• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

китайкий Nokia Donod d71 express music тихий звук микрофона

• Автор темы Автор темы DJABDED
  • Дата начала Дата начала
28/9/12
14
0
0
53
Кредиты
0
Ребята, помогите, пж., у меня китайкий Nokia Donod d71 express music- купил месяц назад. Проблема со звуком- собеседник меня почти не слышыт. В Харькове ни один сервис за китайцев не берётся, звонил в Киев, говорят отправляйте нам, будем тестировать. А толку, месяц промурыжат и пришлют назад, сто пудов, скажут всё норм. Хотел попробовать сам. Скачал China Phonе (MTK), подключаю к компу- видится только как "массовая память". Чтобы виделся как устройство- нужно переключить соединение через СОМ . Как это сделать!? Ни один код не подходит,сброс на заводские настройки делал. Обьясните тупому, тел должен быть с симкой или без? После набора кода, что дальше? Читал совет, после набора кода нужно ждать- ждал, ничего.
Если кому не влом растолковать, что да как, буду очень признателен.

Последнее редактирование модератором:
Скорее всего достаточно будет поменять микрофон. Или лучше разбери для начала от китайцев всего можно ожидать, вдруг они микрофон неправильно уложили, или отверстие для входа звука на микрофон в корпусе отсутствует.

Сейчас на столе лежит такой D71, кстати тут увидеть бы фото аппарата.
Так же определяется он как "массовая память". Процентов на 90% уверен что он на процессоре CoolSand(мой точно). Так что никакие коды для MTK не подойдут. В Харькове наверняка найдется спец по китайцам, да и самостоятельно его вскрыть не очень сложно будет.

Разбирал, микрофон лежит нормально, отверстие есть. Общался с сервисниками- говорят, что приносили им китайцев, правда другие, замена не решает проблему

IMG_2052.jpg IMG_2053.jpg Вот оно- чудо заморское. Если посоветуете что, буду признателен

что раздули то тему..
вскрывай и просто поменяй микрофон..делов то ..два раза паяльником тыкнуть..
что за мастерские то у вас?

Мастерские у нас нормальные, только с "китайцами" не хотят заморачиваться.

Правильно,иногда тяжелее востанавливать китайца,чем нокиа)))

Есть эти модели и на чипе MTK6225.
Не достаточно квалифицированные в этом вопросе ваши сервисники , раз такую чушь сказали. Практически всё исправляется со звуком. Что то заменой микрофона и переделкой входных цепей, что то настройкой в инженерном меню, что то доработкой в корпусе. Для начала слить прошивку, если она всё же под МТК. Затем считать коды с фулла при помощи ChinaResMen, затем перебором некоторых кодов (не всех!) попытаться войти в инженерку. И ещё, собирайте com- кабель, ищите распиновку, качайте Flashtool и сливайте прошивку им. Учитесь , или оставьте эту затею с телефоном, стоимостью 22$. У меня есть уверенность, что вы это вряд ли потянете (китайцев мало кто может нормально ремонтировать, даже из мастеров, увы, факт) . Найдите лучше человека, кто занимается китайцами не первый год.

Посетил два сервиса- обещали без проблем всё сделать. Но паяльник не лечит данную проблему. Приговор: не мы безрукие, тел такой. и что теперь мне с ним делать? МЕнять его, естественно, никто теперь не будет т.к. разбирался и мне такой ни к чему

Теперь выход один-если визуально видны следы вскрытия, то искать человека, который отремонтирует телефон. Пока что все ваши мастера в этом слабоваты. Выше писали, починить(доделать) китайскую подделку порой сложнее, чем брендовый. Если телефон на МТК чипе- вообще особых проблем не должно быть.
Возвращать его продаванам уже поздно, ибо надо было сразу после проверки вернуть взад им без вскрытия и поиска самостоятельного решения проблемы. Это была бы уже головная боль продавцов. А сейчас либо чинить, либо на память себе и купить другой .

Это да. Скорее не хотят, чем не могут. Паяльником тыкнул- не прокатило и бросают, нафиг им этот гемор- ищи проги, сливай- заливай, лучше два- три нормальных тела подшаманить, денег заработать. А сам не разберусь никак, был бы на МТК 6225- давно, наверное бы получилось

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:55 ----------

Может поделитесь опытом, что с ним можно сделать? А то замучал меня уже ентот аппарат

У тех, кто этим занимается, в наличии и программы, и программаторы и опыт. Ладно, лирику в стороны.
Откуда уверенность ,что не МТК ? Попробуйте выключить телефон, зажать либо * или # и в выключенном состоянии подключить кабель. Если не включится и станет комп драйвера ставить , то в диспетчере устройств посмотрите подпись драйверов. Если МТК- будет написано.
Если не даст результатов, то вскрытие телефона и добраться до процессора ( возможно и скорее всего, что он будет под запаянным экраном) . Узнаете тип проца , если МТК- то далее изготовление кабеля, поиск распиновки, сливание фулла и там далее будет решение, если это всё сделаете.

Попробовал как советовали. Подхватывается и пишет: 1"Массовая память" . Жму ОК видит карту и свою память, если отмена- просто заряжается. Выкину я наверное его!!!

А что тут сказать...Теперь я на 100% уверен - аппарат на CoolSand. Зацепить его через штатный usb mini боксом я не смог. Есть ли ПО для регулировки громкости под эти процессоры - врядли, а код сервисного меню на нем не срабатывает. Так что подари его какому-нибудь СЦ - возможно послужит в роли донора. Конечно есть небольшой шанс: попытаться выбрать микрофон из кучки, но это уже много времени надо.

CoolSand-ов по паре штук в день приходит.. ни на одном не видел экрана над процом..
их логотип видет из под пластика корпуса..
вулкан цепляет его без проблем..имей..формат и всё такое..все размеры флех..
но только вот ничего я там в теле то и не увидел супер отличного от мтк..
по крайней мере мне ни одного мудрённого с микрофоном не попалось..
меняем и всё ок..
советовать клиенту использовать сервисные коды..95% что получит труп..доиграется..

мой совет, разберите его сами, припаяйте рабочий микрофон, если на плате нет обозначения +- для микрофона, поменяйте местами контакты, если хуже обратно поставьте и смотрите обвязку.

Чем и занимаюсь- другого варианта, выходит ннету. Спасибо большое за терпение, хоть какието советы были

---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:50 ----------

Сижу вот паяю

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:52 ----------

одна только микруха не под экраном UT 164131- остальное всё запаяно экраном. Если туда сам полезу- точно будет труп, т.к. особых навыков нет

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:54 ----------

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ !!! Я ЕГО ПОБЕДИЛ !!! ОКАЗЫВАЕТСЯ, В НАШИХ СЕРВИСАХ, НЕ ВО ВСЕХ КОНЕЧНО ЖЕ, РАБОТАЮТ ЛОДЫРИ. ТАМ БЫЛА ПЕРЕПУТАНА ПОЛЯРНОСТЬ, НУ И МИКРОФОН ДЕРЬМОВЫЙ СТОЯЛ. ТЕПЕРЬ ВСЁ НОРМАЛЬНО. ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ.

ну бл... вообще супер! вот какие у нас клиенты..
раз и сервисы все свои метсные в канаализацию спустил..:icq21:
эх..знали б те паяльщики которым ты носил тело..как они опустят планку..
черти ленивые ..что ещё сказать..

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ