• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Китайская Nokia N8 не принимает звонки

• Автор темы Автор темы Prizrak_75
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
3/10/07
5
0
0
Кредиты
0
Здраствуйте уважаемые.
Попала в руки Китайская Nokia N8 с тестовой версией прошивки, звонки не принимает, половину функций не работает (пишет превышено время), сброс на заводские настройки не помог, изменение времени тоже. Перепрошивать не пробовал, так как нет шнурка (размышляю, стоит ли паять), большого опыта (издевательство над Х-600, в своё время не в счет), а главное проблемы с поиском прошивки. Может быть кто сталкивался с такой проблемой? Без перепрошивки ни как? И если ни как, то просьба скинуть прошивку, если надо то по сервисному меню *#0000# выдало следующее:

Nokia N8
V 05.20
01-01-10
RM-233
(c)Nokia
Variant: 00.00

Версию процессора и микросхем (если это не RM-233) сказать не могу, так как разбирать пока не хочу (есть возможность вернуть обратно если ни чего не получится), а как ещё посмотреть не знаю.
Заранее благодарю.

сделаешь шнурок, найдешь RX/TX (иногда без разборки не получиться) ,сольешь прошивку (если сможешь) - вычитаешь информацию о своем телефоне.. потом возможно найдешь нормальную прошивку под железо .... или верни обратно, тогда и геммороиться не нужно
p.s. скажу лишь одно - до Nokia N8 или RM-233 (Nokia 8800) ему очень далеко

сделать бэкап,потом форматнуть..китаец же..хых

При вызове ни одного звука (вибро) ни чего, только надпись "превышено время", по окончании вызова - надпись на экране пропущенный вызов. Во время вызова не реагирует на разблокировку, при нажатии кнопки меню сбрасывает вызов.

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:14 ----------

Ну эт понятно, что до Nokia N8 ему как пешком до производителя, но за ту сумму за которую мне его отдали в связи с этой неисправностью, можно и погеммороится, тем более, что руки вроде у меня не совсем кривые. Я так понял, что без шнурка мне ни как? Тогда ещё пара вопросов, от Samsunga Х-600 переделать получится? И где можно распиновку разьёма сего китайца взять?

Зайти в настройки вызова посмотреть не стоит ли запрет определение вызова если в норме смотри какая линия вкл должна быть первая значок рядом с антеной где то в том районе или трубка должна нарисована на ней какая цифра стоит 1или2 должна1

Так если сделан сброс на заводские настройки!? по любому надо прошивочный кабель делать и сливать прошивку. Еще можно попробовать стандартным кабель к линуксу подключить и вытащить калибровочные данные, сохранить на компе и с телефона удалить.

Всем большое спасибо. Оказывается нужно было просто вынуть и вставить батарею, и после этого не переставлять дату. Все функции заработали, звонки стал принимать, причём настройки кроме даты и времени практически не сбились. Покопавшись с сим девайсом, я понял, что до Nokia N8 ему не просто далеко, а даже не передать как, да и до нормальных китайских тоже. Телефонный справочник позволяет на одно имя только один телефонный номер, причём количество символов в имени ограниченно, а уж чтоб емел адрес или ещё что... Фотокамера ниже чем 0,3 хотя в настройках 1600х1200, но вот фотографии с такими настройками соответствуют 220х176. По шедшему в комплекте шнурку соединятся с компом на отрез отказался, ни как флешка ни как ком порт. Фотографии с других соток показывать отказался (не правильный формат говорит), единственно работоспособными оказались блютуз и музыкальный проигрыватель. Java приложения установить не удастся, памяти нет (30 или 60 килобайт), хотя пишет 32 гига. Книги открываются через одну, и то весом не более 1 мегабайта и только в формате UTF-8. в общем минусы можно перечислять и перечислять. Я конечно сразу знал что на много рассчитывать не стоит, но не до такой степени. В общем решил, что заморачиваться со шнурком и прошивкой, оно того не стоит. Вернул сей девайс.
Ещё раз всем большое спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ