Какой JTAG box вы посоветуете?

• Автор темы Автор темы dganhot-600
  • Дата начала Дата начала
26/12/08
937
97
0
Кредиты
5
имею в наличии riff но к сожелению он не восстанавливает такие модели как i9300,i9500 и тд, думаю пора покупать еще один бокс, приглянулись Z3X Easy JTAG и GPG EMMC Box c GPGPIN и кабелями, какой из них вы посоветуете? и реально ли они восстанавливают загрузчик у указаных моделях?

Riff полностью восстанавливает такие модели как i9300,i9500...

у меня есть всё крое Z3x его я получу на днях..... тк нет идиала в нашей жизни

если стоит делема именно с BOOT на i9300,i9500
то я бы лично не стал брать новый JTAG...можно обойтись флешкой..
тут уже нужно покурить функционал каждого бокса,который приглянулся,взвесить все за и против.
а стоит ли оно того? ведь коробки то не дешовые.
сам присматривался к Easy JTAG ,но что то меня настораживает в выборе именно его.
больше склоняюсь к будущему монстру,гы..уже видно как раздувается ... речь о GPG EMMC
по бутам проблем у меня нет вообще сейчас.. GPG Jtag пока справляется ..а что не может то
через BST загрузочную бутовую флешку делаю(новые модели самцы которые)

Ну и где логи успешных востановлений i9300? Не поддерживает riff ни i9300 ни i9500. Теоретически восстанавливались первые i9300 с открытым jtag. А вот с практикой было увы никак. В списке i9500 нету вообще. Не вводите людей в заблуждение. Совет от меня. Аслан бери medusa. Я более чем доволен.

i9500 и i9300 никаким Jtag не восстанавливаются. i9300 именно с уваленным бутом неплохо делаются с карты. Если же делать боксом, то там уже используется отнюдь не jtag, а прямая запись emmc.

Riff+medusa пока хватает.Может не в тему,но все же с еmmc и atf работает,и переходник выпустили уже.(не реклама)просто интересует мнение

Вложения

все с точностью наоборот имеется meduza делема GPG EMMC или Riff

Это совершенно разные программаторы, сравнивать их нельзя. Riff работает через jtag протокол процессора, а следовательно может восстановить только если процессор запустился и имеет флаг что протокол открыт. Его преимущество что он может работать не только с eMMC но и любыми другими флешами NAND в том числе SDRAM.
GPG Z3x eMMC же работает напрямую с флешью, естественно ему процессор уже не нужен и его экслюзивные достоинства что можно поднимать аппараты которые имеют процессоры с закрытым с завода jtag, например Tegra, Exynos. Так что брать нужно оба.

Не хочу никого обидеть, но неужели 150$ для коробки это дорого?! Лично я имею в арсенале 3 Jtag ,Medusa, Z3x, Riff которые прекрасно справляются почти со всеми аппаратами( по крайней мере в моем регионе) да и у других я думаю что также. А вот GPG EMMC лично мне нет доверия, уж очень они "скользкие" ребята, запустят продукт и затихают...
Собственно по теме: если по поводу первого поста то однозначно Z3x, команда проверенная как говорится годами.

Назад
Верх Низ