Каковы ваши прогнозы в ближайшие 5 лет касающиеся ремонта мобильных

• Автор темы Автор темы monesota
  • Дата начала Дата начала
19/12/12
50
2
0
34
Кредиты
0
Спрос падает чего кривить душой чайна таун крепко потеснил дешевизной своих мобильных заработки ремонтников.Сейчас люди задумываются что проще заплатить за ремонт 800 рублей или скажем купить новый за 1200.Вообщем вот такая ситуация у нас. Был недавно у коллег с Украины в гостях та же ситуация раньше очередь стояла сейчас значительно уменьшился поток клиентов.

У нормального мастера (знающего своего дела) ,клиенты всегда найдутся.
Не все же носят аппараты за 1200 рублей.
Допустим Nokia E7 не заряжается.Лучше заплатить 1000рублей за ремонт чем покупать за несколько тысяч.

Согласен пионерия расцветает.Но увы боротся с этим никак)))

Последнее редактирование:
Считаю в нынешней ситации спроса на ремонт недорогих аппаратов вы совершенно правы.однако не стоить забывать,что телефоны средней и высокой ценовой категории все-таки ломаются.и пользователю будет выгоднее восстановить свой аппарат за 1.5-2 т.р нежели покупать новый.

Да насчет средней и высшей ценовой категории полностью с вами согласен Artemmen.Но бывает и такое к примеру принесла бабушка вчера самсунг N500 с полетевшей флэшью и что ей скажешь??И бабушку жалко и сей телефон перекатывать нерентабельно.А насчет того что руки из попы растут то они уже давно не растут из этого места.У нормального мастера (знающего своего дела) ,клиенты всегда найдутся согласен и я не ною просто подвожу к факту что спрос упал на ремонты.

Люди наоборот сейчас заболели продукцией компании Apple, многие приобрели планшеты. Во все времена были дешевые аппараты и дорогие. И дорогие так же выходят из строя) Вряд ли обладатели такой техники перейдут на "китайфоны". Просто конкуренция с каждым годом растет, но тот кто наработал своих клиентов- без работы в ближайшее время не останется...

нет друг, не везде же одинаково, ну и плюс к этому, сейчас много мастеров и новичков, вот и клиентов мало соответственно, ну я так думаю... у нас тожетак бывает, иногда есть работа хорошая иногда воше нету, точно тут нечего не скажешь...

Насчёт дорогих девайсов клиент его сначала в асц понесёт если уж там не сделают или нет асц в регионе тогда уж в обычную мастерню
Ремонтировать будут хотя бы с целью извлечения информации,вот на шлейфах уже много не заработаещь клиент уже знает сколько шлейф стоит в 5 раз накрутить не получиться(ну только если шлеф lt)

Да ты шо?5 раз???А я то думаю,почему мало кто у меня отказывается от ремонта.Ставь не заоблачные 5 раз цены,а реальную.И при этом с гарантией хорошей и качеством соответственно.И возьми за правило:Чем меньше используешь китайских запчастей,тем больше у тебя клиентов.

Тот кто юзал качественный смартфон не купит себе китай трубку , все дело в том что не каждый может позволить себе дорогостоящую трубку а очень хочется иметь максимум функционала как у всех , поэтому люди ведутся на бред из поднебесной . На эту тему можно говорить долго и мнений будет очень много . За последние 5 лет держал в руках только 2 китайских гаджета (N8 и HiPhone) купленных людьми где то в дороге и только из за необычайно низкой цены и настойчивости продавца , надеюсь что китайфоны до нас не доберутся хотя бы из за их не качественности .

в ближайшую 5-летку точно нет , могу пояснить почему , Не знаю как по европе полностью но тут и еще в некоторых знакомых мне странах европы люди не покупают телефоны вообще , так как все сидят на контрактах , а при заключении контракта телефон получаешь бесплатно или за символическую цену 1-99 .- , теперь смотрите с точки зрения операторов ,
1. Им выгодно давать клиенту качественный гаджет так как на ТА дается гарантия 2 года
2. Операторы хотят предоставлять клиенту как можно лучший ТА переманивая клиентов у конкурентов (замануха) .

В общем есть еще масса причин по которым Китайфоны сюда не придут , их просто напросто не впустят ;) .

И самая главная- это их некачественность.
Сейчас, на нашем рынке, идет к примеру борьба за освобождающуюся нишу бюджетных телефонов (Nokia как ни крути- а уже мертвец).
И идет она между LG Samsung и пытающимися выползти в свет брендированными китайцами, такими как Senseit (Explay Fly немного пораньше и не та ниша).
Так вот насчет качества этого Senseita - что я открою "nOKIA" TV e71 что любой Senseit... Ради интереса один вскрыл поковырял- и даже закрывать не стал ( в пакетике до сих пор в разобранном состоянии лежит), настолько гадостно все реализовано что буэээ...

С моей точки зрения в нашем городе этот вид услуги умирает, не за то что китайские телефоны вошли в рынок, а чайники вошли в ремонт сотовых, которые сидят в будках, у каждого рынка.
У народа пропал интерес к мобильным телефонам, люди не интересуются к наворочанным ТА, им все равно, лишь была связь, ало-ало. А навороченные ТА у нас редкость.
Насчет ремонта, у всех дешевые ТА, сломается сразу покупает такой же поддержанный ТА, так как им цена ремонта очень дорога.

Последнее редактирование:
Всем привет!
Я вообще телефонами уже занимаюсь с 2003 года, и тоже так думал что постепенно ремонт угаснет.Но это не так.
Я понял одно что НАДО СТАВИТЬ И ДЕЛАТЬ ВСЕ КАЧЕСТВЕННО!!!
Сейчас очень много липовых мастеров ставят копии за большие цены( хотят срубить деньги по быстрому и сразу много)
Из за вот таких типов многие и не хотят делать телефоны. ДОВЕРИЕ КЛИЕНТА ЗАСЛУЖИВАТЬ НАДО!!!
И еще надо шагать в ногу со временем- покупать оборудования, и все брать КАЧЕСТВЕННОЕ.
МАСТЕРА ОНИ ВСЕГДА БУДУТ НУЖНЫ.
Каждый год выпускаются все новые и новые телефоны.
Удачи вам всем- НО ТОЛЬКО ТЕМ КТО РАБОТАЕТ ДОБРОСОВЕСТНО.

Назад
Верх Низ