Как записать efs.bin через USB телефона?

• Автор темы Автор темы kvantan
  • Дата начала Дата начала
16/1/08
70
5
0
Кредиты
0
Подскажите, efs.bin слитый с еммс как то можно залить не напрямую в память? Имею ввиду по юсб.

Да в принципе любой, слитый easyjtagPlus'ом. Например этот..

Вложения

• 90 КБ Просмотры: 26
Кажется мне, сейчас будет сделан апдейт для прошивки через один. ТС вы тогда нужный ефс прикрепите :)

В принципе, самтулпро же может делать бэкап понятный для одина. Почему бы и изику так не делать? Сделать образ img из бинарника не прокатит?

Если это мне вопрос, то никогда не подобным не занимался. Не было необходимости. Я к тому, что человек (возможно) что-то хочет сделать с вашим файлом (т.е. выложить готовое решение), поэтому и предложил делать с нужным материалом, а не первым под руку попавшимся. Или вы в общих целях интересуетесь? Ликбез так сказать :)

Всякий раз, подпаявшись к флешке, или сняв её, стараюсь делать бэкапы, в первую очередь ефс, дабы потом не танцевать с бубном меняя версии самтулов. Но, чаще всего не получается залить обратно этот бэкап в еммс, возможно из-за разных версий прошивок. Например, недавно делал n8000, всё как обычно - лью ромы - даулоад-прошивка. Но если поверх залить по вендору бэкап ефс, то получается хрень, и в даунлоад аппарат не входит. Может просто мозг не в том направлении шевелится или ещё чего. А так бы зашить родной ефс по юсб и не париться с именами в дальнейшем.

для заливки bin в аппараты импользуются батники по adb при наличии su

пример: i9300_EFS_BIN_write.bat

mmcblk0p3 - для I9300, для других аппаратов надо вычислять при помощи Adb_Run

бывают поврежденные efs. Но с ними обычно зависание на лого идет.

Блин, переименовать в efs.img и заархивировав в tar прошить одином вонкнув файл tar в поле AP

Назад
Верх Низ