Какую сборку linux выбрать?

• Автор темы Автор темы ded mazai
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Эмулятор винды

называется Sun Virtual box

Выкладываю gnome-ppp и kppp

В архиве лежит утилита для доступа в инет диалапом (GPRS в том числе) распакуйте соответственно gnome-ppp для gnome kppp для KDE. Устанавливается простым запуском. Будет находится в меню "Интернет"

Вложения

• 714,3 КБ Просмотры: 6
Установить Windows TTF/FON шрифты: если каталога .fonts в домашнем каталоге пользователя нет, то делаем командой mkdir ~/.fonts, копируем туда шрифты, после чего делаем команду fc-cache -fv я после перезагрузился

Как сделать красиво (Vista и 7 курят в сторонке)

Настройка Compiz (менеджер спецэффектов)
Перед настройкой compiz, если вы хотите чтобы он всегда запускался при старте системы, нужно включить опцию «Экстра» в меню «Система» -> «Параметры» -> «Внешний вид» -> Вкладка «Визуальные эффекты».
Для настроек различных эффектов наберите в терминале:
ccsm
Также в Ubuntu можно запустить программу настройки эффектов compiz из меню «Система» -> «Параметры» -> «Advanced Desktop Effects Settings».
После того как вы настроите Compiz, лучше на всякий случай сделать резервную копию ваших настроек. Это можно сделать прямо из программы «Менеджер настройки CompizConfig», для этого перейдите на вкладку «Параметры» и нажмите кнопку «Экспортировать». Появится диалоговое окно выбора места для сохранения файла с настройками compiz.
Если вдруг что-либо случится, вы всегда сможете открыть ваши настройки из этого файла и вам не придется долго и кропотливо настраивать compiz снова. Для открытия настроек из файла нажмите кнопку «Импортировать» и выберите файл с настройками.
Оконный декоратор Emerald
С помощью оконного декоратора Emerald можно изменять внешний вид рамки окон. Конечно, можно изменять внешний вид рамок окон и без программы Emerald, стандартными средствами GTK (Система -> Параметры -> Внешний вид -> Кнопка «Настроить» -> Вкладка «Рамка окна»), но это не даст такой свободы в настройках как Emerald. Кроме того для Emerald существует огромное множество готовых тем оформления, найтих их можно, например, на сайте compiz-themes.org в разделе Emerald.
Установка
Итак, для установки emerald, набираем в консоли:
sudo apt-get install emerald
После установки вручную запускаем emerald, для этого нажимаем ALT+F2, появляется окно «Запустить программу», вводим emerald --replace и нажимаем кнопку «Запустить».
Настройка
Для настройки Emerald наберите в терминале:
emerald-theme-manager
либо запустите через графический интерфейс: Меню «Система» -> Параметры -> Emerald Theme Manager.
Готовые темы для Emerald’а как правило имеют расширение .emerald. Двойной клик на файле с таким расширением автоматически добавит эту тему в менеджер тем Emerald.
Примечание: если каким-либо образом у вас полностью пропали заголовки всех окон, не паникуйте, просто вновь запустите Emerald (ALT+F2 -> emerald --replace -> Кнопка «Запустить») или перезпустите Compiz (ALT+F2 -> compiz --replace -> Кнопка «Запустить»)

Ставим свежий лисиц

Для установки Firefox 3.6 в Ubuntu:
Открываем консоль и выполняем sudo gedit /etc/apt/sources.list и добавляем в него строчку:
deb http://ppa.launchpad.net/ubuntu-mozilla-daily/ppa/ubuntu karmic main
Теперь качаем и устанавливаем GPG-ключ:
$ sudo apt-key adv –keyserver keyserver.ubuntu.com –recv-keys 247510BE
Теперь обновляем списки пакетов и устанавливаем Firefox 3.6 в Ubuntu 9.10:
$ sudo apt-get update && sudo apt-get install firefox-3.6
Приятного использования Firefox 3.6 в Ubuntu 9.10

Решение проблемы обновлений

Следующие подписи не могут быть проверены, так как недоступен открытый ключ
sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com ключ

Очень содержательные посты,спасибо большое!Скачал линух,пошел ствить)

Напоследок тупо копипастим в терминал

Это надо для кино музыки и прибамбасов
gksudo gnome-ppp

sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com FE85409EEAB40ECCB65740816AF0E1940624A220

sudo apt-get install unace rar unrar zip unzip p7zip-full p7zip-rar sharutils aish uudeview mpack lha arj cabextract file-roller

deb http://ppa.launchpad.net/philip5/extra/ubuntu karmic main

sudo apt-get install mc

sudo apt-get install mozilla-thunderbird

sudo apt-get install screenlets

sudo apt-get install drapes

sudo aptitude install gstreamer0.10-plugins-ugly gstreamer0.10-plugins-ugly-multiverse gstreamer0.10-plugins-bad gstreamer0.10-plugins-bad-multiverse gstreamer0.10-ffmpeg

sudo aptitude install totem-xine ffmpeg libxine-extracodecs

Блин не ставится он....Доходит до окна загрузчика(где написано убинту и полоска бегает) загружает там а потом появлеется окно и пишется так:
[цифры типа 415.724118] Buffer I/O error device srO,logical block и тож цифры типа 1956897

Насколько я понял винт SATA. Два варианта:
1. Надо проверить винт на наличие bad-кластеров.
2. Попробуй поменять в биосе как должен видится винт. Мне неохота ноут перезагружать. ладно. перезагрузка..............

Последнее редактирование:
Посмотрел. У меня стояло SATA mode IDE. Сейчас поменял на ACHI, это родной режим для sata. Но значит, что ставился я в режиме совместимости с IDE, меняй на совместимость с IDE, потом верни в натив. должно помочь.

Да винт сата у меня.Думаю первый вариант не прокатит тк там не одна ошибак а походу столько ошибок скока надо ему файлов копирнуть на винт))Щас на другую болванку переписал ос.Пойду в биосе поменяю и попробую опять поставить))

Погодь, я похоже момент проикал. Возможно трабл в приводе. Если не новый разбери и линзу протри, только без фанатизма и не забудь направляющие смазать. Щас я Валерьяну брякну, он пятнадцать лет как по линухом ходит, правда дозвонится до него трудно.

Значит дозвонился. Убирай совместимость с IDE. Ставь ACHI или как он у тебя там называется. Проблема кроется в совместимости устройства.

Спасибо,сделал так как ты написал!Все стало нормально но опять появилась трабла)Когда начальная версия линукса загрузиласи-я тыкаю ярлык установка,первый раз дошло до 33 процентов и написало о кривом сд,потом до этого вообще не доходило:форматирование и все!табличка установки пропадала о_О

ЗВЕЗДА В ШОКЕ!

Это получается ты грузиш ОС с диска без установки, а потом из под нее ее же и устанавливаешь? Такого мощьного колдунства я еще не встречал.
Ставить надо так:

Вложения

Так и ставил если честно))хз в чем была проблема,но решил поставить с ФЛЕШКИ.Теперь система норм поставилась,но никак не настроить инет!запускаю те файлы что ты мне дал,а там какая-то ошибка выходит.Кстати видео с музыкой тож не воспроизводит(пишет что нужны плагины,но интернета опять у меня нет(у меня через 3г модем)

один хуавей е156г,а второй хуавей е1150!сначала подключил туда е1550(тк там была папка линукс)запустил там фойл инсталл,никакого окна не вышло и я решил попробовать с другим модемом.Только его вставил и он мне предложил выбрать регион,я выбрал,все стало ок.там сверху есть значек подключения,тыкаю его,пишет что инет включен,,модем тоже об этом свидетельствует,но через фаерфокс не одна страница не открывается.

Установи утилиту для Dial-up соединения gnome-ppp, через нее можно настроить 3G модем тоже.
Для того чтоб её поставить на Ubuntu надо скачать такие пакеты:
libwvstreams4.6-extras_4.6-2_i386.deb
libwvstreams4.6-base_4.6-2_i386.deb
libuniconf4.6_4.6-2_i386.deb
wvdial_1.60.1+nmu2ubuntu1_i386.deb
gnome-ppp_0.3.23-1ubuntu2_i386.deb
Взять их можно тут
Затем ставим их вручную в порядке в котором они написаны или пользуемся коммандой sudo dpkg -i.*deb
Дальше открываем gnome-ppp и устанавливаем нехитрые настройки: Заполняем имя пользователя, пароль, номер дозвона например #777, Ставим галочку “Запомнить пароль”, если хотим этого. Теперь жмём настройка. В открывшемся окне нажмаем “Определить”. Как правлио определяется устройство: /dev/ttyACM0 (хотя это не догма). Скорость: “460800″. Способ набора: “Тональный”. Громкость динамика: “Отключен”. Снмаем галочку напротив: “Дожидаться гудка в линии”. На вкладке “Сеть” – всё на автомате. На вкладке “Общие” убираем все галочки, кроме: “Свернуть окно”, “Свернуть значёк в область уведомлений” и “Пересоединяться автоматически”. Время простоя – на Ваше усмотрение.
Для того чтоб ppp запускался от обычного пользователя мне пришлось один раз запустить его с под рута, для этого в терминале вводим команду sudo gnome-ppp.

На этом сайте что ты дал не получается найти и яндекс тоже молчит..

Спасибо за архив,но фойлы почему-то не ставятся....Пишет зависимость не может быть удовлетворена.Может из-за того что я не обновил систему?

Дорогой друг! Логи в студию. Давай без перевода. Выдай че говорят на англоазербаджанском. Pleeeeeeese

Мозг работает в режиме совместимости. Думаю (с трудом) что дело в том, что не хватает каких-то дополнительных модулей (библиотек). Как я писал, надо ну просто надо обновится и подключить нормальный конект с использованием медных проводков. короче или магомет прется на гору или как-то надо решать. вобщем мысль архимедова: Г это Г а три Г в три раза Г. Ля дзе дзынь. том 114.

Вот скрин ...Кстати на музыку и видео тоже надо модули ставить?

Вложения

Давай завтра, а то мне сейчас особенно трудно, ладно?

Хорошо,попробую сам поискать обновления

Проверил на себе. Надо действительно обновиться через ADSL, а то ждать замучаешься. Запуск всех пакетов на моей extense ОШИБОК НЕ ПОКАЗАЛ, они уже были установлены хотя 3гмопеда у меня нет. Это библиотеки С++ для работы с сетью.

Я щас нашел обновления для линукса(на 31 августа 2009года)Скачаю,посмотрим что получится)

Блин mazai не надо искать свой путь. Бери ящик тащи к розетке желательно мегабитной. дальше "Система"-"Администрирование"-"Менеджер обновлений", или ты 9.04 поставил змей?

Подскажи как правильно пользоваться командой sudo dpkg -i *.deb?Я делаю так:
cd/Updates_U9.04_9.0831_32-bit/Updates_U9.04_9.0831_32-bit sudo dpkg -i *.deb но система пишет что не может найти таое расположение...
П.с. файлы с флешки если че))

Так и знал 9.04! мдя.... Ладно
1. Копируешь каталог в домашнюю папку на винт (home), переименовываешь в простое название например iamfool.
2. в консоли cd iamfool
3. sudo dpkg -i *.deb

Кому все уши продолбил 9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10,9.10......
Все тонет в каментах индурнетчиков.

Вы ему потом будете помогать когда иксы после обновлений слетать будут на 9.10? Я кроме мака уже всё опробовал неоднократно - через одно обновление на 50 процентах машин падали иксы - лучше уж проверенные временем версии ставить.

offtop

Для Mumang. Чето у меня ни разу иксы не упали, у меня ниче ни разу не упало, был маленький трабл со звуком решил за пару минут и "Следующие подписи не могут быть проверены, так как недоступен открытый ключ" решено также сразу. Все написано в файлах, которые я прикрепил. Повторяю то, что я рекомендую - я проверил на себе.

После этого выходит такая картинка....Может я что-то не правильно делаю?:icq07:
я делаю так:открываю мой компьютер,сверху там пишу home/user там открывается папка туда кидаю свои обновлнения(обновления лежат в папке,папка называется iamfool),затем нажимю альт+ф2(так?)и пишу cd iamfool(enter)затем выходит эта таблица:icq02:

Вложения

Ага, копируй и переименовывай как в виндовсе это проще. Дальше нажимай Alt-F2 пиши terminal и нажимай Enter. Откроется черненькое страшненькое окошечко и там будет подмигивать кузявочка (курсор) - это консоль. Набираешь cd iamfool жмешь Enter. Набираешь sudo dpkg -i *.deb жмешь Enter набираешь свой пароль жмешь Enter.

спасибо большое!!!Щас буду пробовать)

Последнее редактирование:
Прикольно))Особенно понравились на первой картинке внизу иконки(у меня типа такого на хр есть)
До такого как тебе мне еще ооочень далеко тк даже не могу ее обновить))
Кстати там у тебя в трее аська.Ты ее спец для линукса качал или обычную поставил?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ