У меня щас китайская Nokia N98 с двумя симками. Использую ее исключительно по необходимости работы 2х симок.
Что могу сказать:
- Две симки действительно работают и в принципе сразу интуитивно понятно, как с этим обращаться. То есть присутствует понятный интерфейс, с какой СИМки звонить или на какую пришел звонок. Также настраивается работа или обеих симок одновременно или можно отключить в меню какую либо.
- Меню в целом понятное, но не оставляет впечатление, что что-то как-то недоработанно. В частности поскольку телефон без цифровых кнопок, то хотелось бы их дубликации в размере "под палец" на тачскрине, но только иконки головного меню выполнены в таком формфакторе, а списки, ввод смс и вообщем-то почти все заточено под стилус.
В этом смысле айфоны и прочие телефоны такого формфактора куда удобнее.
- Языки: Их у меня всего два. Китайский и английский. Причем на английский переведено не все... какие-то иероглифы все равно вылезают.
- Камера. 1.3 Мп. Качество посредственное, но в принципе для контактов фотки наделать можно. Кстати управление камерой тоже под стилус. Режимы меняются масенькими пиктограмками - неудобно.
- Про корпус забыл сказать. Мне в принципе нравится. Только тяжелый, зараза! А так не скрипит, крышка не отваливается. Не знаю сколько продержится хром на боковых панельках, но пока все гут.
- аккум. Держит несколько дней.. в принципе достаточно долго. НО! В комплекте 2 аккума и один из них дохлый! Что наводит на мысли, что и второй может прожить недолго.
Что еще... ну в принципе надо сказать, что глюков и дефектиков присутствует много и даже с ходу все не вспомнить... ну например подсветка кнопочек почему-то срабатывает на каждое 3е нажатие или как-то так. На блок телефон ставится не теми кнопками, как написано на экране. Пишет "Press LSK button" Не сразу осознал, что это Left Soft Key. А после нажатия на LSK пишет "Press Arrrow down" а на самом деле надо не кнопку вниз жать а кнопку слева под LSK, которой звонок принимаешь.
Еще стандартный выбор звонков невеликий и все мелодии какие-то китайские... вариантов обоев всего 3 штуки, из которых 2 - это портреты китаянок.
Короче за свои 70 баксов (в Китае) нормальный телефон на 2 симки. Поставил оценку "сойдет".