Как вы относитесь к просьбе зарядить телефон?

• Автор темы Автор темы To_wave
  • Дата начала Дата начала
4/5/08
649
160
0
2
Как вы относитесь к просьбе зарядить телефон?
Ко мне частенько заходят (в основном одни и те же) с просьбой зарядить телефон. В принципе мне не сложно на час поставить телефон на зарядку. На вопрос клиента "сколько с меня" - отвечаю "сколько не жалко". Кто дает 10 рублей, кто чуть больше.
Как вы реагируете не подобные просьбы?

Вот не сложно,но есть продуманные клиенты,то им телефон сломали или что то украли от туда.
Отдают труп и уходят через час приходят и начинается...
Вообще отказываю в этом,дабы избежать гемора

Раньше всем заряжал, а на счёт денег и речи не могло быть!
Но чем дальше, тем наглее стали клиенты. Для них стало привычкой, типо чё те жалко зарядить на 10 минут? И это стало раздрожать меня, как бутто я им должен. По этому начал посылать подряд в магазин, или же приобрести у меня за 200р и заряжать на пять минут. А зарядки я продавал по 100р :icq12::icq20:

У нас так доолго ходили - типа подзарядите батарею, звонить надо срочно (ну там мама в больнице и все такое)
В итоге решили брать за зарядку по 50 руб. Повесили объявление. В итоге нет халявщиков, а кому действительно это надо - оплачивают без проблем. Потом эти деньги берем и на всех че-нибудь в магазине покупаем (тот же кофе или колбасу:) ). Ну а телефоны на диагностику заряжаем естесственно бесплатно. (правда если отказ от ремонта - берем деньги за диагностику в случае если телефон разбирался)
Был случай - "реальный пацанчик" наркоманского вида упрашивал зарядить ему тел бесплатно (мама говорит в больнице, надо срочно позвонить узнать че да как). А тут эта мамаша заходит. Услышала что он говорил - как дала ему газетой по роже - кричит "я тебе щас дам в больнице!". Поржали дружно.

Ну одни и те же уже давно с пивом заходить должны (либо кофе с булочкой) :). Мне то проще, у меня доступа клиентов в мастерскую нет. А так на себе примеряю- Приехал к Вам в город, поболтался пол дня, сдох аккумулятор, естесственно, забреду к коллегам. И что, тоже зарядку посоветуете приобрести? Поставьте в прайсе- прокат зарядки без выхода из помещения и пусть сами заряжают. Либо принимайте в ремонт с диагнозом "со слов клиента "разряжен аккумулятор"" и берите плату за диагностику... Еще можно автомат поставить зарядный.....

Последнее редактирование:
ранше зарижал но слышал как однаго мастера кинули на аппарат; дело было так приходят два друга оставляют на зарядку и изчезают на час, через некоторое веремя приходит один и заберает аппарат, а после него следуюший просид аппарат вы ему обесняете что отдали егошнему другу а он говорит что его незнат!!! есть и такие мошейники!!!

На зарядку по просьбе клиента ставлю бесплатно: не напрягает; и 10 руб. погоды не сделает, а вот потенциального клиента в его лице и лице его друзей приобести можно. Что касается нахлебников (наркоманов, алкашей и воришек) - "вчерашний суп будет завтра", а те, которые действительно опоздали на поезд можно опознать с 5 секунд, потому что у нас работа такая: уметь читать не только схемы но и мысли. А помогать людям надо!

Заряжаю бесплатно но предлогаю тут же купить так как практически все есть в наличии а зля зарядника думаю 100р не цена обычного китайского. КАЖДЫЙ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ

Лично у нас такое не начнется. Мы же не выписывали никакой бумажки. Можно заявить, что это вообще не твой телефон, где квитанция?

А так, как в анекдоте с чайником.
1. Во первых я его не брал.
2. Во вторых, он уже был не исправен.
3. В третьих, когда его отдал, он работал.

Нормально отношусь
Просто
1.Беу только батарейку на заряку(заряжаю от прибора, так быстрее)
2. Если клиент доволен то он расскажет об этом минимум 5 людям, а вот если недоволем то расскажет минимум 10 людям))))))

Отвечаю что все розетки заняты оборудованием и направляю к конкурентам (Находятся рядом)

Если знакомые просят- конечно бесплатно заряжу или зарядку на время дам. А чужим 50р, и аппарат не беру в руки даже, только акб.

есть даже такие что у самих не имеется ЗУ и каждий день ты должен ему зарядить телефон вот таких и надо падалше послать за ЗУ

ставлю на зарядку...и нечего за это не беру...просто беру себя на его место...если я оказался бы на его месте и за зарядку взяли бы деньги...мелочником назвал бы его))

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:40 ----------

согласен с тобой...

всегда беру деньги, как бы там небыло ето електроенергия за которую я плачю.....и несобираюсь ничего делать бесплатно, вот например мне ешё неводном магазине ничего недали бездлатно.

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:43 ----------

ха =) представим другую ситуацию етот парень владелец автомастерской, а у тебя неподалёку от него колесо бробило, вот ты идёш к нему и говориш пригоните пожалуйста мою машину и зделайте вулканизацию бесплатно ато я опаздываю очень, (как думаещ какой ответ будет? )

А так дело каждого личное, у кого хватает времеди заряжать всем батареи, заряжайте.. К сожелению у меня на ето нет времени (безплатно)

Для этих моментов у нас розетка в приёмной. Помогает и при выдаче телефонов после ремонта и в таких ситуациях. Хочешь подзарядить вот сиди и заряжай. Просто были криворукие клиенты ломающие системные разъёмы например в Samsung E250,заменишь разъём придет домой сломает опять и быстрей к нам, типа вот как не заряжался так и не заряжается. А теперь всё стало красиво, воткнул при клиенте его зарядку,заряжается? Угу! До свидания!

Беру и заряжаю. Никакого дискомфорта от этого никогда не было, а наоборот клиент запоминал тёплое отношение к нему и впоследствии, когда случались трудности с телефоном, вспоминают куда идти. Своего вида реклама получается)))

Работаю в крупном ТЦ - просят зарядить Ст постоянно,если есть возможность не отказываю, денег не беру

Вобще без проблем, бывает такое что и самому нужно зарядится и не в своём городе, всегда люди добрые есть

на хитрый зад есть кол с резьбой

1-й раз денег не беру, второй раз - 5гр, третий раз 10гр и дарю зарядное, так и хорошего человека , которому нужна разовая помощь необижу, и хитроопым без зарядки продам в рассрочку с небольшим интересом:icq01:

Красивым дамам просто заряжаю, не красивыт тоже :)
Грубиянам по прейскуранту - 100 р. Постоянным грубиянам со скидкой, - 75 р.
Узнав цену уходят.

Люди если нуждаются в эту зарядку я им зделаю но комне не кто ишо не приходил чтобы телефон зарядить

Когда работал в торговом центре периодически заходили с подобными просьбами, в основном обращались те, кто рядом работает. А работают там в большинстве симпатичные девушки, так что оплату брал в виде "попьём пивка после работы?" :)

А вот залетные прохожие встречались реже, заряжал им бесплатно и в нагрузку с телефоном давал разные рекламные буклеты нашей фирмы. Люди потом еще не раз возвращались, делали покупки и уходили довольные. Ну и хоть ты говоришь что "бесплатно" и "нам не жалко", многие все равно оставляют чаевые.

Назад
Верх Низ