• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Какой-то китайский iPhone... Что с ним можно сделать?

• Автор темы Автор темы firsak
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил GPM присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

firsak

.
30/10/08
6
0
0
0
Имеется ужасно кривой iPhone i9 производства "China Mobile".
Телефон мега глючный. Практически ни одной живой функции внутри нет. Вот думаю - стоит ли дербанить кабель и пытаться перепрошивать в надежде, что хоть что-то изменится?

Особенно бесит:
1) Перевод (с этим всё ясно, исправляется).
2) Дохлая ява (любое приложение виснет сразу после запуска)
3) Невозможность отправки СМС длиннее 160 символов (просто пишет "немогу отправить").
4) В качестве веб-камеры телефон не работает (при подключении к компу в телефоне можно выбрать веб-камеру, но ни одно приложение не может получить к ней доступ).
5) Ужасного качества звук (хрипит уже даже на сравнительно низкой громкости - это просто ужас какой-то). Видимо выходная мощность низкая. Кто-нибудь пробовал перепаивать/допаивать конденсаторы?
6) По A2DP качество не лучше (какие-то цифровые шумы постоянно).
7) Молчу про всякие мелочи, типа безвкусного убогого оформления (танцующий человечек в шляпе - это что-то), раздирающий уши вопль при включении и т.д.

Блин, мой Мотор V3X в три раза более функциональный, чем этот "i9".

Как уже было написано, хотелось бы узнать - стоит ли его вообще шить? Что-нибудь из вышеперечисленного можно исправить? Блин, ну хотя бы СМСки чтобы нормально отправлял... В таком состоянии его даже за 1000р. сложно будет скинуть.

Вот некоторые данные об аппарате:

[Version Info Summary]
2506C_V01_06
[BRANCH]: DS TELSDA25_07B
BUILD: BUILD_NO
SERIAL #: MT01345678901234567
[BUILD TIME]
2008/06/27 18:39

BB Chip: MT6225, E03

Понятно. Что насчет увеличения мощности выходного сигнала?

Ничего. Голый номер. Единственно можно попробовать поискать динамики, подходящие по размеру, но с бОльшим звуковым давлением. Или внутри увеличить, если место позволяет, полости.
Попытка увеличить мощЮ иным аппаратным способом приведёт наверняка к сожалению, что полез увеличивать мощность.
Хочешь большего? Купи себе Nuts.

Тогда точнее формулируй свой вопрос. Ищи другие уши. В твоей ситуации ты можешь улучшить звук только выбором высококачественных ушей. Они как-то скрасят недостатки звукового тракта. Всё-равно конечным звеном являются уши.
А те, что в комплекте, в продаже рублей за 50 наверное лежат. Не дадут они хорошего звука даже у хороших тел.

Уши хорошие. Но хрипят не они, а звук на выходе искажается. Creative Aurvana In-ear пробовал. Стоят 100 баксов. Сопротивление 42 Ом. Даже на максимуме звук еле слышен с этим китайцем, а хрипит так, что просто ужас. На средней громкости тоже хрипит, при этом звук вообще еле-еле доносится из наушников. Усилитель подключал, в Line-in звуковой карты вставлял - само собой, тоже хрипит.

Случайно стал владельцем i9 тоже. работает вроде нормально, вот только хочу узнать можно ли на него ставить проги? если да, то как!?

Не поленись по форуму поискать и почитать про Java-приложения на китах.

брацы подскажите на cesim А510 пока телевон на ботарее не разогреешь экран на палец не реагирует, поможет или нет перепрошивка
------------------------------------------------
Добавлено позже:
а может у кого есть нутро от этого агрегата

Последнее редактирование:
фирсак, перепрошей это тело, должно помочь, бывают тела, что с завода со странными настройками выходят, в том числе и по громкости и прочей мелочи.
Я свой перелил, так, ради забавы, он у меня и так норм работал, а сейчас еще лучше.
Отредактировал фулл: заменил картинки, гиф анимацию некоторую, скин аудиоплеера подправил.
Плохо, что прога звуки совсем не ловит.
Короче, такой простор для экспериментов. Посмотри в подписи.

4) В качестве веб-камеры телефон не работает (при подключении к компу в телефоне можно выбрать веб-камеру, но ни одно приложение не может получить к ней доступ).

пробуй через Windows Movie Maker (только на теле включи веб-камера!) я через нее и видео писал!!!

люди выручайте кто чем может:тоже типа ай фон называеться S688,все устраивает кроме русского языка ,а так звонилка звонилкой,скачал флэштул какойто последний (номер версии дома),почитал форум и давай русить......эххх пытаюсь слить фуллл:1)по ком1 он определен как просто кабель-результат никакой 2)по ком4 определен как модем начинаю сливать он пишет ошибку:Error S_BROM_FAIL_TO_GET_BBCHIN_HW_VER(2022)
{H/W} Fail to get target baseband chip H/W version
Possible reasons
1Ther's an UART communication problem between Flash Tool and BootROM
2 Target migt be Shutdown unexpectedly
{action}
1 Try again
2 Proceed H/W checking download cable and target side VART path
3 Monitor if power-drop occured in target side
прошу не пинать ибо английский не знаю ;в чем проблема кто подскажет?кабель,процессор или что там еще может быть...может руки не из того места ростут????

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ