Какой выбрать блок питания?

13/4/11
90
1
0
Кредиты
0
Привет всем у меня были очень большии проблемы с блоком питания, очень часто приходилося его ремонтировать и решил купить новый, хотел с вами посаветотся какой лучше покупать БП и по каким хорактиристикам выбирать и по каким моделям выбирать .

я там взял самый дешёвый который был там в то время и вполне доволен... 14 в 2 а

Также там взял почти или такой же БП - доволен и вполне могу ремонтировать как сотовые , так и автомагнитолы с CD-DVD приводами. Если накрывается выходной транзистор - вполне меняется на аналоги, да и схема и доработки есть тут на форуме: PS-1502DD.

Вот пример выбора блока питания:
1.стабилизация напряжения на выходе (зачастую некоторые приборы капризны к нестабильному напряжению)
2.Подбирать взависимомти от того что им запитывать. Ток надо брать с запасом (некоторая техника во время включения потребляет ток в несколько раз выше рабочего).
3.При скачках напряжения и понижении либо повышении его же, чтоб выходное оставалось постоянным (например блоки питания китайского производства очень часто сгорают от скачков сетевого напряжения или же не стабилизируют выходное подобающим образом).
4.Осталное почти не важно (красота зачастую обманчива).
ТАКИМИ ПАРАМЕТРАМИ КАК СТАБИЛИЗАЦИЯ И СИЛА ТОКА ПРИ НЕБОЛЬШИХ РАЗМЕРАХ ОБЛАДАЮТ ИМПУЛЬСНЫЕ ИСТОЧНИКИ ПИТАНИЯ.:icq05:

Купил в своё время Даженг 1502дд. Впринципе хороший блок. Поменял родной транс на советский военный ТАН, поставил транзистор на радиатор, заменил диодный мост, заменил внутренние провода на провода с большим сечением. Схема АЦП и индикации работает неплохо и модернизации не подвергалась. Схему на данный блок питания можно найти на радиокот.
Сейчас блок выдаёт 22 В при токе в 2,2А.
А вообще если проблема в ''купить'', то покупайте МАСТЕСН и иже с ними. Абы денег хватило.

Назад
Верх Низ