Китайские шлейфа стоит ставить?

• Автор темы Автор темы AREA
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Sashok присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
SilverSlk, а у нас на битые пиксели гарантия не распространяется...

ERNESTU)) Ты из разряда самодуров ничего не видел ничего не знаешь опыта не имел и думаешь что все знаешь...По части конкурировать низкими ценами...Хм думаю что рядом с нами ты бы и полгода не проработал дружок ни по качеству ни по скорости ни по чем! Ну этом форуме я знаю одного человека (хороший специалист) его качество устроило...(модератор)).

Хлам втюхивать - неа не выдержал бы конкуренции рядом с маЙстерами-любителями дешёвой китайчины. Главное-дьЁшева чтоб было !:icq12: Не тебе обсуждать как лично я работаю . Ты не конкурент ...

Качество должно устраивать не модератора, а клиента ...

Так я тебе говорю что клиента устраивает;) + около 15 мастерских местных берут и вопросов по качеству не возникает!

Господа! Ведь абсолютно беспредметный спор! Противоположные регионы, Разные источники поставок, разные условия работы, разная платежеспособность клиентов. Кто сказал, что "китайский" шлейф паяют не в соседнем подвале, а "оригинальный" дисплей собирают не в Китае. Только личный опыт по комплектующим и желание клиента! Примеры:
LCD (Дисплей) Nokia 6131/6290/7390/6267 Complete 1 250,00 руб 1100,00 руб 1050,00 руб март месяц

LCD (Дисплей) Nokia 6131/6290/7390/6267 Complete 550,00 руб 460,00 руб 420,00 руб
с августа месяца. Второй не отличается от оригинального по качеству изображения (в отличии от первого).
Flc (шлейф) Nokia 5200/5300 Complete 100,00 руб 70,00 руб 60,00 руб
Flc (шлейф) Nokia 5200/5300 ORIG 100% 250,00 руб 200,00 руб 180,00 руб
Отличаются друг от друга только качеством пайки коннекторов.
Flc (шлейф) Samsung E250 100,00 руб 60,00 руб 50,00 руб
Flc (шлейф) Samsung E250 ORIG 100% 400,00 руб 350,00 руб 320,00 руб
Flc (шлейф) Samsung E250D 100,00 руб 60,00 руб 50,00 руб
Flc (шлейф) Samsung E250D ORIG 100% 400,00 руб 350,00 руб 330,00 руб
Земля и небо! Но клиент решает, только хорошо объяснить ему.
Flc (шлейф) Samsung B520 150,00 руб 100,00 руб 80,00 руб
Flc (шлейф) Samsung B520 ORIG 100% 500,00 руб 430,00 руб 400,00 руб
3 месяца клиент ждал первой позиции.
А вот это Flc (шлейф) Nokia 6085 Complete 90,00 руб 70,00 руб 60,00 руб
в декабре жене поставил, без проблем.

Последнее редактирование:
Serg-G, вот LT на некоторых моделях ходят просто изумительно. на 6085 и Е250 приблизительно полгода. бывало,кстати,шлейф копейки стоит,с оригиналом нет разницы даже под микроскопом, только голый))) кто умеет накатывать "хитрые" разъёмчики (ака для камеры), тех вполне устраивают. мне такие всё больше нравятся, тем более с приобретением микроскопом можно досканально проверить качество пайки))))

Да тут и микроскопа не надо. Глянул под лупой на пайку и перепаивать, чтоб возврата не было. Тем более перекинуть коннектор со старого шлейфа пол минуты делов.

Дорогие други! По этой теме можно спорить до потери пульса и все равно каждый останется при своем мнении. Китай или оригинал? Все зависит от желания клиента, хочет он китайца с малой гарантией ну и ладно. Я и сам предпочитаю оригинал, но у нас трудновато их найти, а не все хотят ждать. Такое моё мнение

оригинальных запчастей нет. есть китай который разделяется на хорошее и плохое качество.

пытаюсь приучить клиента к правильным з/ч т.е. к оригиналу цена чуть выше а качество в разы, з/ч беру у знакомого в а.с.ц. проблем никаких и работать приятней

yakydzim, если их ИМЕННО У ВАС нет,то это ещё не значит,что их нет у других. либо я неправильно понял фразу "оригинальных запчастей нет"...((

Ставлю то, что пожелает клиент, называю две цены 1-китай, 2-оригинал, объясняю что к чему. Что клиент выбирает, то и ставлю, у нас вообще на складах китай надо проверять сразу, если не проверил гарантии нет, на оригинал на складах дают гарантию=) можно если что вернуть.

Позвольте и мне вставить маленькое слово:). Постоянно ставлю китайские шлейфы. Конечно, процент брака поболее, чем в оригинале, но цена себя окупает. По поводу качества плохого в последнее время ничего сказать не могу-клиенты вроде не жалуются. Что же касается экранов, то да, разница, в принципе, видна. Но опять же, не настолько она и существенна (если, конечно, не брать откровенную ерунду), а вот цена ниже в 1.5-2 раза. Особенно это актуально для дорогих экранов.

Каждый день вижу такие телефоны со шлейфами, цена которых себя окупает(на слайдерах). Владельцы телефонов обычно говорят что проработало не больше месяца, при этом денег заплатили за этот обман 900-1500 руб. На вопрос почему по гарантии не идут туда, где меняли, обычно отвечают:" А опять такое говно поставят - сделайте пожалуйста, чтобы нормально работало!". Вот разве это не обман? Скажите сразу - сколько проработает-и не удевляйтесь, что никто ничего не оставит вам в ремонт. Поэтому покупайте оригинальные, пусть и дорогие, шлейфы, и не обманывайте клиентов. А уж если вас попросили подешевле сделать, тогда другое дело, только не забудьте предупредить о сроке работы.

nastin, замена шлейфа у меня стоит 400+-100р. Гарантию даю. К тому же же город у нас небольшой, все друг друга знают, знают, кто делает и как делает. Вплотную ремонтом я уже не занимаюсь более года (нашел неплохую постоянную работу), тем не менее телефоны сарафанным радио продолжают нести. Клиенты уже почти как знакомые:). Повторяю еще раз-если бы эти шлейфы работали месяц, не ставил бы. Были пару возвратов по гарантии, они неизбежны, но среди остального это мизер. У моей племяниницы на Samsung E350 и у супруги на Sony Ericsson W300i стоят эти самые китайские шлейфы, уже полтора и год сответственно, и никаких проблем. Повторяю еще раз-в последнее время качество комплектующих из Китая достаточно неплохо выросло. Многое зависит еще и от установки-видел оригинальные шлейф на D500, приклеенный суперклеем (коннектор при установке сломали:icq01:)

То что на W300 китайский шлейф работает долго - согласен, а то что на Е350 полтора года - не поверю никогда! Из моей практики - когда по-дешевке ставил знакомым - проработало 6 мес - это рекорд. То что качество китайских шлейфов улучшилось - сильно сомневаюсь, ломается же нах не пластик, а медные дорожки из-за больших примесей в ней(ну я так думаю).

если это телефон мой и мне нужно его продовать то я конечно же китай поставлю а если надо ходить самому то оригинал это 100%...

Сразу видно что lexik_4488 никогда не видел оригинальных шлейфов. А они продаются! Знать только нужно где покупать. И превдооригинал продается тоже, как и дешевые китайские.

Это точно как же оригинала то не может быть он наверное всегда А класса покупает...

А как такое может быть купили Оригинал SAMSUNG D880 прослужил 3 месяца и перестал нормально работать , поставил не оригинал работает уже 6 месяц и проблема нет ...

Знач нужно правильно как говорят искать нормальных и проверенных поставщиков запчастей

а ты знаешь что ты когда покупал первый шлейф тебе вместо орига могли дать китай и сейчас второй тоже могли перепутать сейчас на этих оптовках всякие работают большинство я видел женщин...:rolleyes:

В Казахстане половина новых телефонов подвальной китайской сборки и ставить в них дорогие оригенальные запчасти нет смысла а на счет оригинальности запчастей то если на детали есть иероглифы и гордо подписано "made in chana" то в основном они идут очень высокого качества

Полностью согласен особенно про дисплеи - лучше оригиналов пока еще ничего не придумали:) Да и шлейфы китайские полное г.... - если гарантии не давать то без разницы, а если на китайские шлейфы после замены давать гарантию на неделю - то можно разариться на замене шлейфов по гарантии:icq12:

да ,согласен что w300 работают.и на D500 бывает работают по пол года.но на D840
менял за месяц три китайских шлейфа .теперь только по настойчивости клиента и без гарантии.а по LCD попадаются очень даже хорошего качества.были киты 3110 на поверку оказались лучше оригинала.были очень хорошие 6300,3250.5310.

где купить шлейфы на 6280 - где только не брал (ориги) - не работает с ними фотокамера.

точно - в сириусе 3 раза заказывал разъемы LG 510 - всегда присылали разные и не те что надо, хотя я уже и фото разъема высылал для опознавания, а работают там манагерами 20-ти летние девушки, видимо не понимающие вообще чем торгуют

Дисплеи полюбому оригинал , т.к. Китай тусклее(особенно на милионниках нокиевских заметно)Шлейфы в большинстве также оригинал(проблем нет),но были случаи когда ставил А-класса или голимый Китай.А-класс нормального качества(правда на слайдеры не решился бы ставить),а китайские процентов 30 сразу в мусор,остальные пропаиваю обязательно.Сейчас Китайское г...о вообще не беру даже если оригинала нет,лучше просто отказаться.

Ребята, ну и развели Вы тут флуда. ))))))))))) Из китая целесообразно ставить только дисплеи, но нужно помнить, что после установки китайца, любой телефон превращается в Nokia 3250 (по качеству изо).
И еще вот эти ценники: замена шлейфа на китай 1000-1500, знаете поговорку "Жадность фраера сгубила"? Замена шлейфа стоит 800р. причем 300р ОРИГИНАЛЬНЫЙ шлейф и 500р работа(большинство самсунгов). ВОТ АДЕКВАТНЫЙ ЦЕННЕГ!!!!!!!!
И не стоит на*бывать клиента, его надо любить, он Вас кормит.
Ну, а выражение "ОРИГИНАЛОВ НЕ БЫВАЕТ" это просто финиш, сочуствую я таким людям, но еще больше сочуствую клиенту, который придет к нему чиниться....

У каждого своя колокольня, с неё и глаголит (сорри).
Что есть оригинал?
АКБ Samsung A800 Li-ion 850 mAh "CRAFTMANN" EURO 150,00 руб
АКБ оригинал (блистер) Samsung A800 90,00 руб

Качеством китайские детали похвастаца немогут,хотя вполне роботоспособны,я пре -дастовляю выбирать клиенту если есть из чего,но сказать человеку "извините качиственных запчистей нет акитай я статавить небуду" это будет глупо.И вгарантии я никаго ниограничиваю 30 дней пока накладак небыло.

Вожу запчасти из обл. центра(150 км) два раза в месяц. Так что возить обратно накладно, по возможности проверяю при покупке. Иногда приходится прогреть шлейф (если камера не заработала-w380 например). парочка дешовых самсунговских шлейфов попадалась меньшей ширины чем разъем, из-за этого возможно смещение контактов и невключайка или белый экран как следствие-причем один через пару часов, а второй через месяц. Пара самсунговских дисплеев попадалась (x210 и e350) не умещались в посадочное место по длине-пришлось дорабатывать надфилем и бокорезами белый пластик (каюсь, грешен:icq02:). Но стараюсь каждый аппарат довести до ума и полностью оттестировать во всех режимах, тем более поток небольшой пока.

Да по поводу дисплеев дешёвый китай г... тусклые. А вот шлейфа нормаль проклеиваю скотчем и всё ок на долгие года!!!!

Ставлю исключительно по желанию! Если ставлю китайский,то в глаза говорю клиенту,что максимум через месяц он ко мне придёт с дикими криками! Некоторым укрепляю кит-шлейфы скотчем. Делаю это аккуратно,неторопясь. Если шлейф укрепляю-тоже говорю клиенту. Репутация мне дороже. Полгода назад примерно поставил укреплённый скотчем шлейф на Samsung С300. И до сих пор встречаю клиента и здороваюсь за руку с ним. Вместо мною обещанных максимум 3-х месяцев исправной работы уже полгода...:icq07: Аж неловко порой перед ним за такое обещание....:icq07:

Мальчики я конечно за качество. Но на самом деле укреплённый скотчем китайский шлейф это вещь!!! А отмахиваться от клиента "нет оригинала, а китай ставить не буду.." тогда за чем трудиться? сидите дома.
В КРИВЫХ РУКАХ И КАЛЬКУЛЯТОР ЗАВИСАЕТ!!

Как это: укрепленный скотчем?:icq13: Дай солюшку что-ли :eek:

Уф..... Кладу шлейф,за исключением N76,6085 и прочих жгутиков,аккуратно в один слой наклеиваю скотч. На истирание более живучим становится. Может и смешным покажется,но выручает порой.когда клиент не может раскошелиться на оригинал шлейф...

Аккуратьненько не торопясь проклеить с обеих сторон. Прослужит дольше оригинала.

Вот Вы чудите! Вы ещё для надёжности стальной троссик туда же приклейте!:icq13: (Вам пора открывать завод по изготовлению шлейфов). А микросхемы Вы ремонтируете? Простите за офф-топ

Мы не мальчики у большинства от 1 до 3 детей.
Нужно дорожить своей маркой, китайский шлейф со скотчем отработает максимум месяц, а гарантия?
Чем работаешь с Китаем тем больше к нему отвращение(Всё возвращается браком)
Катерина если вы делаете 2-3 телефона в неделю тогда удачи.

Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
Вот когда у Вас появятся объемы, хотя бы 250-300 аппаратов в месяц на мастера, вот тогда я посмотрю, что Вы со своей "полугодовой" гарантией на китайский шлейф делать будете......
Застрелитесь?
Шлейф на скотче.... :icq12:
А скотч какой лучше использовать, дорогой-настоящий, или китайский?:icq12::icq12::icq12:

Всегда знал, что женская смекалка не хуже мужской :D, хоть и не ново конечно же. По поводу тех же шлейфов : выше писал, что работаю оригиналом в основном, и совсем не важно, сколько ты телефонов в неделю делаешь-5 или 50, стараюсь ставить качественное. Но часто приходят любители по-дешевле . Вот для них такие шлейфа будут в самую пору, если отходят конечно же полгода. Как подвернётся слайдер по дешёвке какой-нибудь в личное пользование - испытаю сие ноу-хау .Наклею на китайский шлейф скотч и похожу с таким телефоном или корешу его подарю, пусть походит,а я понаблюдаю. О результатах отпишусь, может через 2 недели, а может и через полгода.:)

Дааа .. жаркую тему затронули :D

Ставлю запчасти только ОРИГИНАЛ :icq20: , китайские , даже класса AAA не ставлю вообще ( исключения только для тех кто на оригинал не накопит или по причинам отсутствия самого оригинала( но это редко) )...

По поводу скотча даже в голову не приходило так издеваться над механикой телефона , особенно представьте что твориться внутри у того Samsung C300 с проклеенным шлейфом :D ???

PS Всё приходит с опытом , и даже осознание чтого что Оригинал рулит во всех отношениях - время, качество , имидж и репутация самого мастера ... До всех доходит в разное время :) а до кого то ваще не доходит :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ