Как вы относитесь к конкурентам работающих рядом с вами?

• Автор темы Автор темы Mshack
  • Дата начала Дата начала

Mshack

.
13/3/09
23
7
0
0
у нас на рынке пять мини мастерских с двумя из них плотно работаю,просто для них делаю скидки.Интересно ваше мнение на счет этого

Отношусь спокойно.Работы всем хватит.Тем более у меня преимущество-я не жадный,так что за ремонт цену не ломлю.Обиженых на качество практически не бывает максимум 1-2 чела в год.

здоровая конкуренция это всегда хорошо, но не всех конкурентов можно назвать таковыми скорее паразиты. сядет такой под боком накасячит а клиент не осведомленный потом хаит торговую точку и прав по своему. к счастью такие типа-мастера долго не задерживаются

КОНКУРЕНТОВ Я ВООБЩЕ НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ И ОСОБЕННО КОГДА ОДИН ИЗ НИХ СИДИТ СО МНОЙ РЯДОМ И ТАРАЩИТЬСЯ НА МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я дружу!!! помогаем друг другу , платами там всякими или зап частями...даже бухаем вместе!!

дам собсна...так..не холодно не жарко...кроме моментов..когда пакостить начинают..тогда я становлюсь не равнодушен))))))

Я конкурентом отношусь спокойно. Скажу одно, если ремонтировать не умеешь! и чем дальше, и клиентов меньше и меньше, то тут конкуренты не причём! :icq18:
Согласитесь друзя! :icq01:

Я нормально.А вот конкуренты думают что я от них клиентов забираюНа самом деле клиентов нет.Вот такие отношения.

У нас тоже больше спекулянтов, чем мастеров. Что можно было починить за 100 р, они берут 1500 р, и меняют челый блок или плату, на кой хрен такие ремонтеры? Но ничего не поделаешь, люди сами им платят лишние деньги, это их дело.Плохо что много бессовестных примитивов называют себя спецами, а им ведь люди верят.

У нас под боком конкуренты, но клиенты у всех свои кому кто понравился, нам и им работы хватает.

Вот, например, мой друг сидит на рынке в Пятигорске и хочу Вам сказать конкуренция там чувствуется! Раньше он один был в своём проходе, сейчас как соронча окружили и рядом и сбоку и сверху и снизу... Работать толком не могут, сложное ему носят, а сами легким ремонтом занимаются! Быстренько поставить, денег срубить, а мозгами работать не хотят! Так вот и у него работа упала и у них всех! Как это понять??? Ни себе ни людям???

знаю такого ''мастера'' у него даже самого необходимого нет(кроме отверток).сидит на замене дисплеев,шлейфов... .чуть посложнее я ремонтирую.прошивка тоже моя.в последнее время начал ему отказывать в помощи.на чужом хребте в рай не въедешь.

Я к конкурентам отношусь безразлично. И стараюсь делать свою работу чтобы шли ко мне, а не к ним.

Необходимо основываться на качестве и время покажет людям кто гуру в своём деле, а кто шарлатан. Конкуренция лучше монополии, она даёт стимул к работе! Нужно каждый телефон делать как свой, брежно, аккуратно... и все клиенты будут Ваши. Но имя нужно заслужить!

Золотые слова!!!!!!!!!!!!!!! Полностью согласен. У нас в городе 4 точки, где ремонтируют мобильные телефоны. Со всеми мастерами поддерживаю рабочий контакт, с некоторыми и дружеские отношения. Просто повезло, наверное, что неплохие, по общепринятым человеческим меркам, парни. Помогаем друг другу кто чем может и умеет - запчасти к телефонам, расходниками, иногда просто советом. Бывает и выполняешь работу за него, когда у него не получается - обязательно поделятся с тобой, это как правило. Если кто - то попадает в трудную ситуацию помогаем всем, что есть.
Был, правда, один хитро........й "мастер", греб всё под себя. Результат - не прижился в нашем деле.
Ну, в общем, хоть и не идилия, полное взаимопонимание и уважение.

К кокурентам отношусь нормально, потому что больше занимаюсь программным ремонтом (аппаратным когда время есть свободное). На районе есть один Мастер (asg-gealt) Санёк привет. Вот и к нему отправляю с аппаратным :icq12:ремонтом, потому что знаю что он умеет это делать и качественно,а все остальные "Мастера" это так (шлейф поменять, экран) .

Ну в последнее время очень уж много конкурентов развелось.
Если хорошие конкуренты - через какое-то время начинаем дружить "на взаимовыгодных условиях". Ну а если плохие - через какое-то время клиенты сами все поймут. Поэтому предпочитаем друг на друга "бочку не гнать".

Ну насчет Санька не спорю.. Это не конкурент а коллега как и говорилось выше.. Мужик как мужик.. Правда не имел пока чести пожать руку лично. Но в этом году собираюсь поехать в Красноводск, и дай бог выпьем кружечку другую вместе.. Надеюсь Саша не будет против..

Говорят с ночлегом проблемки там... Санек?

offtop

P.S. не подумайте что это пиар акция Санька)))

отношусь обычно..помогаю елси понадобыться...но он ща свалил)) н видно его уже больше пол года..так чтоя один остался

Отношусь спокойно,главное квалификация,50% успеха это практика,кто занимается ремонтом ст квалифицированно -общаемся между собой,т.к. все знать невозможно

С конкурентом работаю номально(знаком с ним лет 12)И помогаем друг другу беспалатно.Клиента на всех хватит.

1.грамотных конкурентов- уважаю и сотрудничаю (скорее это не конкуренты, а коллеги)
2.тупым конкурентам, но не табуреточникам - иногда помогаю (делаю со скидкой), но до первых кривых слов клиенту в мою сторону ... не люблю этого.
3.хитрожопых - отправляю в вольное плавание т.е. игнорирую.. их уже столько за 5 лет сменилось, кто в травматологию попал, кто на бабки...

у нас тоже только несколько точек качественно делают, у остальных на все поломки один диагноз, жарят феном, потом больше половины выдают как трупы, живут на мелких ремонтах, поменять дисплей или шлейф, берут с клиента втридорого, впринципе со всеми дружим, иногда приходится менятся раритетными запчастями, да и часто приносят разьёмы паять , или на прошивку, впринципе отношение двоякое, с одной стороны конкуренты, а с другой как-бы загонялы, т.к часть им непосильной работы нам приносят, единственный минус, к нам попадает меньше легкой работы, зато мозги не засыхают

есть у меня в городке пара конкурентов, одни цены заворачивают и делают подолгу, другие совсем пионеры и после них ко мне несут свои трупики, но что поделаешь... а мне приятно что за не большое количество времени люди ко мне приходят и говорят - что им посоветовали мою мастерскую вместо конкурентов т.к. ... и потому то ..., время покажет и клиент поймет где ему качественнее сделают, а не дорого убьют ТА.
Всем коллегам респект!

А не кто не думал, что конкуренты о вас говорят тоже самое. Каждый хвалит своё "болото". Возле меня ещё два СЦ и мы живём нормально, никто никого не о****ет. Укаждых свои клиенты. Кому где больше нравится. Вы в месную газету сделайте опрос и тогда все об о всех узнаете, кто о ком что думает.

скажу честно в радиусе 100 метров около 3 конкурентов со всему дружу и помогаю если надо приносят прошить телефон или просят продать какую нибудь деталь

Отношусь плохо.. Приносят убитые телефоны .. бывало приносили телефон не включается проверяю АКБ на наличие заряда там нуль .. зарядил и тел включился работает нормально..
или приносили тел с треснутым экраном который ничего не отображает на прошивку .. в надежде что он исправится .. я им замени экран все заработает ..

Отношусь очень хорошо: рынок растет, и места хватит всем!
Я предложил конкурентам сотрудничество: я не хочу и не буду думать о снабжении моей мастерской в части сотовых телефонов запчастями! Аутсорсинг, понимаешь! Второе объяснение этому: мы предлагаем интеллект (идеи), или по- английски we sell brains (кстати, эти слова - "частная собственность"...). Вот так (пока)!

на счет клиентов не ссоримся, а по запчастям на взаимовыгодных условиях! со многими даже крепко дружим.

здоровая конкуренция - залог успеха( личный опыт). с конкурентами всегда сотрудничаю, помогает выжить.

чё допустим прошить не могу подешёвке отдаю конкуренту, частенько пивасик пьём вместе, если заходит разговор о делах, то вскользь. Потому как свою инфу друг другу не выдаём(по крайней мере просто так, если только на взаимовыгодных условиях)..

думаю что все зависит от опыта, если есть опыт то чего переживать по поводу конкурентов

Дружить с конкурентами, это не из бизнеса термин, у меня 15 лет опыта и цены ниже плинтуса уже, а товарищ открылся новый и все поперли к нему толпами, народ любит новое и неизведанное.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ