• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Калибровка тачскрина

Добро пожаловать! Вас пригласил Maxxisson присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
8/9/11
28
0
0
47
0
Не могу подружить 30 пиновый разьем и ломаный spiderman для лечения калибровки.

FlashTool конектится нормально

30-и контактный разъем экраном вверх, слева-направо:
15 - GND
28 - Rx
29 - Tx

Может быть чегото нехватает по контактам. Буду признателен за помощь

если флеш тул коннектится и читается нормально, то с подключением и цоколевкой все пучком! но это не обязательно, что спайдер его увидит, пробуйте менять скорость, тип кабеля - не хочет на PL пробуйте кабелем на CP или MAX... китайцы - в плане коннекта вещи капризные...

а вы бы дали больше информации о ТА - не было бы вопросов с подковырками и людям не пришлось с вас информацию по крупицам вытаскивать...

п.с. профиль поправь, пока не началось ... Украина она - большая. укажи город что ли...

к сожалению кабель только на PL2303, со скоростью баловался, изменял таймауты. В Spidermane 24 пина по распиновке, а у меня 30. может не правильно нахожу пины в программе?

pinfinder отсутствует, как и нету Spiderman box. Есть только прога отвязанная от бокса и желание законектить

Как вариант разобрать аппарат,найти (или вызвонить) на плате пятаки Rx и Tx и подпаяться к ним. Не забудьте ,что паяльник должен быть антистатичен иначе проц может умереть.

Добавлю еще немного информации - айфоноподобный телефон W009

W1039_V20100129B DICOTECH35_09A_HW 2010/01/29 16:57 BUILD_NO 09A W1039

А вы в курсе что крякнутый спайдерман не работает с процом 6235?! На 30 пиновом разъеме полюбому есть Rx и Tx. Обойти каллибровку можно только на боксе спайдермане 3.0.
Проще было подкинуть рабочий нач и пройти каллибровку, ну или на худой конец с такого же аппарата слить файл калибровку (из папки NVRam) и закинуть в телефон.

буду пробовать, спасибо. Просто хочется сделать этот телефон, а то лежит без дела

Новое шаманство над телефоном.
Покопался в интернете и определил что тачскрин неправильно разведен на пятаки шлейфа. Поменял местами - заработал правильно. Но все равно откалибровать в телефоне тачскрин не могу. Происходит бесконечная калибровка. В чем может быть проблема. Куда дальше копать. Подскажите?

У меня кит нокиа х7..если у кого то есть рабочая папочка NVRam..скиньте..
а может от других тел.. подойдет?

Назад
Верх Низ