как вы думаете выгодно заниматся по железу или програмно???

• Автор темы Автор темы silver-himera
  • Дата начала Дата начала
Чем больше знаешь и умеешь,тем больше зарабатываешь.Делаю все,что могу и постоянно учусь чему-то новому.

Программный ремонт и механический - это халява,нужно уметь делать любой уровень сложности.

Думаю программно... Подключил шнурок прошил... денежку забрал и радуйся если на этом все закончилось :)

а вдруг там коммутатор системного разъёма не даст вам в карман денежку положить,что дальше придумывать небылицы про очень сложный ремонт,что денег этих не стоит, гиперпространственный модулятор сгорел и тд.а человек заберёт телефон и отдаст туда где не только шнурком умеют работать ,и как вы будете выглядеть потом.?

Конечно програмно, по железу быают и залёты, когда что либа взял а оно не рабочее.

Transammiak сказал(а):

еще парочка относящихся к группе которая считает себя "..класными.." мастерами, в сфере "железа" и ни капли не смыслящие в програмном ремонте,... ну типо что там прошить одну кнопку нажать .........
а вообще одно без другого не мыслимо ... x)

С чего вы взяли что я считаю себя "классным" специалистом?
Название темы являеться вопросом на который я дал свой ответ.Никто не спорит что найти нужную прошивку легко,я так же знаю что перепрошивкой битому дисплею не помочь.Или эта тема называеться-Нагруби тому кто высказывает мнение,не похожее на ТВОЁ?

Научат не вериь продавцу в магазине?Который говорит что дисплей 100% копия,только паяные назад не принемаем,и после того как ты его впаиваеш ты понимаеш что 30$-жалко.Зато буду знать что этот дисплей у них может быть Г...

Не все просто и в софтовом,особено если железо глючное.
Начинаешь шить и он завис или прошил и не включаеца.
А бывает тупо разберешь почистить,а он трупом стал ударники и платы винтом.

Везде свои сложности.

Сам больше занимаюсь програмно (стол ломиться от телефонов), но никогда не отказываюсь лезть в железо. В любом случае надо быть комплексным специалистом и уметь делать все. Просто софтовик это не специалист. К примеру сложнейший програмный ремонт как джитаг подразумевает разбор тела и припайку этого джитага. Если телефон подозрителен его всегда надо вскрыть, может там грибы растут и ушить его можно только в кирпич. Так же и нельзя заниматься только железом, сколько уже видел пережареных перекатанных телефонов которые надо было тупо прошить. Так что думаю что если заниматься ремонтом, то любым. А просто сидя на софте или на железе успеха не достигнешь, может на пиво с селедкой и хватит, а на коньяк с икорочкой так никогда не заработаеш.

в програмном ремонте свои есть преимущества купил бокс и кабеля и можеш прошивать хоть 100 телефонов в день без вложений
а в аппаратном ремонте нужно всегда покупать детали и их ставить тоесть требуется определёные постоянные вложения ,хотя а програмном тоже есть но это меньше (свет,интернет,и,т,д)

к примеру можно за 10 минут поменять шлейф ,а за теже самые 10 минут можно 2 телефоны прошить и снять такие же деньги ну или больше всё зависит кто как берёт.

я думаю что программым выгоднее. не нужно столько всего покупать. приобрел раз и работай. но если взялся за ремонт телефонов то должен уметь все и программый ремонт и по железу.

Да, ремонт есть ремонт пусть хоть програмный хоть по железу.
Каждому человеку кажется что именно его деятельность сложнее всех!

везде есть цветочки и ягодки которые между собой на все сто связанны и я не встречал хорошею мастерскую которая занималась бы в одном направлении, у нас тех которые занимаются прошивками заменами шлейфов корпусов короче мелочью наз пионерами а не мастерами.

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:40 ----------

везде есть цветочки и ягодки которые между собой на все сто связанны и я не встречал хорошею мастерскую которая занималась бы в одном направлении, у нас тех которые занимаются прошивками заменами шлейфов корпусов короче мелочью наз пионерами а не мастерами. Сам я ещё не ас, но иду в двух направлениях на всё оборудование приобрёл, а выгодно или нет не важно главное интерес. Тот кто от души занимается своим делом тот достигает многово!!!

Это лично моё мнение и думаю многие мастера его поддержат.

Что лукавить... Что легче то и нравится когда дисплей, динамик и т.д. меняю на каком нибудь 6300 или 5130, душа радуется, либо прошивка, красота. Тоже стараюсь делать всё, но например от замены стекляхи не радуюсь, дым клубами потом проветривать надо а самому выходить минут на 10-15. Утопленники тоже некоторые хороши, открыл а там каплюха, ширкнул щёткой пару раз и готово, на такие ремонты цену не задираю, как у всех или даже чуть дешевле, а вот пайка, тех же эми фильтров по цене сравнима с заменой LCD(не ориг).

по железу я не берусь а по програмам я увлекаюсь мне нравится работать за компом а на счет выгодна я не задумывался об этом

Ну как бы познания наверное должны быть и в первом и во втором, по той причине, что если например из строя вышла стекляха, а ты вовсю пыхтя у монитора перепрошиваешь его десяток - второй раз, потом бежишь менять дисплей, даже не догадываясь об истинной причине, это печально и отбивает в большинстве случаев у начинающих мастеров желание к ремонту, потому как отбегав с телефоном пару дней все равно несешь его в ремонт. даже если дешевле у знакомых, это уже не зароботок. Поэтому надо знать основы и железа и программинга, потому что эти вещи связаны в нашем нелегком деле ;)... Спасибо за внимание ;)..Так же большой рэспект вашему форуму, что действительно облегчает жизнь большинству людей..

Программно выгодней. Мои коробочки отбились уже сто раз, но по-моему одно без другого существовать не может , если работаеш сам,программный ремот конечно проще апаратного, тут так если коробки умеют это делать , то и ты как грится герой, если нет то нет.А вот в апаратке тут надо мозг включать , хоть он иногда не хочет включаться:icq12:

Если аппарат не поднимается программно - отдаёшь "железчяникам"... А когда силён в железе - делаешь сам и то и другое... Поэтому одно другому не мешает!

Для того чтоб небыло дыма,надо флюсы качественные использовать и дымоуловители.Мне больше нравится копатся в железе нежели програмно,люблю поднимать то что другие не смогли,а стекляшки садить одно удовольствие(раньше сажал на пузо,а теперь нашёл нужные трафореты под все современные стекляхи и накатываю шары даже на них,после ремонта от заводской посадки не отличишь.Больше всего денег приносит только то что ты умеешь делать лучше других,а уметь нужно всё что связано с твоим профилем работы-в данном случае надо знать и програмную и апаратную часть на отлично тогда будет успех.

Стараюсь к этому учиться!

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:20 ----------

Пограмирование это хорошо. Стараюсь к этому учиться!

Больше несут по железу, но и програмных полно, так что отдыхать некогда. В матерской по железу, дома по софту работаю.

Важно понимать и железо и софт. ибо клиентуру при помощи одного софта не наработаешь

Заниматься выгодно комплексно а не по отдельности ведь на сервисе по железу после замены элементов БГА может происходить программная коллизия требующая обновления ПО всего обслуживаемого аппарата.

А по программному как будто не бывает. Если нет правила сливать бекапы то можно попасть на хорошую сумму.
Или попадется клиент-неадекват, который вынесет весть мозг "где моя записная книжка??? **** " - хотя его предупреждали.

Да что Вы говорите? Если Вы занимаетесь профессионально программным ремонтом, то у вас должен быть ни 1 бокс, донгл или программа. на одной UFS и ломанном JAF'e далеко не уедешь. А сколько кабелей нужно купить? или придумать переходники и т.п.

Делать надо все и железо и софт, часто бывает что и то и другое в теле. Нужно и от воды почистить и прошить (вспомните SE например)

zorgy_1979 сказал(а):
Смотря какой софтовик. Если взять в пример Сашу Mumang - назвать его не специалистом - это бред.

Например я работаю с напарником он лучше меня по железу, я лучше его по софту - отличное дополнение. Но если нет работы по софту - помогаю по железу.

Да поддерживаю,программно иногда бывает тяжелее чем по железу.
А в общем нужно минимум как с 20 программаторов и чтоб коврик не глючил.

Программно не получится если незнаешь железо.Нужно быть мастером по железу и программно,тогда карты в ваши руки.

Ремонт по железу, без считывания логов – пальцем в небо (не всегда конечно, но все-таки). Не представляю, как заниматься программным ремонтом, не зная аппаратной части, хоть на каком-то уровне. Все взаимосвязано. Нужно все уметь и учится, учится, учится.
Мое мнение.

Думаю нужно уметь делать обе ремонта. Каждый день по одному мелкому научишься а в году получается ты научился 365 вещам.

Лучше и программно, и по железу разбиратся. Пусть немного-но знать куда лазить,и что делать.

Понятно, что и то и то надо знать с основ (кто бы поучил только), сам занимаюсь железом и тем что можно без боксов обновить, остальное к знакомым (как писалось выше - радости не приносит).

Всё ща выгодно!
знать всё непомешает,так что бывает и програмный ремонт хорошие денги приносить и железо

нужно уметь и то и другое
к примеру вы занимаетесь только программным ремонтом
пришол телефон со сбитой программой (на моём опыте было такое с 6131 и 6700с ) хочеш начать прошивать а он ошибку при прошивке и не хочет прошиватся
акуратно прогрел нужные микросхемы и всё отлично прошилось на ура
Так што вывод такой нужно уметь обе стороны ремонта нашей професии.

хай))

...в моем случае выгодно заныматся по железу,потому что в програмном я еще нульовый,но есть желание научитса))...надеюсь вы мне поможыте)

Выгодно защитный код снять по цене прошивки и припаять кнопку по цене перекатки процессора, а так что клиент принесет то и делаем. Думаю что мастер должен знать и программно, и по железу.

вигодно заниматся дорогими телефонами ))) а с програмами или с железом все равно нужно знать много

Занимаюсь и тем и тем. Но больше по железу. Хотя доход хароший везде.

Везде есть геморрой - железу и по программам. Всё зависит от человека где интересе или проще возится !

А я вот последнее время вообще перестал железо ковырять, т.к сейчас профиль не много поменял, ушел сисадмином работать, ну и по совместительству в сервис-центре гарантию делаю софтовую, т.к мастер по железу отдельно есть, просто у нас в городе реально опустили этот вид деятельности на нет, уже не то время...

Назад
Верх Низ