Как вы начинали свой ремонт мобильных телефонов

• Автор темы Автор темы Tolian97
  • Дата начала Дата начала
18/8/11
18
1
0
0
Хотелось узнать какой :icq14: 1 телефон каждый из нас сделали!

начинал торговать телефонами в 2004г в магазине аренда 1.5 на 2м 2005 попробывал сам самсунг промыть спиртом вуаля заработал счатья не было предела потом нашел мастерскую в соседнем городе принимал отправлял автбусом делал свою накрутку ну апотом начали появлятся соседи евросеть эолис мегафон да и частников по прибавилось тема с продажей тел стала не актуальна надо было искать выход подсел на програмнный ремонт тогда мода была е398 прикупил себе такой и пошли экспирименты на собсьтвенном тел в плоть до теспоинта ну а потом убийство телефонов феном итд итп курсы потом еще щас собственный павильон и мастерская

Последнее редактирование:
Simens А60 . Программа тогда помню даж не знал что значит кнопка Flesh записывал до пол ночи изучал что к чему. Но благодаря знающим людям с форума правда не етого восстановил моргалика, счастья действительно не было предела от осознания того что ты тоже смог.
Да и щас когда они приходят, а они всё реже и реже, накатывает ностальгия.

Забавный опрос, ностальгические воспоминания навивает :)
Первый телефон был Motorola Lite (для тех, кто не знает вот он http://www.gsmforum.ru/threads/78018-Телефон-Motorola-Lite?highlight=motorola) Корпус был успешно раскорежен и динамик заменен. Второй был Ericsson DH618 и замена микрофона вроде, или динамика. А дальше понеслось...

Первым экспериментатором был собственный siemens m55. Зашил его вдоль и поперек. Кстати до сих пор работает. А первым за деньги был nokia 6260 с заменой шлейфа. С него то я и начал в этом нелегком деле.

самый первый телефон Motorola вайдер или крамер точно не помню, протинул шлейф из 15 ти проводков!!!

siemens c35 (на то время было круче 4го айфона) замена передатчика, ну и хрупкая у них н то время керамика была, как и у nokia 3310....

Напешу сам .... стоит поработать над орфографией, можно даже переводчиком пройтись, что ли.... как то не красиво получилось..

offtop

Самый первый отремонтированный мной телефон - MOTORAZR V3i (2006 г.) - переломали через коленку напополам, так я шлейф заменил и боковое крепление из аллюминивого корпуса от конденсатора сделал

в 2007 году. в море ходил, радистом. стояли в дежурстве, в миле от берега. расстояние плевое, периодически катались на резинке на берег. вот, во время возвращения с очередной поездки кэпу заплеснула водичка в карман, а там два телефона. свой и судовой. сразу не заметил, отдал посмотреть только на следующий день. оба уже невключайки. судовой нокиа 3220, а вот его личный уже не помню какой. аккуратно разобрал, тоже спиртиком вычищал, собирал, ставил на зарядку. где то с третьей попытки оба начали заряжаться. кэповский заработал полностью, а вот судовой 3220 умерла сеть. и потом через недельку моряк самсунг притащил, тоже водичка. модель не помню, но на тот момент что то довольно из дорогих. тоже ожил после чистки спиртиком, только камера не пошла. но в ремонт телефонов пришел не сразу. через год только, когда с морями завязал. да и то. не совсем удачной была эта попытка.

Я Motorol'у C350 прошил вроде как в 2004 году,а в 2005 меня это всё дело заинтересовало и начал в плотную заниматься,и занимаюсь до сих пор;)

Первый был старенький сименс одного моего знакомого. На тот момент в мастерской ремонтировал микроволновки да пылесосы. Мастер по сотовым, он же мой начальник ремонтировать его отказался, сказал что это трупп, тогда- то я решил в него "залесть" Разобрал, посмотрел (естественно ни чего не увидел). Потом взял фен и долго долго его жарил. Он включился!!! После этого случая много телефонов положил феном = ))) ух... давно это было. Вспоминаю с улыбкой = )

помню первый был собственный нокиа 5310 заменил корпус и клавиатурный модуль, а за деньги Е250 замена дисплея и шлейфа...

А я честно говоря не помню))) Пошёл учеником в мастерскую, до этого год занимался ремонтом бытовой техники, пришёл устраиваться меня спросили паять умею или нет. Сказал что умею. На стол мне кинули горсть телефонов, микрофоны корпуса менять. А какая модель была первой не помню, блин)))

начинал с Моторолл. появилась своя V3i экспериментировал, понизил бут залил кастом. а дальше как то само. потом пробовал Nokia и остальные. со временем начал и железом заниматься.

Nokia 2100 мой учитель наставник заставил меня отремонтировать передаччик
всё получилось на УРА
и самому стало интерестно заниматся этим делом

начинал с моторолы с350, менял бузера, брал за ремонт 20$, а менять 10-20 секунд и (прошивал) самсунги кодом общим сбросом, понял что деньги этим можно зарабатывать

Первый ТА был програмный.Прошивал Nokia N82 при помощи Phoenix.Всё получилось чётко с того и пошло...
Помню как страшно было ибо на форуме писалось что то об увале при прошивке...

В году 2004-05 в полевых условиях разбирал какой-то SonyEricsson вроде к700i,вместо отвертки "правильно" заточенные ножницы,вместо паяльной станции "правильно" заточенный 60W паяльник,электричество от бензоагрегата.Распаивал,разбирал,чистил,подгибал всмерть заюзанный джойстик.Ура-получилось! На следующий день принесли еще 2 таких же. А что поделать,до ближайшей цивилизации было 100 верст на вертушке,сотовой связи нет и телефон был для игр. Потом затянуло,увлекло...

nokia 5800 утопленник. Долго не мог разобраться, почему вибро на блокировку не срабатывает, оказалось нужно было ЗУ отключить
)

первый сонерик был (т610). клавиатура не работала... оказывается нужно было немного расслабить шурупчики... а так брат мой, в нашем небольшом городе один из лучших мастеров

С китайцев все началось, халявный флештул, формат, прошивка, поиск/подбор прошивки с русским, а потом понеслось - ударник, пропаять надо - купил станцию, опа нокию/сони эриксон приволокли - чем пошить - программаторы надобно.. и т.д. и т.п.
- и щастья конечно было от первого отформатированного китайца переделанным от самсунга шнурком на PL и от первых перемычек на нокию ..

Motorola MPX200. Полетел шлейф,на базаре в "Жданах" эту услугу заломили 25$, плюс стоимость шлейфа. Повертел телефон в руках, подумал, ну что я сам не поменяю, электронщик как никак с 17 летним стажем. Купил свой первый набор мелких отвёрточек за 4,5$ и шлейф за 7$, 10 минут работы и готово!!!
Набор остался ну и пошло поехало потихоньку. Остальное оборудование докупалось в процессе...

Мой самый первый телефон был a 800 самсунг который я прошил с помощью комовского кабеля лет 5 или 7 тому назад

Назад
Верх Низ