Кирпич после обновления на iOS 8 (ошибки 9, 4013)

• Автор темы Автор темы Enot_HD
  • Дата начала Дата начала
4/10/14
5
0
0
Кредиты
0
Доброго.
Попал мне в руки 4s с диагнозом от предыдущего владельца - "обновлялся до ios 8 через тунца, после ребута висит на шнурке".
Аппарат незалоченный. Без джейла.
Шил сам и из рекавери, и из DFU - ошибка 9. Порты, компы, шнурки менял.
Сегодня в сервисе накинули нижний шлейф, шили через него - выпал несколько раз с ошибкой 4013, несколько раз с ошибкой 9.
Грешат на мертвый nand.
Падает после яблочка (в момент, когда появляется полоса прогресса - но заполняться полоса прогресса не успевает даже начать). В момент падения короткое время (меньше секунды) видно мелкую рябь на экране (мелкие горизонтальные полосы). После падения снова уходит в режим "вишу на шнурке".
Логи попыток прошивки дома (рекавери и DFU без накинутого шлейфа и ошибки 4013 - чисто 9 ошибка) прикрепил ниже.
Помогите с вариантами, пожалуйста. Что может еще быть кроме диагноза "мертвый нанд"? Как можно исключить другие варианты и 100% убедиться, что нанд умер.
Если же реально нанд - то какие варианты? Сервисы не берутся, говорят 4s можно даже не пробовать нанд менять.
Сам не яблочник, опыта маловато.
Заранее спасибо за любое участие.

Вложения

Не торопитесь, поменяйте для начала КП.

Тут экстрасенсов нет, так что вероятность благополучного исхода предсказать не можем.
Был примерно такой случай, по совету уважаемого tesla-02 перекатал КП (контроллер питания) и тело прошилось на ура. В вашем случае тоже стоит для начала хотя бы пропаять КП, изменения должны появится.
Ну а если уж придется менять, то судя по вашему последнему посту, вы в этих делах не компетентны.
А стоит делать или нет, про консультируйтесь в ближайшем СЦ. Там вам и цену скажут и через определенный период- результат..

Очень попросил бы ссылку на мануал или что-то подобное.
Перекатать - я так понял, не заменить, а именно пропаять?

смотрите.
А по поводу ребола (перекатки) посмотрите хотя бы на Youtube.
Наглядно яснее будет...
И поиском пользуйтесь в следующий раз, интернет же под рукой......
Ребол (перекатка)- это снятие микросхемы и установка ее же на место, а Замена- это замена)).

Ребятки ошибка 9 это ошибка nand .это уже все проверено и перепроверено. И то что это нанд свидетельствует ребут на яблоке. Недавно с тач 4 так игрался, что только ему не делали.и на четырех машинах шили, и с шнурками игрались, и с батареей и от блока. Пока не сдернули нанд и не поменяли.все прошил ось без ошибок.тело завелось, а то в любых эпостасиях бил ошибку 9Насчет перекатки КП вопрос интересный, но к нему надо подходить с долей скептицизма, а именно.если на тунце аппарат сразу рубит ошибку, то согласен.а ежели он проходит все подготовительные процессы, извлечение, подготовка, ответ, появляется полоса и яблоко, и тут рубит ошибку 9, то я в жизни не поверю, что с контроллера питания именно питание нанд оборвано. Телефон выполняет все процессы, из этого делаем логическое заключение что питания идут, и идут нормальные.

Если nand - то можно выкидывать?
Есть ли смысл продать на запчасти такой телефон?
И какая цена была бы адекватной?
Мне бы не хотелось, чтобы накололся кто-то еще. И оказаться в ситуации, когда я продаю неремонтопригодный телефон за неоправданные деньги - тоже не хочется.
Подобных объявлений найти не смог, чтобы сравнить.

Назад
Верх Низ