Какой выбрать USB микроскоп?

  • Автор темы Автор темы Гсмфорум
  • Дата начала Дата начала

Гсмфорум

Гость
Доброго времени!!! хочу купит себе USB микраскоп но немогу выбрат так-как невидел работу этих микраскопов!!! Прошу помоши от пользователей USB микраскопами, какую выбрат если можно выложете фото как он снимает и название микраскопа.:icq20:
 
Считаю, что USB микроскоп - это бесполезная трата денег, оптику им заменить нельзя. Согласен с rommikha - подобное устройство - баловство.
black-micron - купи МБС - 10 и работай на здоровье.
 
Дату последнего поста видел, но вопрос актуален.
Дабы не создавать новую ветку, спрошу здесь:
Есть для основных работ МБС10 , требуется usb микроскоп для предварительного диагностирования. За неимением средств и ограниченного рабочего пространства, пришёл к выводу что usb микроскоп это идеальное решение- и стоит недорого, и клиенту можно сразу показать все дифекты, и места мало займёт.
Вообщем перечитал кучу разных сайтов, но так и не определился с выбором. Почему-то остановился на Supereyes B005 и DigiMicro USB-микроскоп 1.3MPix, Tornado pro - дороговато а первой версии в украине нигде не нашёл.
Много уже новинок появилось, может кто-нибуть посоветует хороший usb микроскоп с хорошей передачей изображения и диапазоном увеличения, удобным для нашего нелёгкого труда?
Ценовой барьер 50-70уе.
Подчеркну - он нужен не для постоянного использования а для беглого диагностирования, показа клиенту состояния платы и иногода, может, какое стекло на скорую руку закидать проводами.
 

Нет времени мастырить, нужен готовый продукт. По описанию новых usb микроскопов параметры просто сказочные, вот и решил посоветоваться - действительно ли они обладают заявленными характеристиками и насколько удобно ими пользоваться для нашего дела?
Я и сам понимаю что никакой usb глаз не заменит визуальный контроль через хорошую оптику.
Покупать втрой мбс10 9 или другой пока потребности нет, а вот usb микроскопы заинтриговали своими современными параметрами, поэтому требуется совет, что бы не выкидывать деньги на ветер.
 

лучше купите к МБС-10 либо камеру цифровой окуляр, с разрешением от 1,3 мпиксела - нормальная картинка на весь монитор
либо можно купить МФУ - микрофотоустройство и через него подключить почти любой цифровой фотоаппарат, многие из которых выводят картинку вживую на монитор или компьютер. Например
 
А что можете сказать о тринокулярном микроскопе, к примеру вот этом ST60-24T2? Как у него с оптикой?
 
Мне нужно драйвера USB микроскопа заранее спасибо!
 
Последнее редактирование:
На вкус и цвет товарищей нет. Мне нравица юсб. Как я то вообще сам его сделал из вэбки (вэбка+оптика от фотоаппарата смена). Подсветка с регулируемой яркостью 8 светодиодов яркого свечения. Потому что при сильной яркости изображение вэбки не тормозится.
 
Всёже нашел я микроскоп от tornado, купил подержанный в неполной комплектации(25$):
USB микроскоп Tornado TP (BB5 Box)
Доработал его для удобного использования.
Для беглого осмотра платы телефона подходит этот микроскоп, можно показать недоверчевому клиенту состояние его ТА. В общем что искал, то и нашёл.
Но на этом всё заканчивается, работать под ним невозможно.
Даже коннектора попропаивать со 100% уверенностью тяжело.
На не движимом, хорошо зафиксированном объекте, фокусируется прекрастно- чёткая катинка, хорошая цветопередача, но при пайке приходится двигать плату и картинка плывёт- расфокусируется, общие очертания видно но объект уже не в фокусе.
Для тех кто ставит задачу как и я - беглый осмотр и показ клиенту состояния платы: пользоваться можно.
Если кто надумает брать его для постоянной работы, лутше уж купите самый дешёвый оптический китайский микроскоп, под ним будет намного удобнее работать.
 

Вложения

На вкус и цвет товарищей нет. Просто ваша "ВЭБКА" с туфтовым разрешением матрицы. Я паяю только под USB микроскопом. Есть и лупа и оптический микроскоп. Тут ты развязываешь привязанность головы и глаз через USB. При пайке через оптический микроскоп шея затекает и прочее, в общем одни минусы. Так что я только за USB:icq20:
 
Как вы можете паять под USB микроскопом - фокусное растояние ( т.е. рабочее расстояние ) от линз до объекта какое у вас!?
Микроскоп бинокулярный МБС- 10 под ним можно работать , т.к. фокусное расстояние от линз до объекта 10 см и это оптимальное расстояние для выполнения всех работ пайки для ТА.
Быть может сейчас USB микроскопы стали выпускать с такими же фокусными расстояниями??? - что то сомневаюсь...
И нужно обязательно знать : линзы для USB применяются обычно не стеклянные , в отличии для базовых бинокулярных оптичесских.
 
Может быть вы читали мой пост выше про самодельный. С помощью линз и качественной вэбки делается очень хорошая штука которая стоить будет под три тысячи если не больше в магазине. Кстати вэбка у меня уже с встроенной кнопочкой делать снимки, очень удобно самому допустим запаять элемент а под ним дорожки порванные там или типа этого. потом по снимку напаиваешь проводочки. И клиенту можно показать, но его интересует сделанный прибор, а не куча проводов, непонятно для него, идущих куда.
 
Если будете делать. Испытана оптика от фотоувеличителя и фотоаппарата "смена"(разбираем обектив и оставляем одну линзу не помню какую). От фотоувеличителя фокусное расстояние сантиметров 12-20 все зависит от увеличения. От фотика 8-15 см. На расстоянии 10 см я сделал из иголки лом по величине на экране. Но это многовато. Чем не меньше увеличение тем больше фокусное расстояние. У меня сейчас 15 см где то(вполне достаточно и места и увеличения). Родную оптику с вэбки убираем вообще. Обклеиваем трубку которая идет от оптики до вебки не отражающим черным материалом и радуемся. У меня была от старых фотиков черная трубка с отражающими кольцами внутри(для антисолнечной съемки).
p.s. Дешево и сердито.
 
Слушай скажи пожалуйста, расстояние фокусировки какое? максимально возможное? еще какая у тебя система? комп мощный? при максимальном разрешении картинка не прерывается? и вообще как доволен? собираюсь приобрести, до этого был
300X Portable USB Digital Microscope Endoscope Borescope 2.0MP Camera TE22 не понравился!
Да еще вопрос для тех кто знает есть ли аналоги МБС-10 зарубежного производства? может кто название подскажет?
 
Апну тему может кто что подскажет?Или кто пробовал с зеркальной оптикой?
 
Ребят, вот микроскоп с фокусным расстоянием до 15см. И ценой 12 баксов. Озор снят лично мной
 
Я юзаю подобную оптику - USB-микроскоп sititek микрон space. Дивайс оборудован и обычным оптическим окуляром, и цифровой камерой Digital iCAMтм CMOS-типа. Да и камера съемная. Для пайки меня пока устраивает.
 
Вот решил возобновить тему народ может есть у кого опыт использования микроскопов такого плана
А то надоело весь день в микроскоп (МБС9)пялится может попробовать в монитор пялится. Кто что думает?
 
Из личного.Две недели пользую сей девайс .большой IPC монитор ,очень доволен.после "яхуя"-(мелкоскоп)после часа работы,зрение в жопу,после 1.5 головная боль(годиков,мне 50).Рекомендую.кстати привыкание,не потребовалось.
P.S.кто,занимается склейкой (OCA)стукните в личку-порекомендую,оборудование,режимы,пленку,для качественной работы....опыт,не пропьешь)))
 
Последнее редактирование:
пользуюсь до сихпор bb5 tp micro, удобно, но я привык смотреть в монитор, а не на руки, просто так тяжело от окуляров к монитору привыкнуть! рук не видно теряешся
вот оптику к нему какуюнить прикупить былоб неплохо!
кто нибудь шарит в этих "китаиских" линзах? чет находил там кучу всего но по факту так и не выбрал
 
USB будет полезен только опытным и только для фото или видеофиксации способов ремонта, т.е. чтобы в Ютубе выложить для новичков. Для работы годен только стерео-микроскоп, а значит сейчас это только оптика(!!!!). Хотел бы я посмотреть на умельца, который через 2 USB-микра выведет стерео-изображение на 3Dдисплей , да ещё будет пялиться на него в стерео-очках, например, держа в руках фен и пинцет.

Да, ещё: не врите себе, ведь USB ,сейчас по крайней мере, почти все выбирают из економии ! Ну да, всего тыр или два. А ведь это будут пластиковые линзы! Горячий (иногда 400 и выше) фен будет прямо под ним примерно в 30-40 миллиметрах. Надолго ли такие линзы?

У меня постоянно такое происходит
 
Последнее редактирование модератором:
Полностью согласен. И опять: что такое стереоизображение для ремонтника? Это два глаза. Попробуйте поработать зажмурив один. Что теряете зажмурив один глаз? А теряете точность своих движений, потому, что теряете возможность определить, видя в окуляре два предмета (например один справа в поле зрения, а другой слева), какой из них ближе к объективу, а какой чуть дальше. т.е. не чувствуешь высоту.
Попробуйте соприкоснуть под "одноглазым " микром две иголки их кончиками или передать чип-резючок из пинцета в правой руке во второй пинцет в левой, и Вам всё станет понятно. А ведь мы работаем именно "иголками" (тонким острым инструментом).
 
Последнее редактирование:
вот не соглашусь! с твоим высказыванием!
это твое мнение только лишь из за того что ты не умеешь этим пользоваться!
линзы не плавятся!(из практики) но и руки не из жопы чтоб в него феном дуть!
 
Почитай отредактированный ответ. Не успел сразу написать всё. Пока, любой видеоэлектронный микроскоп (USB или прочие) это добровольное одноглазие или все равно два окуляра, прижатые к глазам.
 
Последнее редактирование:

Горячий воздух от боков железяки фена конвектирует вверх, куда бы ни "дули " прямые руки. А при нижнем подогреве вообще деваться объективу некуда.
И потом, сказано же, пластиковые линзы - удел игрушек за 1-2 тыра. Неужели в девайсе за 18 - тоже пластик?
Кстати, а мониторчик-то выдержит нижний подогрев?:icq10:

З.Ы. Пластиковые линзы не плавятся, а очень быстро мутнеют из-за осаждения испарений флюса, микротрещин и микроцарапин (при попытках их отмыть и отчистить). После первой же чистки серьезное ухудшение!
 
Последнее редактирование:
То,что без оптики никуда,доказано даже рубрикой купи-продай-объегорь).Всякого рода МБС,никоны и даже китайцы приходят и уходят влет.Посмотрите на статистику продаж USB микроскопов.Она околонулевая.И да,может отзовутся тут мастера,годами работающие на USB микроскопах?Допускаю,что какие то единицы есть но и микроскопы у них будут не за десять баксов и даже не за сто.
 
Правильно, может когда-нибудь...., а пока - только оптика. Подчеркиваю: стереоскопию мастеру пока обеспечивает только оптика и точка. Стеклянная и с просветлением.
 
Последнее редактирование:
Подскажите тогда модельки к которым стоит присмотреться!?
 
Сам пользуюсь китайцем за 10 т.р. с двумя увеличениями Более или менее прилично, не скажу , что всем прям доволен. Модель специально не говорю, чтоб не пинали.
Из моего опыта: нужны минимум два увеличения, например 5-10 первое и 20-40 второе с быстрой(!) сменой. В основном работаешь на первом (удобнее и поле зрения шире), а второе нужно только иногда чтобы тщательно просмотреть какой нибудь маленький подозрительный фрагмент. На большом увеличении не должна очень сильно уменьшаться яркость картинки (уменьшение яркости это норма, но не до неразборчивости!) и не должно быть никакой мутноты и остаточного расфокуса (регулируется одним из окуляров ). Попользуйтесь подольше,минут пять, не просто один раз загляните. Если заболят глаза, и не удастся раздвижкой (расстояние между зрачками у всех разное!) и регулировкой одного окуляра (разное зрение у левого и правого глаз, симметрирование фокуса) повысить удобство просмотра, то внутри (в гермозонах например) - кривые астигматичные линзы или призмы, пыль, мутное масло, неточная юстировка и т.д. и т.п. В общем, Вы это потом не исправите, не тщите себя надеждами. Просветленная оптика имеет небольшой сиренево- радужный оттенок, не спутаете.

Русские - хороши своим качеством оптики, чувствительностью-светосилой (лампу нужно меньше для нормальной видимости), большим (до 100, но такое нужно редко) увеличением(самое то - от 10 до 40, с быстрой сменой), долговечностью механизмов. Недостатки: неудобные для нас,ремонтников, массивные, но устойчивые штативы и предметные столики, они ведь почти все лабораторники времен СССР. Если купить или изготовить свой штатив, а еще лучше подвес на пантографе не проблема, то в путь. В любом случае, это должна быть "двуглазая" модель с буквой С (МБС например). Цена очень случайна, где дешево, а где и дорого. В основном с рук.

Китайцы имеют (проверяйте глазами на практике) порой неплохую оптику. Более простые, но и более практичные штативы с быстрой настройкой высоты, поворота и выноса оптической системы. Менее устойчивые, потому что легче, будьте осторожны, особенно повернув головку вбок и подвинув его к краю стола, чтоб заглянуть в лайтинг айпада эйр, например.

Брак может попасться в любом из них (в СССР тоже частенько бывало, а в Китае - вместо "Здрасьте"). Короче, заочно(посылкой) покупать не рекомендую. Всем удачи!
 
Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ