Как вы думаете при ремонте сотового цена во сколько завышается.

• Автор темы Автор темы razhev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

razhev

.
12/10/08
27
0
0
0
Или все цены реальные и обсуждению не подлежат?

Уважаемый doyhon, а не задумывались ли мы, почему же это электрик в европе имеет 3000 евро, а наш, который ничуть не хуже, а может даже и лучше, имеет тоже 3000, но рублей? Думаю потому, что в европе ценят труд, а у нас нет! Надо стремится к этому, чтобы и наши электрики по 3000 евро получали :) Сидим в своих норах, получаем копейки, как самое последнее быдло, да еще и получаем претензии от наших любимых клиентов какие мы плохие и насколько мы цены завышаем!
Я говорил что нам до европы, как до Китая "раком", поэтому цены никто не завышает, а наоборот занижает, чтобы не остатся без работы и не ставить владельцев телефонов в безвыходное положение. Никто нас не будет уважать, если мы будем торговаться как на базаре и грузится на тему завышения цен. А европейские расценки привожу исключительно для ознакомления клиентов что их ждет в далеком будущем. Цены на запчасти везде одинаковые, а вот работа стоит по разному и не в нашу пользу. Еще можно скататся в Китай, там работа еще дешевле :) Совсем в рабов их превратили.

И вообще советую всем занятся вопросами повышения своего материального достатка, для того чтобы иметь возможность платить мастеру столько, сколько он заслуживает, а не ныть по поводу завшения цен. Или всех так сильно устраивает зарплата 5000 рублей в месяц? Конечно с таким доходом все цены будут казатся заоблачными и несправедливыми. В конце концов мы хотим жить нормально или нас устраивает полунищенское существование и мы будем продолжать тупо мычать о несправедливости ценообразования не замечая несправедливости в оплате труда?!?

Последнее редактирование:
Страна-это народ ее населяющий. А все что происходит с этим народом-это только его заслуга(всмысле то что он заслуживает создавая сам все то что мы имеем на сегодняшний день). Горе от ума! "Кухонные" разговоры о политике-не хочу о грусном.:icq06::icq09:

Последнее редактирование:
Тогда наверно нужно создать новую тему и на ней обсудить финансовую и ценовую политику государства, деградацию общества, и т.д.

В которой я канторе работал, было примерно так:
микрофон или димамик 50 руб на запчастях, ставили от 350 и выше смотря от модели и самого клиента.
китайский шлейф 300 - 500, оригенальный 600 - 1200. со всяких толстосумов наваривались, с простово люда брали обычно ))

Вот прошел 1 Год.
Сейчас все врут и пытаются надурить.Вы же не каждый день ходите чинить туда.
Да просто я в радиоэлектронике не "чайник" и стараюсь сам все своими руками сделать.
Разница большая.Не знают это точно.
Я должен платить за себя.Это как в ЖКХ.У кого-то на мазуте отапливается,а у кого-то на газе,а цена одинаковая.
А я не утверждаю.Купил обычный шлейф.Скорей не оригинал.
Случай не тот.Я засомневался думал не дорого сделают,т.к. я знал неисправность и сразу спрашивал сколько стоит заменить шлейф.
Ну так нельзя.
Согласен так могут сделать,но я когда спрашивал стоимость примерно одинакова была у всех.
Я электромеханик связи и в электронике разбираюсь.Схемы умею читать.Сам чинил радиотелефоны,телевизоры,магнитофоны,сотовые ну и по работе очень много плат,т.к. аппаратура старая.У меня оклад так что можно хоть не работать.
Ремонт нельзя сравнивать с врачами и т.д.Можно наврать и сказать что еще кучу всего меняли и денег содрать.

Итог: Сумма за ремонт завышена и бывает необоснованная.Естественно если сдаёшь мобилу,то ремонт складывается из диагностика+знания мастера+техническое оснащение+гарантия(сотовый техически сложный товар и поэтому что-нибудь придумают и скажут что вы сломали еще раз и еще денег сдерут,а не согласитесь ваш сотовый донором сделают или что-нибудь в этом роде)+аренда+навык+налог(здесь правда лукавят.Платят то по минимум)+детали(т.к. много деталей продают лентами по 100 штук и цена на них неизбежно завышена я не побегу ленту себе покупать)+немного хитрости.
Слава богу у нас хоть магазин появился там можно для сотовых все купить.
PS:Когда я покупал аккумулятор к этому телефону парень взял из ремонта сотовый дорогой и через неделю покупал корпус,т.к.ему сломали его и приделали на двухстороннем скотче.А нет сказали бы мы вам сломали сейчас исправим.А нет.Почти все мухлюют.
В моем случае ремонтировать NOKIA-6111 в сервисе нет смысла,т.к.проще рабочий купить.Батареи не было.
ПРОШУ ТЕМУ ЗАКРЫТЬ,Т.К.УЖЕ ВСЕ МАСТЕРА И НЕ ТОЛЬКО УСПЕЛИ ЗА 1 ГОД ВЫСКАЗАТЬСЯ.
Всем спасибо.

Вопрос потенциального клиента на который мастерам даже не стоит отвечать и так не поймет

не вижу смысла оправдываться перед клиентом (потребителем), не нравиться цена - ищи кто предоставит данную услугу в другом месте.это я как мастер предоставляю услугу.. а клиент (потребитель) должен просто или согласиться её оплатить или отказаться от услуги . ВСЕ.

исходя из этого может стоит закрыть тему ? тем более об этом просил сам автор

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ