• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Китайский Слайдер Nokia 8900i с ТВ

Добро пожаловать! Вас пригласил Hrebet присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
17/3/09
66
0
0
0
Добрый день уважаемые знатоки,принесли китайскую нокию 8900i с ТВ при включении телефона экран белый,но при этом принимаются вход.звонки и с самому можно звонить,работает ТВ, в целом он функционирует,за исключением экрана. Прошивку слил Спайдером, вот инфа о ней:
CPU: MT6225
File size: 16 Mb
ROM: H80E_J_B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.H80J_V001_KXD_MLE_B.BIN
BUILD: GEMINI H80J_V001_KXD_MLE_B MTK25_GEMINI_HW 2009/11/24 09:27
[MCU SW] H80J_V001_KXD_MLE_B
FS(fat) - Start: 0xE00000, Size: 0x200000
--- Languages --------------
*#0044# |en-US| English
*#0007# |fr-FR| Russian
*#0090# |tr-TR| Turkce
*#0966# |ar-SA| ???????
*#0098# |ps-IR| Persian
--- LCD driver --------------
MTK25_GEMINI_LCM8BIT\lcd_LGDP2518.c
MTK25_GEMINI_LCM8BIT\lcd_LGDP4513.c
MTK25_GEMINI_LCM8BIT\lcd_LGDP4525.c
MTK25_GEMINI_LCM8BIT\lcd_LGDP9325.c
MTK25_GEMINI_LCM8BIT\lcd_ST7718.c
--- SpeedDial codes ---------
*#0000# Auto language
*#0044# Set English language
*#0033# Set French language
*#0090#
*#0966#
*#0098#
*#220807# Service
*#777755999# Service
*#06# Show the IMEI
*#8375# Show Version Summary Info
*#3646633# Service
*#66*# Service
*#87#
*#33778# Service
*#523#
Подскажите может кто то сталкивался такой проблемой и в чем может быть причина. Со слов владельца известно,что телефон работал нормально до выключения. На что мне обратить внимание CPU, LCD, шлейф, прошивка?
Если прошивка где скачать похожую,уже не один день по форумам ищу нет такой точно. Заранее спасибо.

1)Шлейф .
2)Дисплей .
3)Верхняя плата .
4)CPU .
5)Прошивка .

1)Шлейф .
2)Дисплей .
3)Верхняя плата .
4)CPU .
5)Прошивка
Спасибо за быстрый ответ, из перечисленного проверял Шлейф вроде бы целый,дисплей не разбит,но менять нечем,что касается плат их там две основная там где проц и вторая где клавиатура с LCD,Прошивку слил изаливал снова без формата,результат ноль. Что касается CPU как его проверить,заменой?

а этот телефон до вас прошивать никто не пробывал? похоже что прошивка не родная и драйвер дисплея не подходит
вообще в вашей прошивке 5 драйверов дисплея, можно попробывать спайдерменом их поменять

Уважаемый Dfilin спасибо за ответ. Прошивать до меня думаю не могли т.к. на теле была заводская пломба,открывал сам,контакты Rx Tx GND на мини УСБ не выходят они на плате и я к ним подпаивал прошивочный кабель. О том, что проша не родная не знаю слил то что было. А сколько должно быть драйверов LCD и как их Спайдером поменять (местами менять типа 1 с 5) не подскажите, мне этот процес не особено знаком. Заранее спасибо за помощь.

Уважаемый супермодератор спасибо за совет и подсказку,но на разъем мини USB сигналы Rx Tx Gnd вообше не выходят,проверял тестером когда вскрыл тел так как же его могли прошить. И до появления белого экрана телефоном активно пользовались и владелец вообще в технике ноль прошивать бы не стал. Но самое главное и основное что похожей прошивки этот телелефон не могу найти уже 4 дня на всех форумах и поисковиках побывал и не нашел,если у вас есть возможность подскажите где искать подходящую прошу для проверки. У меня кроме прошивки еще подозрения на CPU, LCD и драйвера к нему. Буду крайне признателен за помощь.

Спасибо огромное,сегодня попробую и отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было от в 07:23 ----------

Уважаемый dfilin прошил вашим фуллом телефон,результат тот же, экран по прежнему белый, и в добавок ко всему тел только включается с белым экраном и не работает, мелодии запуска нет,на кнопки не реагирует,проверил спайдером драйвера дисплея они теже, что и на моем,плюс ко всему при проверке спайдером драйверов дисплея прога написала для обоих фулов найден драйвер HX8347A. Пришлось вернуть родную прошивку обратно,с ней тел хоть как то работает.Пробовал менять драйвера спайдером, не получилось. Что еще может быть сам LCD CPU, или шлейф, на внешний вид они нормальные вроде бы. Какие у вас будут соображения на этот счет?

Меняй дисплей или пропяй соединения шлейфа.
А на процессор ничего грешить,запустился и работает и выключается.
А фулл Димы рабочий и проверенный,просто настройки не те ,что у тебя.

Кстати зарусенный отличный фул есть вот

Последнее редактирование:
Уважаемый супермодератор Veniamin Спасибо за помощь и фулл,попробую его тоже,на фулл Димы я не грешил,скорее на дисплей и шлейф,буду искать дисплей и попробую пропаивать шлейф. По той ссылке, что вы постом выше дали скачать не получается даже после регистрации, выскакивает окно с инфой о том, что у меня нет прав для просмотра этой страницы, и ссылка на вас, не подскажите как мне можно будет его скачать? или если можно выложите в этой теме если не трудно. Буду вам очень признателен за помощью.Еще раз спасибо за все. Да, а сам шлейф разве можно пропаивать он с одной стороны припаян к дисплею,а с другой разъем на плату?

Последнее редактирование:
Спасибо за инфу,разъем проверю,что касается скачивания читал,но проблема в том,что мне не приходит на почту код активации,как тут быть и что делать?

Назад
Верх Низ