• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Калибровка экрана в китайцах

• Автор темы Автор темы TriddicK
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Jekka70 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

TriddicK

.
.
22/10/06
1 047
Решения
1
553
0
31
Привет народ!Мне интересно знает ли кто-нибудь адреса в прошивках, котрые отвечают за всякие настройки(экрана,стилуса,сети и т.д.)
Может кто знает-пусть поделится!Ведь часто после прошивки появляется белый экран и все!

Вопрос актуальный.
После прошивки предлагает откалибровать экран, но тачскрин разбит.
Надо узнать адреса, которые отвечают за калибровку экрана!
ЗЫ: Nokla n95i 2sim, Фулл - 16Mb

Последнее редактирование:
После прошивки не надо форматировать телефон (format: Disabled) и не нужно будет калибровать экран.
Хотя адреса узнать было бы интересно...

Вобщем я его победил!!!
Сделал так:
Залил ему вот этот(FULL N888S (2СИМ КАРТЫ) MT6226 8A02 8A01 TOSHIBA TV00578002DABD) фул.
Тело включилось - белый экран.
Сливаю с него дамп по адресам: 0x00E00000 0x00200000.
Заливаю обратно пропатченый родной фулл.
Создаю scat с такими данными:
ROM 0x00E00000
{
}
Выбираю созданый scat.
Выбираю слитый дамп(0x00E00000 0x00200000)
Нажимаю Download и радуюсь!
ЗЫ: Адреса и фулы указаны для данного аппарата(128Mb+32Mb).
Программа - FLASH TOOL 4.10

Все работает, проверил!!! Пришла N95 с нерабочим тачскрином, два дня фулл искал и наткнулся случайно на эту тему.
maximus_td, спасиб тебе!

у меня точно такая же проблема с N73i. Принесли с глюком - произвольно выскакивает окно "массовое сохранение" или "USB порт отсоединен" и так постоянно через различные промежутки времени.
родной фулл слил N73-2SIM ZX860_THLDRUSS_PCB01_GPRS_MT6226_S01.ZX860_THLDRUS S_1_1
нашел на форуме такой же
залил его - не помогло.
Сделал формат, а после него при включении все останавливается на калибровки дисплея. Чего я только с ним не пробовал, решить проблему не смог.
Залил по новой фулл, тел включился но опять с глюками.
Шью прогой spiderman.
Ребята подскажите пож-та что сним можно сделать?
заранее спасибо.

вот сделал фото этого аппарата.
Точная копия с виду как просто N73 только надпись N73i.
фотки прикрепляю.
За качаство не ругайте, но разглядеть можно.

Последнее редактирование модератором:
maximus_td у меня такая же проблема, но даже нет родной прошивки(принесли уже с затертым оригинальным FW не рабочий и мучаюсь уже месяц, ищу и все с белыми экраном:icq02:) а так flash и проц с моделью такая же, мог бы ты выложить свой фулл родной.

По многочисленным просьбам выкладываю родной фул с моего аппарата:

дяденьки тогда может быть у кого-то есть вот такой фулл N73-2SIM ZX860_THLDRUSS_PCB01_GPRS_MT6226_S01.ZX860_THLDRUS S_1_1
чтоб был без калибровки дисплея после формата.
очень нужно.
заранее спасибо!!!

Можно ещё сливать с аналогичных телов еепром с пройденной калибровкой и заливать в соответствующие тела, где траблы с калибровкой через инфинити. адреса, думаю, можно найти и для mtk_flasher.

Или снимать временно с других аппаратов тачскрин, подпоять к нужному аппарату (там всего четыре контакта), откалибровать и слить с него либо фул или еепром.

Или ещё, можно купить пару тачскринов для китайцев с разными димаетрами - и ими калибровать.

Назад
Верх Низ