕНА ----1 руб ведро.за дешевизной погнались.по всей видимости денежки уплыли.Этот кидок придуман не для того что бы вам деньги возвратить.Я Вам сочувствую искренне ----но впредь будете знать.Что в этой жизни доверять можно только МЮЛЛЕРУ (17 мгновений весны).для данного случая есть хорошая Украинская поговорка ДЕШЕВА РЫБКА------Х...ВА ЮШКА!!!!

что посоветуйте делать коллеги ? забыть про деньги, или их еще можно вернуть. Разве нет на них управы, может обратится в посольство Должен быть выход

Последнее редактирование:

Есть такой отдел в милиции, который занимается расследованием правонарушителей в интернете. У них работают и бывшие хацкеры и программеры и просто грамотные юзвери.
Если мошенник находится в России не спасет его даже платный прокси-сервер. У них свои связи везде

Наверно вестерн унион тоже имеет "службу жалоб" как веб моней и пал пал, У двух последних точно можно отозвать счет думаю и вестерн унион имеет что то подобное.
Наверное и стоит обратиться к ним ....Хотя бы попытаться что-то вернуть.
З.Ы. Где то слышал что люди и в сбербанке РФ деньги возвращали...

а сам продавец откуда? если из страны с которой Россия заключила договор о правовой взаимопомощи(точно не скажу-както так) то теоретически достать можно.Надо было уточнять данные продавца и его "подноготную".Если из Китая- то дело гиблое, кидалова иностранцев у них в ранге госполитики, может быть эта ситуэйшн со временем и меняется ,но не круто,не круто.

Назад
Верх Низ