• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Китайский N95 8Gb Белый дисплей

• Автор темы Автор темы Senjaa
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил pavpish присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Senjaa

.
21/11/09
61
0
0
0
Всем добрый день! Я точно не знаю, что это за проблема может программная, может аппаратная, по этому пишу тут... Принесли китайский N95 8Gb, редкостная гадость, проблема такая - дисплей белого цвета... Разобрал, посмотрел, почистил... В разобранном виде запустил, включился... Выключил, попробовал снова, опять белый экран, шлейф в порядке... На плате повреждений нет... Получалось, что при включение нажимал, на микросхему и он включался по ходу по этому... попробовал снова не выходит больше запустить, ещё факты: при подключение USB шнура, в большинстве случаев дисплей запускается... Подскажите люди добрые в чём дело может быть... С китайцами до этого особо дела не имел... Заранее благодарен...

Да, впринципи без разницы, китаец, или американец пациент.
Прогрей с покачиванием основные чипы, если не поможет, то реболл...
:icq20:

Не был бы телефон клиентский, я бы эту китайскую фигню в мусорник бы выкинул... Прогрел, вычистил... ничего не помогает... Какие ещё соображения, кроме того как на входе у нас повесить табличку - "Китай не берём!!!"

Только что обнаружил новый прикол... Мультимедийная клавиатурка которая состоит из 4 кнопок, очень интересно себя ведёт, когда тело выключено, можно нажать на 1 или на 3 кнопку, и дисплей загораеться белым, как только кнопку отпускаешь, дисплей гаснет!! После таких манипуляций дисплей может и запуститься... А теперь самое прикольное - Далее мы попадаем в "Королевство кривых Зеркал", всё изображение на дисплее становиться как в зеркале... Сначало постебался, потом чуть не заплакал..... :icq06: Люди может это у китайцев миссия такая свести нас всех с ума??? :icq13: Если у кого есть какие соображения по этому поводу, буду очень рад... P.S. Сорри за эмоции, просто достало меня уже неделю с ним мучаться.... :confused:

Да, и ещё... Плюс ко всему при нажатии на кнопку мультимедийной клавиатуры, помимо дисплея моргает ещё и диод фонарика, вот...

А может это до вас прошили неправильно,что то похоже на программную,ничего греть.!:icq20:

Моя первая мысль глядя на это китайское народное творчество, была такой же самой... Щас ради прикола узнал, что в самом деле телефон отдавался какому то умельцу... Но он с ним ничего сделать не смог... Мать моя женщина, так трудно было об этом сказать?? :confused: Теперь ещё и кабель мудрить надо для него... Ужас :(

У меня несколько раз помогало следующее: на шлейфе ЖКИ проверь пайку всех навесных SMD элементов , особенно D1, D2 а лучше пропояй хуже не будет.И второе это шлейф, только под микроскопом что-то можно увидеть, а если шлейф двухсойный то тяжело будет найти обрыв, только замена.

Пропаял все коннекторы, диоды навесные на шлейфе, начал запускаться только вот как: первый запуск - изображение зеркальное, если выключить и включить, то всё ок, работает хорошо, за 30 минут без косяков, но это всё при том, что он не в корпусе а на столе разложенный, в корпус ложить боюсь :( вырубится ещё... Есть какие предположения, почему запуск только со второго раза... Запускал раз 30, всегда нормальный запуск со второго раза!!!

Моё мнение что все-таки что-то с навесными элементами на шлейфе ЖКИ.
Прозвони диоды,получается что нет синхронизации изображения.Запусти тело первый раз и сделай все измерения на шлейфе, а потом второй запуск и повторные измерения и сравнишь что подсаживает.
Там есть конденсаторы (одной ногой на GND сидят) можно скинуть для проверки, может они при первом пуске просаживаются на GND/
Скажи, что с китами интересно работать.:icq20:

Пропаял коннектор на шлейфе, проверил ещё раз диоды и кондёры на шлейфе... И всё как в сказке... Запускаеться с первого раза, звонит, играет, короче работает... А с мультимедийными кнопками, выяснилось, что это хитрые китайцы придумали использовать телефон как фонарик... :) Вообщем, ребята, всем БОЛЬШОООООЕ спасибо за помощь!!!! С наступающим всех!!!! Спасибо!!!!! :icq20::icq20::icq20: Тема закрыта!!!!!

Назад
Верх Низ