Какие аппараты Вы считаете самыми сложными в ремонте-как программном,так и аппаратном?

• Автор темы Автор темы Karen4ik1986
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
11/2/09
345
161
0
5
Вязялся однажды за замену корпуса Nokia N76. Проклял всё на свете! В месте соединения верхней крышки с нижней в месте,противоположном пружине закрытия насажена шайба,которая слетела лишь при помощи кусачек и применении физической силы двух мужчин. Шайба как бы была насажена на втулку в горячем виде,аналогично посадке насадок на вал электродвигателя. Теперь же никогда не возьму в руки сей девайс с целью замены корпуса! Хотелось бы узнать у коллег-за ремонт каких неисправностей они не берутся? Думаю,данная тема поможет новичкам,которые как и я впервые приняли аппарат на ремонт и сомневаются-смогут ли они его элементарно разобрать (как я впервые столкнулся с Sony Ericsson C905)?

Видимо это сказка с плохим концом.
K850 - пока только по софту приходит (постоянный гость по этому вопросу). A2 - глючная платформа. И постоянно сенсоры кнопок выходят из строя. Но это не сложный ремонт, а проблема на уровне детского сада.

У нас это не проблема. Шлейфа есть.
Нафига покупать шлейф с механизмом за бешеные бабки? Это что по-вашему "умение работать"???
Шлейф у нас стоит 100 руб на него. А если замену шлейфиков вы называете умением работать, то я теряюсь в догадках, что же для вас тогда замена бутерброда?

Последнее редактирование:
Интересные мнения ( s500,W580,C905,N76,c62) все на что надо потратить более 20-30 мин не берем в ремонт !!!!!!!!!!!!!
Беру на ремонт абсолютно все телефоны даже изредка (DECT). Человек к вам приходит с надеждой как к профи а вы ему Не Делаем!!!!!
А если вы прийдете к сантехнику или автослесарю,портному,часовщику,ювелиру а еще лучше к доктору. И получите ответ не хотим даже браться, невыгодно, сложно.
Потом сами будете кричать НА.....Й такие мастера нужны !!!

Это где здесь написано, что сложные аппараты в ремонт не берутся???
Уважаемый мультик, здесь никто не говорил, что откажется от ремонта сложного и проблемного телефона. Но например я возьму за этот девайс больше, чем за обычный и буду прав.

не меняю вообшим корпуса!!! так для меня трудновато Sonyericsson-по железе и по программе, а так подрят ремонтирую!!! но от хозяена тоже зависит!!!

С радостью добавляю в свой список проблемных телефонов Samsung J150 и ставлю его на первое место в этом списке!
У телефона реально заводской брак - разъем вырывает с корнем все дорожки, идущие на него. При этом само исполнение платы для самсунгов абсолютно не свойственно - воду явно не выдержит и при снятии с компаунда обязательно вырвется энное количество пятаков, а возможно и вздуется плата...

Кроме программного ремонта больше ничего стараюсь не делать. Разборкой и пайкой есть кому заняться

Сложно то, на что нет техдокументации. А так почти со всеми можно разобраться. Если это имеет смысл.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ