Хочу похвалиться. У меня китайская NOKIA N83+ моноблок

• Автор темы Автор темы Lana2006
  • Дата начала Дата начала

Lana2006

Гость
Не так давно мне подарили китайский телефон Nokia N83+ моноблок. Экран сенсорный, качество изображения очень даже неплохое, есть стилус, но и на набор пальцем -ногтем реагирует хорошо, даже учитывая, что ногти у меня обрезаны очень коротко (профессиональное требование). Работают паралельно две СИМ-карты разных операторов. Качество приема такое же, как было на других телефонах, разницы не заметила. ОЧЕНЬ порадовал перевод, русификация почти идеальная. Набор СМС есть и на русском, понимает и рукописный ввод на русском языке. Нет поддержки Java, соответственно приходится пользоваться Tjat, но для меня это не критично. Интернет удалось настроить, но "тяжелые" сайты не открывает, жалуется на нехватку памяти. Блютуз работает нормально, "подружился" с компом и другим телефоном без проблем. Динамики работают довольно чисто, без дребезжания. карту на 1 гиг (то, что у меня было под рукой, да мне и не надо пока больше) поддерживает.

Да, и что еще ОЧЕНЬ порадовало - возможность через Блютуз загружать книги в формате txt файлов , в кодировке Юникод. Большой экран и настройки шрифта позволяют читать с удовольствием.

Китайская NOKIA N83+

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Сударыня, Вы им месяц-другой попользуйтесь. Может захочется чего-то добавить...
Так, как тема с ремонтом телефонов не связана, перезжаем в офф-топ.

странно, а при чем тут ремонт телефонов?

Тут ни при чем, тут оффтопик. А там где написали в первый раз, размещают свои проблемы с китайскими телефонами, просят о помощи в ремонте. В Вашем сообщении просьбы не видно, как и проблемы. Похоже, Вы просто решили рассказать о своем телефоне миру.

Потому что раздел посвящён ремонту китайских телефонов, а не их описанию!

извиняюсь

Последнее редактирование:
Извините. Значит я не там разместила свою тему.
А вот Ваша ирония по поводу "пару месяцев попользоваться" - я им пользуюсь девять месяцев... понимаю, что это совсем недолго.... просто думала - может кому понадобится моя помощь в настройке и т.д. такого же телефона.

Это не ирония, это опыт. Вы, вероятно, очень аккуратны и весьма нетребовательны. К тому же не избалованы использованием недешевых оригинальных телефонов.

Это совсем другое дело. Найденные Вами решения проблем можете излагать в качестве ответов тем пользователям, которые не могут их решить самостоятельно и просят о помощи.

С каких это пор аккуратность стала считаться недостатком? Я действительно не привыкла выбрасывать подарки - негоже так обижать дарившего.... Ну что же... еще раз извините...кстати, я могу как-то удалить эту тему, раз она пришлась не ко двору?

Почему же недостатком? Просто за 9 месяцев, как правило, большинство китайских телефонов теряют былую привлекательность, как для владельца, так и чисто внешне.

Зачем? Кто сказал "не ко двору"? Обратите внимание, что у Вас не появилось ни нарушений ни предупреждений, просто тема нашла свое место.

нормальный телефон... функции телефона выполняет исправно... читается с него хорошо....для всего остального у меня есть Samsung да и другая техника. не приходило в голову заменять телефоном фотоаппарат, субноутбук и т.д. работают обе симки - и хорошо... раньше приходилось носить с собой три телефона, сейчас только два....

ой, что то не то нажала

нет. я Вас разочаровала?

Совсем нет:) . Просто мне кажется у Вас немного искажённое понятие о качестве телефонов ,и по каким критериям телефоны считаются нормальными. Одно только порадовало, что эти китайские подделки уже не продают, а просто дарят ...

рада, что сумела Вас порадовать (простите за тавтологию).

у меня ощущение, что всю честную компанию несколько задевает фраза из заголовка "хочу похвалиться". Так вот - да, хочу... Мне когда это чудо подарили и я влезла на форумы, то была в шоке - мне, оказывается, несказанно повезло - стабильная работа телефона, прекрасная (не побоюсь этого слова) русификация... работает все то, что в этой модели заявлено... неплохой (до сих пор )внешний вид. И я рада сообщить широкой общественности, что не все телефоны китайского производства - абсолютнейшее дерьмо. Надеюсь - я немного прояснила ситуацию?

Более чем ! Есть дерьмо абсолютное, а есть и дерьмо не совсем абсолютное :D Если б Вы похвастались, что Вам подарили хотя бы Сименс какой-нибудь, Вам бы меньше "завидовали" думаю... В любом случае, мы рады, что Вы рады :D

просто апарат был сделан в провинции дзиньдзинь,а не в джауджау.телефоны оттуда работают намного лучше.......

Как хорошо, что я смогла уберечь вас от зависти - чувство это вредное и нехорошее.
А зачем мне Сименс? У меня и так три телефона "в хозяйстве" и все три номера мне необходимы. Поэтому двухсимочный телефон в моей ситуации - неплохой вариант, тем более через блютуз - гарнитуру. А если сломается - жалеть не буду и в ремонт не понесу...но пока работает и я довольна. Сейчас уже появились в продаже двухсимочники других фирм... в прошлом году их у нас в магазинах не было.

А вот я предпочитаю пользоваться качественными вещами, фирмами, которые не подделывают чужие бренды. Да и по-поводу ремонта- если у человека есть материальные возможности не ремонтировать неисправную технику, а покупать новую, то, как правило,такой человек пользуется более достойными по качеству вещами и брендами. А одноразово использую только бритвенные станки и презервативы... И те и другие тоже предпочитаю качественные...:D

- Некачественный одноразовый станок может навредить 1 человеку;
- Некачественный презерватив - 2 людям;
- Некачественный телефон - всем окружающим в радиусе 34500 м.
Не думаете о себе, так подумайте о других.:)

Назад
Верх Низ