Какая зарплата приемлема для сотрудников сервистых центров?

• Автор темы Автор темы asoca4069746
  • Дата начала Дата начала
15/8/12
16
2
0
Кредиты
0
Доброго всем утра, задался вопросом найма в мастерскую сотрудника (мастера по ремонту телефонов). Сколько реально положено платить мастеру, чтобы и ты был в плюсе, и он был доволен, не обижен?! Поделитесь пожалуйста своим опытом. Просьба не банить, так как такой вопрос в форуме не нашел.:icq08::icq01:

Сколько бы не было кинут)))
100000>>>>>>

Понимаю если это Москва или Питер, возможно все зависит от населения города, чем оно больше? тем больше зарплата?

Лучше всего это процент от сделанной работы. Тогда у мастера будет интерес делать все, качественно и быстро, если он конечно нормальный специалист. Лично у меня 50\50 с директором.

ВСЁ решают кадры с маленькой зп нормальные кадры работать не будут

Воровать будут. Это полюбэ. Соблазн велик очень. Так что если только самому рядом сидеть. А если самому рядом сидеть, то тогда зачем работников нанимать?

Воровать что? Клиентские ТА? Разьемы по 25 руб? Может вы имели ввиду колымить? Ну так без колыма никак...

Не меньше мрота. И с законом проблем не будет. А вот работник должен получать оклад и +% за выполненую работу. Но больше всего выплат и геморра будет с налогами и отчислениями. Намного проще взять с патентом работника. Но зарплата уже будет договорная.

Я не ел и не пил с тобой, чтобы ты ко мне обращался на ты... А во вторых ты похоже вообще не в теме...

Я понимаю под словом "колым",что мастер делает не клиентские телефоны мимо кассы,а своих знакомых,друзей,когда все устройства сделал или появилось свободное время. имхо

А я и не к вам лично обращался, я говорил о ситуации в целом. Мы тут частный случай обсуждаем. А так, да, вы правы. Я не в теме левых денег, у меня все честно.

Если ты (не вы, Gager8), починил калымный аппарат знакомому, то работодатель заплатил за электричество, за расходники и за оборудование на котором происходил ремонт и т.д. Так что калым-воровство у работодателя.

В теории у вас всё как в Европе, по факту работаю на людей 40%/60% , сорок мне. Они честны со мною, я с ними, оборудования большая часть в работе используется моя, у меня есть родные и друзья, как и у них, все мы люди, договариваемся

А если вы попросите отремонтировать свой или родственника и тд.и тп. телефон?Вы будете полностью оплачивать ремонт?Что то я сомневаюсь.Везде есть послабления и договорённости в этом плане.Удачи...

ЗП должна быть именно такая, за которую согласен работать мастер. А лучше чуть больше чтоб он еще больше хотел работать ;)

Хоть тема и стара, но актуальна как никогда.
Опишу мой случай. Работал сам на себя. Ко мне попросился соработник с бывшей работы. Под него арендовал помещение сделал какой-никакой ремонт. Со временем (через пару месяцев) тоже переехал туда же. Работали так: без офиц. устройства его в мою ИП-шку. ЗП 50%. Ему и 25 % с запчастей, которые он сам находит (по своим занкомым) и у него же выкупаю кое-какие запчики, что нужны для конкретного ремонта (в основном ноутбучные). Клиентов немного в среднем 3 в день. принять -выдать. Поэтому принимали сами. Кто посвободней (не занят пайкой под микроскопом или на станции). Ноутами я не занимался принципиально. 100% ноутов его поначалу их и было не много 15-20 в месяц. Поэтому он чинил и все остальное, сотики, планшеты, фотокамеры. Через полгода оформил его как работника. Что прибавило мне гемора с отчетностью. и расходов на соцвыплаты.
ЗП не сокращал. Через годик он стал ныть, что много времени проводит на приемке. Стал я больше там сидеть. Нанимал приемщиков, но надолго их не хватало один сам ушел, второго я попросил. (груб с клиентами). Покрутил отчеты, количества починенной работником техники не прибавилось. ЗП вначале работы плавала в зависимости от количества принятой техники. В мертвые месяца 20000 в более жирные до 40-50000. В последнее время (года полтора ЗП в районе 30000) ПРитом, что количество принятой техники понемногу, но растет.
Вывод: этих денег -до 30000 ему хватает и больше ему и и не надо.
Вся остальная техника легла на меня.
Недавно работник устроил мне истерику по поводу не вовремя выплаченной ему зарплаты.
Поясню. ЗП мы сразу договорились выдаю ему в конце месяца. (Хотя по закону до 15-го числа следующего.)
В течение почти трех лет ЗП выдавал в Последний или предпоследний день месяца. Поначалу даже каждый день, что было неудобно для меня и договорились всю сумму в конце месяца.
За все это время ЗП только пару раз была выдана максимум 2-го числа след. месяца.
Вернемся. Он позволил себе повысить голос и предъявить что я уже два года не вовремя плачу ему ЗП, на что я ему заметил что "вовремя" - это до 15 числа следующего. месяца. И в ответ мне новая предъява - "Я у тебя фиктивно устроен, чтобы свою ип-шку не открывать" и ушел домой (конец рабочего дня)

И это мне сказал человек, который сам попросился со мной работать и за которого Я два года с лишним плачу все взносы (правда от МРОТА- сначала от 8000 теперь от 12000).

Я ночь поразмыслил и на сл. день выдал ему ЗП со словами, что больше ему никаких плюшек типа покупки его запчастей. И вообще хер ему, а не 50% с любого ремонта. Хоть с профилактики ноута, хоть с переустановки ОС. Ибо как работник он ЗАЖРАЛСЯ и сел на шею.
Так что 50% это не для всех и не навсегда...

Сейчас работаю над новой системы оплаты, с учетом сложности, времени за которое ремонт был произведён и т.д. если есть опыт помогите плиз...

Спасибо за внимание...

Последнее редактирование модератором:
Я б такого работника попросил бы ....
Или объясните ему сколько на вас лежит в финансовом и организационном плане, чтоб он не вякал.
Если не поймет - то пускай делает себе ИП, хотя бы
И почему вы ему ЗП не урезали, когда оформили? Может удар рублем, ему прояснить бы голову.

Ну и много моментов не ясно: он сейчас делает только ноуты? на чем оборудовании? может сделайте его соарендателем, и пускает делает ноуты, вы остальное. Приемка по очереди или нанять.

Сейчас только ноуты их стало чутка больше. в среднем 30 в месяц. Но как я смотрю ковыряет неспеша. Не торопится. Основательно, Качественно. Но ****** долго. И в разговорах удивляется, как судя по сообщениям с форумов в москве ноутбучники зарабатываю по 150-200 тыс.
Во время моих с ним разборок я упомянул ему, как они так получают. Не потому что им начальство платит больше по процентам, а потому что они за месяц успевают начинить на 300000 -400000 . С его башкой и руками мог бы и больше делать. И гемор разгрести и мне помочь по части остальной техники. Но не хочет....
На приёмку я сейчас все равно ищу человека.
Оборудование - паяльник его (когда-то давно выкупил у меня мне не нужный, мне не нравился, а ему по душе) ну и дуйка его.
А программаторы, Осцил есть, но им не пользуемся, Микроскоп. Стол - Моё.
НЕсколько ИП мне тут нафик не нужно.
Ибо неизбежно начнётся делёжка. Уже когда, то работал так. Сам снимал уголок в офисе конторы занимающейся заправкой картриджей. Там каждый из работников был ИП.
В итоге когда я открыл свою точку по ремонту ноутов и прочей электроники, мне человек, кому принадлежала площадь и он же там и работал предъявил что я за их счет развиваю свой сервис. ***** как у меня бомбило по этому поводу. Они картриджами занимались. я Электроникой Это разные не конкурирующие направления. Послал его и свалил.
Решил для себя никаких больше ИП-шек, кроме основного своего.

ну так ему и объясните, что не в процентах счастья
хочет больше - пускай больше работает. а нет - вот дверь

По началу платил двум мастерам 25т оклад+10% от чистой прибыли.
И двум приемщицам по 18т + бонусы( одна из них, на месте самые лёгкие трубки делала, что бы нас ни трогать, т.е. замена модулей и АКБ iphone).
Где то через пол года начал снижать оклад мастерам, так как получалось что я один приносил своему же сервису 70% прибыли, хотя на месте сидел мало, постоянно по складам и т.д. в целом оклад стал 5т, и все те же 10%, но работать стали однозначно лучше.
Залёты ни разу с них ни списывал, хотя помнится одна семёрка купленная мной была точно.

Из опыта скажу, что мастер должен обращаться к директору на Вы, если у вас нет границ в общении, то сотрудники будут ох...ть. Сотруднику необходимо объяснить, что директор несёт все расходы, какие, сами знаете. У нас в сервисе 30% за 101 устройство, 40% за 140 и 50% свыше 150, но это при хорошем потоке. Есть понятие сложные ремонты и ими занимается один мастер, ему по договорённости, но тут надо разбираться в ремонте самому, что бы он не обманул, так как можно сказать "произвёл реболл проца", а заменил U2 и содрал с клиента 7000 руб.

Назад
Верх Низ