Как вы относитесь к black-hat хакерам?

• Автор темы Автор темы FractalizeR
  • Дата начала Дата начала
26/12/03
7 868
395
0
11
В свете недавних взломов GSMForum.RU интересно отношение наших посетителей к "темным" хакерам. Имеются ввиду хакеры, осуществляющие взломы и поиск уязвимостей за деньги и не имеющие каких-либо этических установок.

Хакер в общественном сознании - почти инопланетный монстр. Для одних это кто-то всемогущий, кто-то загадочный и неуловимый, для других - жуткий мужик по соседству, который без лишнего шума взламывает компьютерные сети Пентагона. Хакеры мало спят, еще реже едят и моются. Они существуют исключительно за счет кофе, пива и горящего индикатора POWER на панели системного блока. Для них существуют только две беды - плохие линии и плохой коннект. Ну, может быть, еще парикмахерская...

Думаю что не мне судить о этических установках хакеров. А если они деньги на операцию зарабатуют?

Как не крути но такие люди двигают экономику стран - заставляя шевелится програмистов и отделы служб безопасности, ну и собственно заставляя двигаться прогресс - придумывать что то новое! Конечно это отрицательные персонажи - но не могут быть все положительные !!!

То, что сломали - плохо. Сам страдал из-за таких. И больше всего бесит, когда школьники начинают тренироваться "на кошках", может и не сломают, но нервы потрепят. Честно говоря сам в молодости увлекался взломом, но сейчас все больше творю сам и страдаю от таких вот "школьничков"... Поплатился))

Конечно плохо то,что в России(хотя и с других странах тоже) есть очень много вредных и тупых людей,одни из них-хакеры.
Понимаю,что этой группе людей охото все повзламывать,покосячить с движком и т.д.,но все-таки должна хоть частица ума (

Не согласен со словом тупых, Вы хотите назвать хакеров тупыми? Я считаю они умнее будут большей части нашего населения. Просто напросто у этих молодых людей нет больше возможности куда либо приложить свои возможности и умения. Возьмите хотябы любой провинциальный городок - не каких перспектив и за душой не копейки для старта, вот и приходится ломать и ломать, тем более виноват не хакер который ломает а админ который не позаботился о безопастности своего сервера,сайта,форума и т.д.
задумайтесь =)

P.S. не согласен с первым хостом, есть хакеры в России их множество которые ломают не только ради наживы,есть хакеры которые ломают ради интереса,развлечения...

Их энергию, огромное количество извилин, да направить бы в мирное русло!!! А если и сломал чего, дык на место поставь и чтобы работало еще лучше, чем раньше!!!:)

А вы все не задумывались о том что делая (например) отлочку от оператора тоже своего рода хакерство и найдутся такие люди или компании которым это не понравится. А то вот нам сайт ломанули обидно не спорю, и оператор слоченным телеф. дает какие то бонусы, скидки и им не обидно

Что вы хотите: дикий капитализм как следствие де...мократизации! Т.н. "киллер" деньги берёт "за работу"- т.е. "работа" у каждого своя...

А у кого сейчас, к примеру, WINRAR стоит лицензионный? Если человек в чем-то разбирается, он где-то да и применит свои знания.

понимаю что тема старая но всё же не могу не оставить своё мнение,лично я ЗА настоящих хакеров,сам от части им являюсь)))объясню почему.Я дома в свободное время занимаюсь программингом для себя,не для широких масс скажем так...упрощая себе работу с софтом сторонних производителей....читаю коменты и прикалываюсь...ребятаааа....а кто нить удосужился почитать кто такой хакер????

приведу выписки из статьи с сайта http://hack-zone.my1.ru/news/2007-05-17-4

"Имеется и другая группа людей, громко именующих себя хакерами, но они ими не являются. Это те люди (главным образом, молодежь мужского пола), кого тягают за взлом компьютерных и телефонных систем.

Настоящие хакеры называют таких людей “крэкерами” и не желают иметь с ними ничего общего. Настоящие хакеры в большинстве своем считают крэкеров ленивыми, безответственными и не особо умными. То, что человек способен взломать систему безопасности, не делает его хакером, точно так же как умение угонять тачки не делает вас автомобильным мастером.

К несчастью, многие журналисты и писатели введены в заблуждение и используют слово “хакер” для описания крэкеров, и это бесконечно раздражает настоящих хакеров.

Главное различие в следующем: хакеры строят вещи, а крэкеры их ломают."

""Хакеры

Это — Индивидуум, который получает удовольствие от изучения деталей функционирования компьютерных систем и от расширения их возможностей, в отличие от большинства пользователей компьютеров, которые предпочитают знать только необходимый минимум.

Это — Энтузиаст программирования, получающий удовольствие от самого процесса программирования, а не от теоретизирования по этому поводу.

Данная трактовка понятия “хакер” отличается от принятой в средствах массовой информации, которые, собственно, и привели к подмене понятий. В последнее время многие специалисты по компьютерной безопасности начали аккуратнее относиться к этим терминам.""

а вот и сама википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хакер