Китайский промысел. Копия N95. Статья

• Автор темы Автор темы mokrovkin
  • Дата начала Дата начала
15/3/08
7
2
0
0
Китайский промысел
Копия N95 (двусторонний слайдер, 1 симка, не сенсорный дисплей, чёрный)

:icq18::icq05::icq13::icq15::icq09:​

Чтобы что-то написать, нужно или придумать историю или вляпаться в неё. Со мной случилось второе….

Техникой увлекаюсь с осознанного детства и не считал себя чайником. Знал, что если к тебе подходят и предлагают телефон, то это обязательно краденный или сломанный аппарат. Я давно хотел поживиться «сереньким» телефончиком, т.к. не люблю переплачивать, когда есть возможность сэкономить. Вот мне и представилась возможность приобрести такой телефон.

Стою у метро, жду автобуса… уставший после учёбы, но погодка такая приятная, вообщем настроение неплохое. Слушаю музыку через плеер, и тут ко мне подходит мужик армянской национальности и что-то говорит. Ну я естественно ничего не услышал, снял наушники и переспросил. Он еле слышно, шепотом говорит «Телефончик не нужен?». У меня первая реакция головой, что «Нет, не надо», а через секунду включился азарт и я спросил «А какой?» Он достал офигительного вида телефон. Написано Nokia N95. Я в телефонах никогда особо не разбирался, просто брал, какой понравится и по цене устроит, поэтому, что должен представлять из себя Nokia N95 не знал. Он его покрутил, туда-сюда. Начал плести, что якобы проигрался в игровом клубе, я на него соответствующе посмотрел, типо «Знаем, знаем, как ты проигрался»… Со временем в разговоре он отошёл от темы, что он проигрался, и было видно, что он телефоны периодически сбагривает.
Я его спросил «И сколько стоит?», он сказал, что 8000. У меня столько не было с собой, поэтому сказал, что таких денег нет, поэтому ничего не получится. Он всё не унимался, ну типо «Давай, ну давай, ну 8000, ну чего ты…». Я ему говорю, что у меня только 1500 и всё.
Тут он смотрит на наушники и спрашивает «А там что?», я ему говорю плеер и показываю. Он говорит, давай плеер и 1500. Я ему говорю «Нее :) Плеер хороший, я его за 10 тысяч покупал, его продавать я не буду». Он говорит - «Да ладно, плеер за 10 тысяч.. не бывает такого», я ему «Так это же АйПод» и всё… опять он стоит размышляет, а я продолжаю ждать автобус.
Тут я решил предложить ему свой старенький Siemens AF51, который покупал год назад за 3500. И говорю, что «Давай мой телефон + 1500, взамен на твой». Он сразу «Неее, твой телефон можно максимум за 1000 продать». Тут я вижу как в далеке появился атобус и говорю ему «Тогда всё, больше у меня ничего нет» и потихоньку от него отошёл. Боковым зрением вижу, что он стоит думает. Автобус подъезжает, я уже про мужика подзабыл пошёл пробираться в автобус. Тут он меня окликивает и как бы на нервах говорит, что «Давай свой телефон и 1500». У меня в голове туман, как будто голова начала кружиться. Я соглашаюсь, потому что понимаю, что в принципе это выгодная сделка. Отдаю ему свой телефон и выгребаю 1500. Уже почти к концу, он говорит, что «Накинь хотя бы Пятихатку», я говорю, что если было бы, я бы конечно дал, но просто действительно нету… к моменту покупки автобус уже забился до отказа, я протолкнулся на последнюю ступеньку и через 10 секунд мы поехали. Все 30 минут я ехал в каком то шоке, я не помнил, как я положил телефон в карман. Начал его искать, поняв, что он в кармане – ощутил чувство радости. Было такое ощущение, что какой-то гипноз был. Но я чётко всё понимал, просто очень хотел сменить телефон, поэтому такое ощущение было неким чувством радости, которое я никогда не испытывал.

Принёс я телефон домой, и по привычке зажал красную кнопку, чтобы включить, но ничего не получалось. Досада одолела, думал всё. Или он подменил незаметно телефон на нерабочий или ещё чего… Но тут заметил кнопку на самой макушке телефона и экран загорелся.. Сразу отлегло, что хоть экран работает :) Поискал в Интернете информацию про него, голову снесло от возможностей, но начал капаться и понял, что таковых не имеется. Как ещё заметил, не была вставлена и карта памяти. Проверил камеру, понял, что явно здесь не больше 1.3 мегапикселей. Но начал фантазировать, что наверно, телефон настолько умный, что если вставить карту памяти, то он поймёт, что места на телефоне стало больше и активизирует все настройки под максимум, а сейчас как бы просто места не хватает на большее. Понял, что нет GPS-навигатора, и нет ИК-порта. Встроенных 160 мегабайт тоже не наблюдалось. Странный перевод, тоже не предвещал ничего хорошего. Начал рыться в инете, и стали попадаться статьи про китайские подделки, но не одна фотография не была похоже на мой. Мой был по внешнему виду точечка в точечку. Только в районе клавиатуры было странное неровное не схождение. Но я опять стал питать надежды, что перешью телефон и всё будет хорошо.
Поехал на Митино, там меня сразу ошарашили, что это китайский телефончик. Ну делать нечего, зарядку, аккумулятор, карту памяти, всё равно надо было покупать. А также купил дата-кабель, чтобы попытаться в нём поковыряться. Всё обошлось мне в 1200 со всеми скидками. Домой приехал, всё рабочее кроме дата-кабеля. На следующий день, отправился туда же с ноутбуком, чтобы узнать – не работает кабель или телефон. Проверили другие кабельки, оказалось, что сломано гнездо. Сдал кабель, потеряв на нём 50 рублей и поехал домой.

Такие телефоны на Митино стоят от 4000 до 6500. Продавец очень удивился, что мне достался телефон так дешево. Потому что мой старенький телефон он оценил в 500 рублей. Получается, что 500 + 1500 = 2000 рублей. Это мне столько стоил телефон. Плюс на 1000 я подкупил всё необходимое для него. Телефон обошёлся в 3000 рублей. Для этих денег, внушительного вида телефон, хороший большой дисплей, мп3 и блютуз – по-моему неплохо.

Техническая сторона:
Камера: 2 штуки
Ксеноновая вспышка: есть (Под вопросом, ксенон ли, но ярко)
Bluetooth: есть
Разъём для наушников 3.5: есть
Разъём для карты пясяти microSD: есть
Дисплей 160 млн.цветов: есть (Может и не 160, но очень чётко)
ИК-порт: нет
Радио: нет
GPS: нет
Java: нет
Встроенная память: нет

Прошивка включает:
Калькулятор, Будильник, 1 игра (Пазл), WAP-GPRS браузер, Заметки, Телефонная книга, Менеджер файлов (для microSD).

001jo4.jpg

0002rx9.jpg

По всем сторонам телефон выглядит как оригинал. Сзади написано, что камера 5 мегапикселей, на самом деле максимум 1.3
Слева, там где должен располагаться ИК-порт, просто похожая затычка. По бокам по динамику. На большой громкости хрипят, а даже на маленькой громкости всё равно громко :) Звонящего слышно, но достаточно тихо и глухова-то, но меня слышно хорошо. Передвижная панелька имеет достаточно большой люфт. В районе кнопок, между первым и вторым рядом, неточное схождение. Возможно только на моём, или неправильно собрали в Китае, или здесь перебирали и не правильно собрали...
Русские буквы соответсвуют кнопкам, нажимать впринципе удобно даже большими пальцами, но нет нужно простора. Круговые кнопки под дисплеем, удобные и нужные.
Разъём для наушников есть, но он бесполезен, т.к. нет радио. А слушать треки с карты памяти не удобно, т.к. можно выбрать только один трек. Лично у меня, аудио-проигрыватель не играет. Только нажимаю, чтобы в него зайти и пелефон перезагружается. Такая же история, если поставить фоновую картинку скарты памяти на телефон. Через кнопку "Меню" не зайти, телефон тутже перезагружается. Но можно зайти, если нажать правую кнопку возле джостика (перевёрнутый штрихованный квадратик) или опустить панельку вниз, как бы в режиме аудио-плеера. Из того меню заходит во все пункты. Но оно не очень удобное, и нередко тормозит. Карта памяти видится хорошо, блютуз работает, находит все устройства. И мобильные телефоны, и блютуз-адаптеры и аудио-гарнитуры. Пробовал говорить через гарнитуру, слышалось очень сильное шуршание, возможно потому что я сам себе звонил с другого телефона в той же комнате, а может и глюк с блютузом получается. т.к. на другом телефоне гарнитура работает чётко.
Мне попался телефон с неработающим miniUsb, говорят его легко перепаять и стоит он копейки, но у меня нет опыта пайки, поэтому рисковать не буду.
При закрытом состоянии ставится на блок, когда надо раскрыть, то происходит задержка до 3х секунд, только после этого загорается экран и клавиатура разблокировается.
Когда включены часы (кстати есть цифровые часы и аналоговые), то при наборе номера рядом с ними появляется белый квадратик. Если часы отключить, то его нет.
Затвор камеры открывается вручную, тем самым камера активизируется и можно снимать. В настройках камеры можно выбрать первую или вторую камеру. Если использовать камеру со стороны дисплея, то вы держите в руках полноценное церкальце, можно причесаться или посотреть на себя любимого(ую).
По поводу зарядки, то или слишком дешевую я купил или неправильно изначально зарядил, или телефон просто неправильно её расходует, но держит у меня телефон зарядку не больше 15 часов.

На Митинском радиорынке (не крытом):
Финская зарядка мне обошлась в 250 рублей. (Китайская стоит 100, оригинальная - 350).
Батарейка обошлась в 350 рублей (Оригинал 1850).
Карта памяти на 1 гб стоит 750 рублей, мне со скидкой обошлась в 500.

Вообще, если человеку более старшего поколения покупать такой телефон, то он вполне интересен. Но другое дело, что он может сломаться через месяц и тогда получится деньги на ветер. Лично я его собираюсь продать через месяца 3 или 4 (если доживёт) и купить оригинал этой модели. Или оставлю дома для коллекции, потом детям буду опказывать, как китайцы начинали заваливать наш рынок подделками.

Последнее редактирование:
цветов на дисплее поменьше , и вспышка не ксеноновая ..... просто г...но .

я сравниваю с нормальным N95 8gb (коим владельцем сам являюсь)

Ну может и поменьше, но явно больше 65 тысяч, поэтому и решил написать 160, думал, хоть что-то они сохранили в оригинале.
А вспышка очень яркая, похоже на ксенон. Может комплектация каким-то образом отличается?

Все очень увлекательно, но не пойму, к чему ты так долго это писал, да еще и с кучей картинок?

Для людей писал, потому что сам бы хотел что-то прочитать про этот телефон, но ничего не находил. Если хотя бы одного человека это убережёт от глупой покупки, то это будет уже хорошо.

Разве этот ресурс похож на сайт покупателей китайских подделок, помоему здесь наоборот, те-кто занимается ремонтом этих телефонов, и поверь большинству из нас уже не только приходилось держать в руках эти подделки, но и ремонтировать их.

Но я как обычный человек и пользователь, начав искать информацию про такой телефон нашёл этот сайт. И следовательно, если другие начнут искать информацию они найдёт и статью и много всего интересного, что связано с этими телефонами.
Если модераторы хотят удалить, то пусть удалят.

Тема в офтопе...

Последнее редактирование модератором:
Молодец, mokrovkin. Нормально так объяснил, а то китайцы уже ближе и ближе подбираются к оригинальным Nokia. Хотя конечно китаец есть китаец. Перевод меню там прикольный. Как вам например - "ясные печенья", то бишь "очистить cookies":icq05:

Одно из возможных продолжений истории автора:

...а потом пришла милиция и сказала, что этот тип, который продал мне телефон, вчера, вместе со мной завалил добропорядочного гражданина, забрал с трупа телефон, который нашли у меня. Сейчас я сижу на нарах и плачу, потому, что мне никогда уже не доказать, что я не причастен, потому, что на главной улике (телефон) полно моих отпечатков. А тот типус теперь говорит, что я сам все это сделал...
А об основных доказательствах собственности телефона (документы, упаковка, чек и гарантийный талон) я не подумал...

ЭТО СОВЕРШЕННО РЕАЛЬНО, ЗАДУМАЙТЕСЬ ВСЕ, КТО ТАК ЖЕ "ПОКУПАЕТ" ТЕЛЕФОНЫ!

К сожалению, моя маловменяемая психика формируется не в Вашей стране.
Но и у нас хватает людей, которые вот так покупают технику.
И мне даже известен случай, когда тел "лоху" продали, а потом забрали назад под страхом суда (так как документы, коробка и комплект были у бывших хозяев).
Коллеги, будьте бдительней, не давайте себя развести!

Случаи уже не редки с дорогими телами.

maslovets сказал(а):

Для себя никогда не стал бы брать телефон без документов, коробка и т.д....даже по дешовке, хо тя бы по тому, что продавать в будущем придется действительно за копейки...

telefoni mi pokupaem tolko s korobkoy,dokumentami i pri podpiske akta skupki

У меня в практике было нечто похожие...
Приёмщик принял аппарат на разблокировку. (мы его сделали. Как счас помню N72). Потом выяснилось что аппарат с трупа сняли. КОроче отмазались от ментов только тем что в квитанции ремонтной всегда пишем при разблокировке "Смена П.О."

Ну а показания по кражам то не впервой было... Просто единственный раз с таким Делом столкнулись... (а хозяин новый по моему не отвертелся, прямо всё как сказал maslovets)

Назад
Верх Низ