Какая модель телефона чаще всего ломается ?

• Автор темы Автор темы Nokia 1650
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил nok6233 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
22/6/10
403
2
0
0
Какая модель сотового чаще всех к вам приходит в ремонт ? У меня Samsung E250 с глюками из-за шлейфа.
P.S. И какая неисправность ещё ?

если речь о 250м - разъем зарядки, дисплей и шлейфик цифровой клавиатуры....

а так несут в основном нокии с приколами типа "зарядка не поддерживается".... и с мертвыми цифромикрофонами
и самсунги с убитыми тачами

ранше были Samsung E250, щас почти нет их. Всех по маленьку, последнее время 5130с с прошивкой зачастили.

кстати на Samsung E250 за всё время не поменял не одного LCD. только шлейфа и разъём зарядки.

Sony ericsson k750i

Они просто заполонили мой стол! , ещё присоединился к700i в связи сним я здесь:icq01:

сами по себе ломаются телефоны в корпусе слайдер и раскладушка (соединительные шлейфа перетираются со временем) вообще если есть какая либо "механика" в телефоне - она со временем ломается.

Последнее редактирование:
джойстик тупит - меняю его , напиваю на его контакты сплав розе и феном дую ( градусов 270 по термопаре), экран белый (эми фильтр экрана- на сленге мастеров "стекляха" тоже менять!),кнопки не пашут (подложка либо "стекляха" - менять), приперли к700 водолаза и несколько нокий 1208 лежит у кого клавиатура у кого зарядка не работает у одного процессор отвалилися видимо...6131 с шлейфами и разьёмами на плате для шлейфа (сами "меняют" шлейфа потом мне несут, много чего в ремонте у меня лежит....

Все которые пользуются большим спросом , хотя есть модели которые просто лично не нравятся . Ну а так щас больше всего "гнусмусов" с тачскринами , 5130 дисплеи постоянно бьют ну и 6700 тоже наверное один из первых

камера или шлейф камеры? шлейфов поменял штук 20-30 а вот камеры всего две нерабочие попались (залитые)

Больше всего почему-то Нокий. Поломки разные: блютуз, питание, ... Но чинить их одно удовольствие. Схемы Level 1-2, 3-4 сделаны просто замечательно!!! С тестером и осциллографом все очень хорошо чинится. Не люблю Гнусмасы на компаунде, всегда предупреждаю клиента о возможной смерти телефона.

Все ломается,какие модели самые популярные,те естественно и чаще всего приносят.

Сложно рассуждать,приносили телефон Samsung из серии М - тоесть пыле-влаго защищенный,так люди чтоб проверить действительно он пропускает воду или нет,кинули его в банку с огурцами....отдали б/р.
Я как пользователь отношусь к вещам наверное немного с предвзятостью...у меня никогда ничего не падает,не попадает вода и т.д.все всегда на одном месте..может это мой бзик на почве профессии, но как есть так и говорю.
Так,что тут зависит от аккуратности и адекватности пользователя и винить случай нельзя,потому что все что будет, зависит только от нас.

Samsung E250 поддерживаю...
Samsung с оторванными разъемами...
Nokia N73 джостики убивают...
6300,5130,N Series проблемы типа Contact Service и проблемы самотестирования...
Samsung D840 шлейф...

В последнее время хиты ремонтов nokia 5800 и анологичный шлак типа 5230, 5228. Ну и самсунг s5230

Sam S5230 тач - однозначно лидер . 10 минут и рубль в кармане.
Последнее время сижу на китах Х6 Х10 N8 touch-LCD.:icq20:

по приносимости
S5230 тач по 2 в неделю
Samsung duos шлейфы 1 раз в неделю
6700 антенна после удара
5800 дисплей полосит
8800 арте тихий динамик
нокия эрикссон сбой ПО
утопленники

в основном жойстик и шлейф которқй на камеру идет ))

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:09 ----------

в основном новые модели нокии на прошивку (5220,5130,6700,6303...), Е250 на замену шлейфа и китайские телефоны с проблемойпроцессора

нет беру. просто замена шлейфа на Е250 --ЭТО "СВЕРХ" сложная работа ,которая требует "необычайной"коцентрации и применения всего своего профессионализма. кичиться такими ремонтами может только мастер находящийся на ДИСПЛЕЙНО-ДИНАМИЧНО-МИКРОФОННО-ШЛЕЙФОВОМ уровне.

вот когда например шлейф Е710 или подобный ---голый .и на него весь обвес перекинуть вместе с дисплеями вспышками и всякой мелочёвкой ----это уже ремонт.

так можно и замену пробитого колеса на машине ремонтом назвать и чувака который постоянно ездит по гвоздям-----крутым мастером по машинам. ибо он в год 40 колёс меняет.

Последнее редактирование модератором:
У меня сони эриксон К850i уже устал его перепрошивать и всеравно хватает гдето на пол года . На мой взгляд самая ненадежная модель у сони эриксонов. До этого была 750так отработала коректно3 года и никаких проблем . зачем поменял сам уже жалею

6700 - небольшие удары, влага; 5130/5310 - Постоянная проблема с ПО; С5 - ударники; W580/S500 -шлейфа.

Самсунгоывские шлейфа! И 5130 прошивка!!! Знакомый мастер говорил что на офиц. сайте нокия прочитал что из-за аси летит прошивка, осовенно на 5130

в основном Гнусмасы слайдеры со шлейфом и тачем
потом Sonyericsson со сбитым ПО.
Нокии реже, и то в основном типа 6233 с диагнозом "Тихо орет" или с оторваными кнопками включения.

За более сложные вещи пока не берусь, я еще мастер,
.

5230 тач
е250д шлейфа
5130 с сорванными кнопками
s500/w580 шлейф, дисплей
g900/g700 тач
и новая тенденция какая то нокии х2 утопленники

Конечно же часто несут S5230 (5233), так это же счастье для нас)))))))))))))))))
А вот Е52 - это полный ппц, это не телефон, а большая ошибка производителя.......................:icq17::icq17::icq17:

Считаю что чаще всего в последние время ломается тачь на Samsung S5233T Star TV и S5230,ломаются очень часто.

Samsung s5230 с тачем,
LG GS290 - тоже тач,
S500/W580 - износившийся шлейф дисплея,
нокий-утопленников что-то много последнее время...

Чаще всего приносят SE модели серий K** W** Z** слава богу шьются они хорошо ) далее samsug E** серия Следом NOKIA (по вине самих владельцев) из-за забитых флешек или самостоятельной работы в файловой системе аппарата,чаще всего глюкавят смартфоны!

самая по моему слабая по програмному обеспечению у нокии это наверное5130хм и6303с всегда летят:icq09:

100% Е250 шлейф оч много меняю,
3110с,6303,5130 програмный ремонт
эт моя основная работа даже
:)

Назад
Верх Низ