Какую станцию выбрать для начала работы

• Автор темы Автор темы Drumen
  • Дата начала Дата начала

Drumen

.
16/6/09
2 137
1 441
1 000
9
Вообщем решил лично сам заняться пайкой телефонов в плотную.Так вот мой вопрос с чего начать в этом нелёгком деле с покупки ИК-станции или же для начала пойдет хорошая термовоздушная-станция.

Меня тоже интересует этот вопрос.Какую же паяльную станцию лучше всего купить?В пределах 5000 р.

Меня вполне утраивает термовоздушная-станция AOYUE-Int 909 (фен+паяльник) с блоком питания.

Бери lukey 702 , недорогая и с платами сотовых справляется нормально.

Lukey 852D +fan вполне справляется с поставленной задачей!

Jagger Тоесть я так понял что лучше начать с термовоздушной-станцией,а там как немного отобьёться и покупать ИК-станцию?

Смотря с какими платами и соответственно компонентами на них будешь иметь дело, для малоразмерных BGA вполне подойдет термовоздушная, плюсом будет являться платформа нижнего (предварительного) подогрева платы, а для пайки BGA и др. компонентов платы имеющими значительные размеры( установленных на материнских платах ПК) лучше использовать ИК-паяльную станцию, т.к. она осуществляет более равномерный прогрев по всей площади микросхемы. Удачи в выборе.:icq03:

Я специализируюсь именно на мобильных телефонах.Тоесть платы малых размеров...

Если, как написано в названии для начала хватит одной из дешёвых, когда сдуешь 20 элементов зараз задумаешься о покупке ИК, хотя если честно, то иногда оба прибора нужны под рукой.

art-service Я с тобой согласен на 100% просто пвя проблема в деньгах они то и меня заставляют выбирать.Небыло-бы с этим проблем я бы и три станции купил.А так приходиться думать...

а это уже кто какие руки имеет..чтоб сдуть один элемент на плате нужно постараться, не говоря о 20-ти..таким же образом можно элементарно убить плату телефона ИК-станцией, не соблюдая термопрофиль...:icq03:

Ched^ Согласен у меня есть опыт на счет этого и нтересно очень сидеть и паять.Кстати это art-service сказал образно по поводу "когда сдуешь 20 элементов зараз задумаешься о покупке ИК".Это наверное нужно быть сливовым если такое можно допустить заснуть с феном на максимальном потоке и часов на десять.Тогда согласен будет просто деревяжка которая когдато была платой)))))

PS. Я покачто остановился на этом выборе AOYUE 899A+ Термовоздушная паяльная станция + паяльник и AOYUE 738 Термовоздушная паяльная станция + паяльник + дымопоглотитель

Главное, чтобы, градусник более менее, точнее показывал:icq21::icq20:

art-service Да согласен.А же и не сам буду приобретать станцию у меня есть люди которые могут посоветова подходящий варианат.Само собой на таких вещах экономить грех...

+1 сам такой пользуюсь и у друзей много таких.:icq22: можно совсем маленький поток воздуха сделать, фен автоматически выключается, когда поставил на подставку, тихо работает турбинка и тонкий шнур у фена, вместо шланга как у компресорных! всячески рекомендую!:icq20:

Reset.biker 652 UAH дешовая даже незнаю.Возможно и рулёзный девайс.Нужно уточнить...

Drumen, в Одессе я ещё дешевле беру.. У нас тут отличный поставщик всего есть:) большинство сервисов наших с такими станциями работают. Ещё один плюс ихний то, что доступно для покупки полностью всё на них! От корпуса, до фена, платы непосредственно самого контроллера и нагревательных элементов.. То есть, полный сервис, так сказать.. А по эргономике, эти новые модели- просто сказка! Полуповоротные регуляторы температуры намного удобнее классических кнопок как например на АУОЕ (У меня есть и ихняя станция- перестал пользоваться после покупки этой), мягкие большие кнопки включения паяльника и фена, мягкий не раздражающий зеленый цвет дисплеев температуры, индикация набора температуры моргающей точкой на дисплее, а не отдельным светодиодом, что не режет глаз. Очень удобная смена насадок! Подставка для паяльника в комплекте..

Reset.biker Преднагреватель самому нужно делать или тож можно купить для нижнего подогрева?

как обстоят дела с перепаиванием микросхем?
конкретно что лучше именно для этого, т.к. насколько я помню микросхемы не переносят высокие температуры, как же тогда их паять феном?

hedin31 Это всё опыт.Если не хочеш попадать на бабки лучше набери трупов и потренируйся на них.Как набьеш руку будет тебе счастье и будеш на этом поднимать деньги.Со временем поймёш что такое экраны и при какой температуре греть станцию нужно и чувствовать.

в соседней теме про БГА я довольно доступно, как мне кажется, описал, как обойтись без покупки преднагрева, но в то же время иметь возможность греть платы нормально. Возиться мало, цена крайне низкая. Особенно удобен вариант с прожектором. Но с маленькими лампочками более функционально- локально можно греть. Зато на прожекторе очень удобно сушить платы и другое, после УЗВ)))

Я для начала взял себе мини паяльник..
Представляет из себя мини паяльник + блок регулятора температуры + подставка для паяльника.
Вещь недорогая всего 630р, но для начала это самое то... (хотя и микросхемы им непопояешь)

Я на первых порах, пока 852 не купил, паял обычным 25Вт паяльником за 3$... Благо начал тренироваться со средины 80х..))) но счас уже страшно подумать о таком.. Недавно другу пропаивал дешевую станцию, ибо глюки появился- 45Вт паяЛОМ.. Вот это была ностальгическая минутка..)

Здравствуйте!
Увидел объявление о продаже сотового с необходимостью замены дисплея.
Купил, заменил, оказалось что подсветка тоже плохо работает, начал ковыряться.
Попутно заменил корпус на целый (родной был уже покоцан).
Параллельно в своем личном (sony cmd-z5) понадобилось заменить динамик.
Тут уже товарищ прознал про это все и предложил посмотреть на его утопленник se k770i.
И вот у меня уже есть пара паяльников, УЗВ, бутылки с жидкостями :-)
Теперь выбираю паяльную станцию. Предварительный выбор пал на Lukey-702 ([URL="http://www.gsmbaza.ru/model12573/%CF%E0%FF%EB%FC%ED%E0%FF-%F1%F2%E0%ED%F6%E8%FF-LUKEY-702-%F2%E5%F0%EC%EE%F4%E5%ED-%EF%E0%FF%EB%FC%ED%E8%EA-[/URL]). Что скажете насчет турбинного насоса?

зы сириус на этом форуме за бранное слово?

Последнее редактирование модератором:
Lukey-702 имеет свои плюсы и минусы. из минусов-проблемы с насадками, поскольку все продающиеся в том же "сириусте" насадки под компрессорные паяльные станции. так же слышал мнение про недолговечность данного аппарата. хотя китай есть китай. может просто неповезло кому-то.
из плюсов-при работе не вибрирует стол, чем весьма досаждает микроскопу компрессорная паялка. так же хвалят за более стабильный поток воздуха, однако я на поток воздуха своей lukey 852d+ тоже не жалуюсь.
короче-работать можно. нравится-берите. насадки люди сами переделывают. а может и найдете где-нибудь.

зы-конкуренты везде за бранное слово.

Как - бы не совсем согласен. 2 года люкей 702 пашет как лошадь у моего коллеги, без проблем. Компактная, места на столе занимает мало, не "рычит", стол не трясет. Режим температуры при выполнении различных операций был подобран опытным путем как для фена так и для паяльника. Для начинающего мастера вполне пригодная станция. Жала к ней можно приобрести везде и кроме того заказать у любого токаря медные. Насадки для фена идут в комплекте 3 штуки. Для начала вполне хватит. Ставятся легко и снимаются легко.

Сам пользуюсь Lukey-702.Нареканий особых нет,правда паяльник не очень таки радует.
Видел гдето в инете варианты переделки ,но не стал курочить сие чудо китайской мысли.
Сам начинающий-и вполне доволен,потому,что для новичка самое подходящее соотношение цена\качество+компактность и удобность.
Хотя,на вкус и цвет-фломастеры разны, так что это просто мои впечатления от Lukey-702.
Мне кажется какая бы не была паялка,главное несколько восстановленых трупов для изучения её поведения=))))
Спасибо за внимание!

Увидел в продаже вот такую штуку, Нагреватель AOYUE 853A инфракрасный кварцевый, кто пользовался такой? есть смысл брать для снятия BGA?

Я пользуюсь таким нагревателем уже около года.
Во - первых, "инфракрасного" там ничего нет, керамические нагреватели и всё. Китайские производители почему - то обозвали её "инфракрасной". Ну, ОЧЕНЬ большая площадь нагрева, что совсем не обязательно для плат мобильных телефонов. Ну, да это не недостаток, а наоборот преимущество для мастеров, кто помимо телефонов занимается ремонтом ноутов и компов.
Во - вторых, пришлось немного переделать сам держатель для плат, для этого использовал верхнюю часть зажима Stand A. Прикрепил её на нагреватель, стало удобнее закреплять телефонные платы.
Общие выводы - преднагревателем очень доволен, претензий к работе нет. Если раньше снимал микрухи с платы телефона опасаясь, что оторву пятаки, перегрею микросхему, то сейчас забыл про это. Ставлю температуру на нагревателе 209 градусов, грею плату телефона примерно 3-5 минут, после этого феном при температуре 420 градусов (ЛЮКЕЙ - 868) и микра буквально в течении секунд отпаивается. Повреждений пятаков и перегрева не замечал. Ставлю микру после перекатки или замены на плату опять же на подогреве при такой - же температуре. Привык к этому уже, не понимаю, как раньше обходился без этого преднагревателя. Весь процесс провожу под микроскопом, у меня МБС - 10. Специально для этого сделал более высокую стойку для оптической головки микроскопа и более широкий предметный стол. Очень удобно. Если есть возможность то приобретите, после некоторых доработок, а может и без них, кому как нравится, поймете, что не зря потратили деньги.

Как раз и есть! Что вы себе представляете в слове "инфракрасное излучение"?. Наверное какой-то поток света, может, невидимого для глаз, излучаемый из пульта ДУ или ИК-порта телефона. На самом деле, инфракрасное излучение-это и есть обыкновенное тепловое излучение, правда разной интенсивности, которая зависит от длины волны. Это еще из школьного курса помниться. Вот еще Вам:

Это, как я понимаю, прямо на ней и паять? Как то не нравиться мне эта затея. Удобно? интересно. Кажеться, неудобно температуру контролировать - не очень то на виду все эти лампочки. Может, конечно, я наверное не прав и ошибаюсь. Обьясните тогда. Ну, а инфракрасная пушка и инфракрасный преднагреватель - это, конечно, хорошо.

Наоборот на ней паять удобней: третья рука, нижний преднагреватель - что ещё для счастья надо, а температура выставляется опытным путём.

в 702 отвратительная термостабилизация.. виидимо от инкубаторов.. ибо включая кондиционер, сразу и температуру поднимать градусов на 30 надо...))) ищу более мажорную станцию не компрессорного типа- пока ничего не придумал(((

пользуюсь Lukey 898 нормальная станция,робыть тыхо,удобное управление,для телефонов супер

Привет всем! такой вопрос выбрал паяльную вот такую LUKEY 853D станцию в [GSM] Baza подскажте хорошая ли это станция для новичка? И если кто заказывал в этом интернет магазине скажите они в ригионы долго доставляют и что примерно выходит по деньгам если заказывать почтой?

Здравствуйте, пришел паяльник для станции lukey 852d+fan.(старый устал и отказывается работать) Цепляю и он греется как умалишённый.. не обращая внимания на выставленную температуру и на экране температура стоит на 22 градусах...
Подскажи пожалуйста, как можно исправить проблему? С ув. Александр

Самая фуфельная станция из всех которые встречал.. 1 ик там обычная галогенка. 2 фен - при температуре до 200 градусов регулируется от 1 до 10 воздушный поток! свыше 200 только от 6 до 10 а на 6 она дует как контуженная.. при этом паять начинает при 380-400. Короче нормально набить микросхему не получается изза слишком большого потока воздуха.. 3.ПАяльник достал.. постоянно ошибка H-E (походу хардваре еррор) че хочешь ему делал безрезультатно.. а вот нижний подогрев супер можно пирожки подогреть можно угли для кольянчика раскочегарить.. короче никому это Г несоветую достал старую lukey 852d+fan, паяльник с керамическим нагревателем, залез в станцию переделал цепь датчика температуры и супер ляля получилась..

Вам надо 1 впаять подстроечник в цепь смещения напряжения на входе компаратора 2 впаять в цепь обратной связи.. 3 откалибровать станцию, 4 замерить что получилось на переменниках, и 5 вместо них впаять постоянные резисторы...

По сути вам надо поменять на другие номиналы 2 резистора в модуле (сейчас непомню название модуля, он припаян к основной плате боком) схема на него есть.. под мой керамический паяльник вместо 5.1 мОм впаял примерно 500 кОм а вместо последовательных двух в цепи ос 47кОм вам эти номиналы нужно будет подбирать под свой паяльник.

Назад
Верх Низ