Как восстановить работу HTC ONE Z520E с заблокированным загрузчиком

23/6/11
7
0
0
Кредиты
0
Принес друг HTC ONE Z520E с таким состоянием:

Андроид не грузится, а выкидывает при включении в меню:

*** LOCKED ***
VLE XA SHIP S-ON RL
HBOOT-2.15.0000
eMMC-boot
Dec 14 2012, 17:10:57:7784

FASTBOOT

<vol up> to previous item
<vol down> to next item
<power> to select item

BOOTLOADER
REBOOT
REBOOT BOOTLOADER
POWER DOWN

жму BOOTLOADER

вываливается меню:

HBOOT

<vol up> to previous item
<vol down> to next item
<power> to select item

FASTBOOT
RECOVERY
FACTORY RESET
CLEAR STORAGE
SIMLOCK
IMAGE CRC
SHOW BARCOD

RECOVERY выкидывает в FASTBOOT меню. Получается замкнутый круг. Пробовал разлочить загрузчик через HTCDEV.COM Да получил bin-файл для данного аппарата. Из командной строки выполнил все по инструкции. В строке был ответ мол - "разлочен". Но потом надо в Андроиде "галки" снимать. А у меня-то аппарат Андроид вообще не грузит. Подскажите пожалуйста, как быть в данном случае?

С уважением к форумчанам,
Владимир

RUU не видит телефон, драйвер поставил из HTCDriver_4.2.0.001.exe. Может дело в кабеле, т.к. кабель для Samsung. Но ведь USB - micro USB, это же стандартизовано для всех? Мне сказали, что играли в игрушку, телефон грелся, грелся и потом то что я выше описал. Может быть Swing прав, про битую флеш память!

Установить дрова для fastboot(adb), разблокировать загрузчик(официально), установить рекавери(кастномное), если получится(если не получится, тогда флеш точно сдохла), тогда кидаете на флешку прошивку(кастомную, любую) и шьете.
Можете скачать прошивку для рекавери и ничего не делая загружаетесь в бутлоадер и телефон сам шьет прошивку.
А самый лучший вариант, несите в сервис.

Флешке кирдык, к бабке не ходи - в сервис надо.
Напоследок попробуйте простую команду в режиме фастбут - fastboot oem rebootRUU. Ошибки все покажут.

Уважаемые специалисты, вот что дала команда предложенная GreyDog-ом

C:\adb>fastboot oem rebootRUU
...
(bootloader) [SD_HW_ERR] read data fail in CMD18
(bootloader) CMD18: cmd failed
(bootloader) [SD_HW_ERR] SD: Read data fail..
(bootloader) [ERR] partition_read_emmc(740): error 2
(bootloader) Start Verify: 3
OKAY [ 0.036s]
finished. total time: 0.037s

Как я понял 2 ошибки обе с памятью и соответственно с таблицей размещения файлов (партицией). Так значит все кирдык флэшке? А если погреть паяльной станцией? Или в утиль?

Пробовал прошить офф. прошивкой RUU_Ville_U_JB_45_S_HTC_Europe_3.16.401.8_Radio_1. 11.50.05.28_10.27.50.08L_release_301814_signed_2_4 Дрова нашел. Прога RUU начала работать, но не определила версию образа прошивки в телефоне. Предложила свою. Я согласился. Процесс проверки пошел. Но потом телефон выключился. И возникла в RUU ошибка [107]: ОШИБКА ПРИ USB-ПОДКЛЮЧЕНИИ. Причем, после ввода команды описанной ранее C:\adb>fastboot oem rebootRUU и получения результатов с ошибками, которые я указывал, телефон тогда точно также отключился и пропало USB-соединение. Так что я думаю - наверное в утиль?

Назад
Верх Низ