Какой выбрать мультиметр?

  • Автор темы Автор темы vashemnenie
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Outsider1992 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Там разница в 10р :) , функционал почти одинаковый. но
Я бы Mastech взял ... 4 цифры + замер TTL уровней ... поинтереснее будет, чем Victor.

PS А вот если бы разница была рублей в 200-300, то я взял бы Victor :icq03: , функций достаточно ...
 
Конечно же Mastech. Учтите, что 60-80% функций Вы использовать не будете, хотя, конечно, приятно осознавать, что они есть.:)

А этот прибор к категории "мультиметры" не подходит. Хотя некоторые их функции похожи, но служит он совсем для других целей и ни в коей мере не заменяет мультиметра. Скорее дополняет его.
У мастеров, как правило, имеются оба прибора.
 
"V-A измерит головки" используются там не для проведения измерений внешних величин, а для контроля своих собственных напряжений и токов (во множественном числе, потому, что бывают многоканальные приборы).
 
Бери APPA-105N отличный проффесиональный мультиметр! Измеряет все что можно,и в огромном широком диапазоне + интерфейс RS-232. Лучше прибора не нашел.
 
Хороший прибор но MASTECH M890D у меня, параметры почти теже но дешевле.Пользуюсь им уже лет 8.Только что там нет частотомера последнее врямя он как то не требуется.
 
Вроде как считаться одними из самых качественных приборов фирма Fluke
 
Флюк однозначно. У меня 75 серия, тыщю лет уж им работаю, не представляю, что буду делать ежли амперы в розетку суну. мастек понравился, но стал домашним.
 
реклама сайтов по согласованию с администрацией
мне такой понравился, правда китайский:) ну и подсветка - очень приятная вещь
 
Последнее редактирование модератором:
Ага , подсветка очень нужная вещь при ремонте телефонов , а то приходится работать в полной темноте :D
 
Причём тут бред о запорожцах , для ремонта телефонов вовсе не нужен мультиметр
за неразумные деньги , Fluke начального уровня вполне достаточно..
например такой
 
Последнее редактирование модератором:
у меня цифро-аналоговый M9701 (цена около 1100 руб) (стрелочка поверх цифровой шкалы)
прелестно, ненарадуюсь
в основном по цифре смотрю, но в некоторых местах без стрелочки не обойтись (да хоть при прозвонке диодов, емкостей)

ЗЫ. всем рекомендую
ЗЫЫ. вспомнил - расстроился: куда делись ТЛ-1 и ТЛ-3 приборы
 
Н всех флюках есть линейная шкала. Действительно удобно.
 
Зачем она нужна динамика графиком,мне ни разу не требовалась.Точность на MASTECH тоже уже давно проверено,у меня MASTECH890 работает уже лет10 и без броблем.И зачем для начального уровня садить деньги нонсенс.:icq18:
 

Пользуюсь только стрелочными. Не знаю, цифровые не перевариваю почему-то. У самого на работе собственный Ц4317 (1974 г.в.)
А дома какой-то китайский "NONAME" Единственное что не устраивает - емкости нельзя мерять. Вот так вот скромно :rolleyes:
 
Всем здрасти!
Вот думаю приобрести мультиметер, колеблюсь)
Какой на ваш взгляд получше))):



Заранее спасибо!!
Просто хочется купить хороший и на долго и цена чтоб не кусалась))))
 
Последнее редактирование:
Флюк однозначно. У меня 75 серия, тыщю лет уж им работаю, не представляю, что буду делать ежли амперы в розетку суну. мастек понравился, но стал домашним.
 
Этот хорошо как мобильный вариант, в машине проводку проверить, гдето в телефонных проводах поковырятца, в корман уж хорошо лезит, и концы не мешаются. Для лабороторного не ахти, шкала маненькая, пределы не широкие. Нет для мастерской бы не взял. Ежели чо обрати внимание на Mastech MS8222G. Да и вапще серия 82** весьма привлекательные и удобные в работе.
 
На днях приобрёл Uni-Trend UT60G. Перелопатл кучу изготовителей остановился на среднем варианте. В нём частотомер, термопара, измертель ёмкости, соединение с компом. Отличная вещ, пока юзаю, немогу нарадоваться. :D
 

Вопрос1: А что дает соединение с компом у этого прибора?
Вопрос2: Аналоговая шкала в цифровом приборе просто дублирует показания цифрового индикатора или работает в реальном времени?
Вопросы не праздные, так как хочу очередной раз обновить свою инструментальную базу. (к сожалению не работал с такими приборами и не видел их в работе, такой уж у меня регион)
Для меня главными критериями являются- надежные и удобные щупы, наличие звуковой прозвонки, большой индикатор, автоотключение.Так что для ремонта вполне достаточно рублей за 300-400. Единственное, у меня хватает на год интенсивной эксплуатации- стираются контакты переключателя:). Цифровым пользоваться намного удобней- Легче прозвонить полупроводники (поверьте, я знаю о чем говорю) не выпаивая из схемы, легче замерить сопротивление резистора (также в схеме) и т.д. ЗЫ Еще в тестере необходим 20 кгц частотомер, вполне можно определить наличие генерации часового кварца.
 

На сколько я понимаю - даёт возможность проводить длительные замеры с построением графика измеряемой величины.
Сам сейчас озадачился покупкой более солидного мультиметра.

Насколько важно наличие true rms в мультиметре для ремонта сотовых?

upd. Расширю вопрос - часто ли вы измеряете емкости конденсаторов, величины индуктивности катушек? Поможет ли наличие термопары в поиске пробитого конденсатора?
 
Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ