Как вы относитесь к конкурентам работающих рядом с вами?

• Автор темы Автор темы Mshack
  • Дата начала Дата начала

Mshack

.
13/3/09
23
7
0
0
у нас на рынке пять мини мастерских с двумя из них плотно работаю,просто для них делаю скидки.Интересно ваше мнение на счет этого

а такого не наблюдали? стоит парнишка торгует корпусами и аксесуарами на сетке прислоненной к стенке и тутже меняет динамики,шлейфы и все что можно поменять сидя на табуретке на улице.после него естественно люди идут ремонтировать свой телефон:icq12:Непонимаю одного где в тот момент мозг людей когда они доверяют свой тел такому уневерсальному чудо мастеру-продавцу с табуретом:icq12:

Я считаю,что с НОРМАЛЬНЫМИ(а не крысами) конкурентами,надо работать и поддерживать отношения.У нас на рынке 2 точки по ремонту,мы нормально общаемся,а касаемо работы,у меня свои клиенты,у него свои.По ценам тоже договариваемся. Короче надо дружить,так проще.

В принципе подстёгивает. Делаешь качественно,чтобы клиенты были довольны. Сделали диагностику бесплатную,пересмотрери расценки. В общем стараемся. Плохо только в том,что многие мастерские ломают а не чинят телефоны,не давая таким образом работать ни себе ни людям.

Согласен на 100 %, полно тащат хорошо прожаренных тел с прикленными на спуер клей BGA микросхемами, обидно что запарывают аппараты которые можно было бы сделать, ну можите сделать, так отдай тому кто может.

Я нормально отношусь и даже сотруднияю с некоторыми мастерами которые работают в нашем городе и поблизости.

Конкуренты появились рядом со мной (съехали с другого места получив отрицательный рейтинг).
Я за конкуренцию, но чистую (выполнение работ, взаимная помощь а не порча и получение денег за диагностику).

За три года открывалось около 6 точек по ремонтам рядом, сейчас их нет- время видно лечит....

У меня в округе работают 5 точек с ремонтом с двумя сотрудничаю остальные Больше пионеры с гонором. Рассказывают что мол только мы ремонтируем а остальные не могут. Пытался разговаривать не помогает но как говориться клиент нас рассудит.

• Нравится
Реакции: Orif
вокруг нас примерно 50 точек по ремонту, 70% из них спекулянты, нормально относимся только к тем кто цены не скидывает, многие коды снимают по 100р, вот к ним как раз относимся категорично, но в итоге выживаем, всё таки качество никто не отменял, работы полно.

вполне согласен!!!у нас тоже открылись такие, цены снизили в два раза (за 4 месяца уложили не мало тел после таких ремонтов клиенты приходят и просят сделайте хоть что нибудь)а сейчас еле сводят концы с концами.КОНКУРЕНЦИЯ должна быть здоровой.

с конкурентами надо дружить, по скольку бороться с ними все равно невозможно.
у меня перманентная проблема с донорами, как бы я жил без конкурентов? вот и сейчас BGA блютуз/FM для NOKIA 7310с найти не могу. АУ, ЕКАТЕРИНБУРГ, КОНКУРЕНТЫ,может есть у кого?!

Дружу с конкурентами и плотно работаю. Легче работат с конкурентами чем с клиентами, сделал работу скидка на 50% нет гарантии.
Пусть каждый сам войует с нудными клиентами.

С конкурентами лучше дружить, но не надо забывать - сколько волка не корми всеравно в лес смотрит. конкурент есть конкурент

И тем меньше зароботка )) ведь не все люди знают что тут лучше делают ,а там ломают - много приезжих

Ну само собой типа дружим)))) но я знаю что они за глаза говорят что я типа плохо делаю , а они хорошо)))....что как бы чутьчуть не соответствует))))

Все зависит от благосостояния народа. Когда нет работы и руки не из задницы растут, поменять себе, теще, брату, свату и соседу шлейф или дисплей - это еще не конкурент. Все мы в большом лесу грибы собираем - ваши точно никто не найдет.

Последнее редактирование:
Есть гавнюки, есть и не че. Город маленький все о всех все знают. Хотя и меня то благодарят, то козлом обзывают. руки у всех по разному растут. Видно у меня гдето посередине. Главное голова с нужного места.

К квалифицированным отношусь с уважением, остальных не замечаю

с соседями поддерживаю нейтралитет , не ругаю , но и не хвалю . ну а при встречах здороваемся .

конкуренты это нормально.. если это действительно конкуренты, а не люди которые ничего не понимают в ремонте, чинят шаманским бубном, или возят куда то из за 100р - таких я ненавижу

быть то они должны! но становится просто обидно когда сидишь пару лет нарабатываешь клиентуру! и вдруг откуда нивозьмись на соседнем крылечке на табурете садится клоун! ломает ценник и начинает много говорить! хоть они долго и несидят но настроение портят капитально!

У меня в округе 4 точки , моя открылась первой, по началу приходили спрашивали, я и мой напарник чем могли оказывали помощь. А потом все изменилось, я им делал телефон за одну цену а они брали с клиентов в 2 - 3 раза дороже. Решили черти чужими руками деньги зарабатывать, на ремонт берут мелочь сами, че потруднее нам несут и начинаю умолять срочно надо тел. тети, дяди, сестры. Недолго!!!!! Сейчас 1 точка кроме нашей и та открылась месяца 2 назад пока контактов не было.

если работают действительно конкуренты---то нормально.но когда рядом умеющие менять дисплей микрофоны и платы .скупать под видом "мёртвых" телефонов ---ТА с разряжеными батареями.по цене стоимости шапки груш.и потом когда от меня уходит после диагностики аппарат с вердиктом ТРУП ибо шанс только замена системной платы.А там её всё же меняют за копейки и гордо бьют себя в грудь--МЫ МОЛОДЦЫ.а там делать ничего не умеют.ТО ОЧЕНЬ ПЛОХО

У нас много слишком мастерских.Но у каждого своя сильная сторона которую другие не осилят.

Я думаю что ето ормалою

---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:28 ----------

я работаю в етом теме с1999 но програмное обеспичением начел занематся год назад так как проста без етого не получается.Но я чесно не жалуюс у меня многа канкурентов но они опшаются и работают самнои.Я очен хателбы научится работат с програмнои обиспичением.

Конкуренты бывают разные если люди нормальные то работаем вместе, но есть и дебилы, которые как правило берутся за все но почти ничего не делают, правда такие долго не живут, но плодятся (дурной пример заразителен денег срубить, потом смытся, или телефонв набрать и слинять). Когда люди нормально работают то приятно с ними общаться.

Я считаю что все мы работаем в одном цехе и понятие конкуренции здесь в общем то не уместно работы на всех хватит хватило бы времени её переработать, а конкуренция это из разряда личностных отношений а не профессиональных. Сейчас я веду 3 "студентов" и ещё наверное с десяток бывших "студентов" т е пложу себе конкурентов но за частую даже великие гуру из соседних СЦ иногда оказываются в роли "студентов" и я тоже так что не вижу смысла конкурировать

Назад
Верх Низ