Как восстановить IMEI на Micromax Q415 ?

• Автор темы Автор темы Assists
  • Дата начала Дата начала
19/3/13
767
96
0
46
Кредиты
3
Принесли телефон Micromax Q415, не включался, прошил его прошивкой из Телефон включился с имеем NULL, записал чужие файлы modemst1 modemst2 fsg, сеть есть и звонит, но имей на обоих слотах 092000250920153. Подготовил файл Back.qcn с правильным имеем, но программа QPST_2.7.411 отказывается связываться с телефоном, пробовал разные драйвера. Подскажите как запихать этот файл через CM2QLM или может подскажите другой вариант.

тоже недель бьюсь с Micromax Q415 .два компа xp и семёрка .программа QPST не в какую не видит телефон.в QPSTConfig порт не определяется.видит только InfinityBox CM2QLM.как бы вшить ей нврам?

Ну, как бы если QPST сам не определяет порт, тогда ручками добавьте порт в QPST Settings, а потом заливайте qcn.

Именно этой программой я подготови нужный файл .qcn, осталось законектиться с QPST.
Пожалуйста поподробнее, совсем не врубаюсь.

Пуск - программы - QPST - QPST Configuration - открываем вкладку Port там жмем Add New Port и снизу, где Port Label два поля, пишем COM ХХХ, вместо ХХХ номер порта куда подключен телефон и жмете ок.
И с этого же приложения жмете на старт программ и выбираете QPST, порт будет виден программой и заливайте свой имей.

Последнее редактирование модератором:
Парни Вы молодчики, я все это время в программу вставлял прост цифры порта, без COM.

самый легкий способ заходим в режим fastboot через рекавери или громкости вниз включения та зависает это режим fastboot
а дальше заходим в командую строку в пуске найти файлы и программы напишем cmd и вход а дальше по инструкция распаковываем архив twrp в диск c
cd C:\TWRP
Далее в окно с консолью вводим последовательно:
fastboot flash modem modem.img
fastboot erase modemst1
fastboot erase modemst2
fastboot erase fsg
fastboot.exe flash modemst1 modemst1
fastboot.exe flash modemst2 modemst2
fastboot.exe flash fsg fsg
fastboot reboot
все готов имей и + разлочка

вот +ссылка для восстановления родного имея

Вложения

• 48,9 МБ Просмотры: 1 209

Дайте свой бекап плиз я не сделал и телефон кирпич

Спасибо большое очень помог. 2 недели мучался. Был полный кирпич по благодаря твоему УМУ я вернул состояние телефона. И еще на любого оператора

Добрый день! Не получается вернуть данный аппарат к полноценной жизни. Родных бекапов нет, а по инструкции с этой ветки при вводе команды: fastboot erase fsgfastboot.exe flash modemst1 проскакивает ошибка: target reported max download size of 268435456 bytes
erasing 'fsgfastboot.exe'...
FAILED (remote: Partition table doesn't exist. Прохожу до конца, аппарат включается (с дифолтными имеями) симки обе видет, нет сети. При попытке прозвона на 112 пишет:Прежде чем звонить отключите режим полёта(режим отключен), в информации о телефоне:Радио отключено. Имеи восстанавливаются, картина не меняется. Прошивал заводским прошивальщиком версии 2.0 и 2.8 потом проделывал всё заново, картина та же. Не могу понять, то ли я косячу, то ли железо не в порядке? Посоветуйте если есть что пож

Прожевано на форуме в нескольких темах. Вам в помощь сигма кеу. Именно, восстановите iMEI, а сети не будет.

На него давно уже есть ссылка на форуме в обновлениях.

Вот здесь все и заработает.

Решение для разблокировки/восстановления Micromax Q415 с версией прошивки SW_V2.8

1. Скачайте Smartphone Software Update Tool или , затем запустите программу (Пользователь: Administrator, пароль: ustest)
  2. Скачайте фал для понижения версии прошивки Q415 здесь -> Micromax -> Q415 ->
  3. Проведите процедуру записи прошивки (прошивка вашего телефона будет понижена до версии SW_V2.0)
  4. Восстановите IMEI с помощью Sigmakey, придерживаясь указаний в
После этого вы можете повысить прошивку телефона до версии SW_V2.8. Ваш телефон останется разблокированным.

1. Выберите платформу "Android ADB" из меню в верхней левой части ПО.
  2. В меню "Модель телефона" нужно выбрать режим автоматического обнаружения устройства
  3. Зайдите в раздел "IMEI".
  4. Включите телефон без вставленной SIM-карты
  5. Подключите телефон к ПК с помощью микро-USB-кабеля.
  6. Выберите "Adb interface" на вкладке выбора портов.
  7. Введите номер IMEI в поле "IMEI телефона".
  8. Нажмите кнопку "Восстановить IMEI".
  9. Дождитесь пока Sigma выполнит перезагрузку устройства и выведет сообщение "Перезагрузка телефона... Выполнена", только после этого можете отключать телефон.

Сама суть здесь в откате на 2 версию прошивки, где ничего не потеряется!

Всё ясно понятно, спасибо за исчерпывающий ответ. Осталось прикупить сигму.

Вообще, самый простой способ описан здесь в посте . Делать все шаги обязательно, в порядке, как там написано, ничего не пропускать, даже если думаете, что оно вам не надо. Кстати, шить обратно modemst1, modemst2 и fsg не обязательно, qcn все исправит как надо. А вот модем шить обязательно. QCN можно взять от донора, но исправить его перед заливкой.

Ну а по поводу sigma, если честно, разочарован. Они взяли стандартную прогу Smartphone Software Update Tool, выдернули из нее Qualcomm_Smartphone_Write_IMEI Tool, первое выложили, а второе с косяками прикрутили к своему донглу. Причем родная прога делает задуманное, а sigma еще понижение прошивки просит. ПОЗОР! Даже идею украсть не смогли :)

Пароль от настроек такой же, как в посте про sigma (потому что это часть одного архива). Программа очень капризная, то ей драйверы не нравятся, то еще что, поэтому и написал, что самый простой и надежный способ - это тот, что описан на форуме.

Вложения

Кстати, тема то про Infiniti. При чем тут sigma? Да и вообще, что-то далеко от темы все ушли. Может тему перенести в micromax, раз тут ни одного предложения о том, как это сделать при помощи Infiniti Box, а конкретно CM2QLM?

Оформил отдельным сообщением. Вопрос к поддержке продукта. Обсуждение левых способов и левых донглов немного не в тему в этой ветке. Им решать оставить тут или убрать с глаз долой из их раздела :)

Всех с наступающим и успехов в работе ! помогите новичку , кое как восстановил кирпич по инструкции здесь на сайте и четырепда но вот с имеями не могу никак разобраться, в QPST.2.7.378 порт добавил, далее в QPST Software Download выбираю ресторе заранее приготовленный qcn но прога мне пишет что на данном порте нет телефона ,хотя порт в самой программе пор отображается. плиз помогите

Доброго всем дня ! с восстановлением imei разобрался , был бекап с подобного аппарата ,оба имея отображает ,но проблемя связи так и не решилась , первый слот вообще не включается и значек перечеркнутый , а вторая сим так и не славливается с сетью,ни в автоматическом ни в ручном поиске . помогите поднять аппарат до полного рабочего состояния

всем доброго вечера , я понимаю что тема изжевана но не могу решить вопрос,т.е. полностью восстановить аппарат. на данный момент imei есть но связи так и нет , в настройкай написанно радио отключенно ,поиск постоянно выдает ошибку поиска сети , плизз помогите начинающему

Назад
Верх Низ