Китайские шлейфа стоит ставить?

• Автор темы Автор темы AREA
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил VDelectronics присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мдя... хорошая тема.
Ремонтирую телефоны лет эдак 5 уже, за всё время в основном имел дело с китайскими запчастями. Ну что делать, если 90% моих клиентов хотят ремонт, как можно дешевле? Хоть писай им в уши и глаза, а разница в 300-500р для них решает. Конечно есть у меня оригинальные запчасти в наличии и не мало, но именно оригинал спрашивают очень редко.
Ну вот к примеру дисплей Нокия 3110-3500 китайский, с оригиналом рядом не валялся, и контраст не тот, и тусклый... а человеку который ребёнку этот телефон купил за 2500 БУ главное чтоб дёшего, ибо один хрен через неделю сломает. А ребёнку так ваще пох... главное чтоб музяка качала.
Samsung d840 легенда а не телефон, что не поставь один хрен максимум 6 месяцев. На кой мне брать оригинал? Скотчем подклеил китай и нормально:)
Корпуса класса А вапще убийство! Ставишь его а под рукой сразу тюбик клея, натфиль, скотч двусторонний, острый скальпель и йод с пластырем!
Отказался вообще от них, продаю ток, а установка в другом сервисе или дома на выбор клиента.
Каюсь, когда приходит щедрый клиент и просит оригинал я, устанавливая этот самый оригинал, отдыхаю душой, телом и головным мозгом. Но чаще приходица ставить китай и подключать всё своё воображение, микроскоп и руки напарника.
Часто китай не хуже, а порой и лучше оригинала. От случая к случаю...
АКБ вот я тоже отказался продавать. Смысл в том что и в блистере и в коробочке и в оригинальной упаковке всё барахло. Я клиентам оригиналы БУ продаю, типа приходит и говорит, вот мол купил в евро-тра-та, отдал 800р, а держит как мой которому 2 года... Я говорю мол могу БУ продать, у тебя 2 недели на тест, не нравица приходишь и берёшь другой БУ и так пока не подберёшь нормальный. Люди рады, я от барахла избавился и денег заработал.
Всё выше описаное ИМХО. Я не отрицаю что есть норм оригинал по вкусной цене и всё остальное. Спорить тож ни с кем не буду.

буквально час назад поменял шлейф на Samsung SGH-E250 на китайский, результат - телефон не включается вообще, старый "работает" (кое-как).

Поздравляю. У Вас скорей всего E250D. В этом случае на плате около СИМ коннектора пишется Rev1.3....

пишется Rev1.3....
на плате у коннектора написано SGH-E250_SUB_REV1.3 черт... это значит все таки E250D ? несмотря на отсутствие буквы D на плате и корпусе?

Если дело дошло до замены родного шлейфа значит телефон проработал примерно половины своей жизни и к этому времени уже подушатаный
ставить дорогие оригинальные детали в основном не имеет смысла

Как говорится "хотели как лучше а получилось как всегда", так и у нас народ хочет сыканомить 300-600руб итоге приходится им ставить оригинал. И главное всегда говорят что их ни кто не предупреждал!

я кстати тоже на дешевых аппаратах вместо оригинала клеил скотч, но только с той стороны, где больше всего перетирается. Клеил так, чтобы не образовывались пузыри, если хотябы образуется один пузырь, то 100% гарантия что не протянет месяц.

Ню-ню. Лично я в случае замены ЛСД с орига на китай заметил что если китайский дисплей отделить от пластмассового основания и переложить в бывший ориг то фиг вы отличите что я вам поставил китайский ЛСД, А денюшку конечно возьму как за ориг (повозиться то надо с ним).
Р.С. при извличении экрана из корпуса смотрите не сломайте само стекло а то оносильно нежное и хрупкое (сначала разберите кончиный ориг а затем беритесь за новенький китай)...

ставлю всё только орининальное шлейфы на самсунг от 1000р дисплей например 3110 и 1650 по 1000р дисплей 6300 по 2000р и клиенты довольны и головняков нет.

5filin, да что ты говоришь!))) а не замечал на китайских дисплеях к тем же 3110с и 2600с пресловутое мерцание полосами при уменьшении подсветки? а назойливый свист подсветки не замечали? дело далеко не в светопроводимом слое подложки дисплея (хотя на сименсах А50\С45 приходится поступать имено так и никак больше, меняя на оригинальную подложку).

Вот интересное дело получается! Вам лишь бы дотянуть без поломок до конца гарантийного срока? А если клиент придёт через 1 месяц и 1 день и при этом Вы знаете свой "косяк" -Вы его "с лестницы спустите"?:icq10:

Я лично не покупал оригинал просто денег нету. Мне тетенька в сириусе самое лучшее дает и если что то не будет работать она заранее предупреждает и я прихожу сразу с телефоном.Один раз была такая ситуация пришел я значит за шлейфом для LG KP200 вот а шлейф вообще был полностью другой (как в зеркальном отображении)!

Nokia 3250 функция системная ошибка,не работает камера

КИТАИСКИЕ ШЛЕИФА Я СТАВЕЛ НА СВОИОМ Е250 3 РАЗА ОНИ ДЕРЖУТ 3 МЕСЯЦА И СТОИТ 30 ЛЕИ ТОЕСТЬ ДЕШАВА НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ПОКУПАТЬ ОРИГИНАЛ ЕСЛИ ЧЕСНО

Я тоже стараюсь покупать ЗИП в "Сириусе". Дисплеи у них хорошего качества. Шлейфы тоже ничего. К примеру, брал шлейф на SE Z310, у них он стоил 150 р., сравнил со шлейфом с телефона - один в один (производитель - Foxconn).
Вообще - надо смотреть на производителя. Замечено, что шлейфы ML, MD - ничуть ни хуже оригинала (с АСЦ) при гораздо меньшей стоимости, а LT - так себе.

Это при условии что вы сами можете быстренько себе поменять ..А представьте человека у которого телефон должен быть постоянно включен и под рукой .Тоесть человека который работает много в связке с телефоном .Ему такой шлейф на данной модели будет улетать за месяц и что каждый месяц бежать в мастерскую ??Даже при том что стоить это будет немного потеря времени ( а возможно и денег куда больше ) очевидна .

dimond501, а сколько же ЛЕИ стоит у вас оригинал?
ЗЫ.3 месяца это круть))) действительно,какой смысл ставить оригинал. Аськой не пробовал на китайском пользоваться каждый день?

конечно оригинал ВСЕГДА лучше, сегодня пришлось брать китай потому как других не было...
кто нибудь ТОЧНО знает в чем разница по шлейфам?
те что сразу с завод. браком не расматриваем
1 возможно сплав другой.
2 либо слишком тонкий слой проводника "экономят метал"
3 или лента чуть толше ?
на глаз этого точно не разгледеть...
в каком месте ломается? в том где большой перегиб, например у оптоволокно есть угол на который можно гнуть который зависит от длины изгиба при большем угле ломается, т.е. с этой точки зрения скотч весьма актуален.
кстати что первей рвет проводник или ленту

по дисплеям не знаю а вот китай-корпус облезет через месяц точно, так еще еб_я то клава не лезет то кнопку жмет без надфеля не обойтись.

Оригинал или китай пусть каждый решает сам!!!

кто нибудь ТОЧНО знает в чем разница Nokia N95 и Nokla N95 ??? :D

В ремонте использую только оригинальные запчасти ( + used , б/у и др ) , гарантию даю , и живу спокойно что не прибегут завтра обратно.

Китайское фуфло ( имеется ввиду класс A , типа LT , GS и др ) ставлю только в исключительных ситуациях с предупреждением что эта фуфлятина долго не продержиться ( касаемо шлейфов , дисплеев и динамиков ) , без моих гарантий :icq12:

Короче проанализировав всё , вывел такую вот фразу
Оригинал для пацанов
А китай для лохов

И скотч на шлейфе это не серьёзно :icq17:

А где достать оригинал в свердл.обл???ПОДСКАЖИТЕ!!!
Кроме пары дисплеев и корпусов от нокии больше почти ничего и нету
Сами поставщики говорят говорят что весь оригинал идет как брак!!!
Так-что спорный вопрос что лучше поставить.

А что мешает заказать запчасти по почте? Я в 70% именно так и делаю, в основном заказывая именно оригинал.
Давно бы уже обрыл интернет в поисках интернет-магазинов,занимающихся подобными рассылками где-нибудь поближе.

Интернет как вариант не вариант:icq18:
По 15 дней детали ждать??? Или покупать сразу все и много на большие суммы ??? У меня не москва максимум клиентов 20 было за неделю из них шлейф всего пять , набрать шлейфов на потом вообще как вариант не идет тем более рынок все время меняеться и может через пол года на самый ходовой телефон может и никто шлейф не захочет менять за старую цену.
Чисто мое мнение, но который работает много в связке с телефоном дайте совет купить моноблок(или нокию хорошую на которую не идет почти китая) т.к. рано или позно шлейф все равно сломаеться.Сам предпочел моноблок чтобы быть на связи т.к. шлейф подвел в самый ненужный момент.

Последнее редактирование:
skamprolov, мне в воронежскую область из Ростова приходит уже на третий день. за пересылку плачу 200 ру.
Так что зря вариант такой отметаешь...

Для примера - из китайских шлейфов w300 - из 5 рабочий 1,есть ли смысл копить коробками брак?За оригинал однозначно.

С китайскими шлейфами имел несколько крайне неприятных моментов. Ставлю их только в крайних случаях, когда больше ничего нет. Было у меня пара клиентов, которым я менял раза по 3-4 шлейфы стабильно раз в 2 недели, пока не появились оригинальные шлейфы. И я зарёкся - только оригиналы. Хотя подозреваю, что оригиналы это те-же китайские шлейфы, но более высокого качества.:icq01:

gsm-a, однозначно, практически все заводы и фабрики находятся в Китае. Корея насколько я знаю уже не производит.

Работаю в АСЦ Nokia. Поэтому практически все запчасти на Nokia ставим 100% оригинал. Касаемо других фирм-производителей, то приходится ставить китай. На выполненные работы даем один месяц гарантии, поэтому при замене шлейфа заказываем сразу 2 (второй на случай возврата для быстрой замены). Качество шлейфов на одну и ту же модель отличается и зачастую зависит от цены (ну не может шлейф за 2-3 бакса быть на уровне оригинального). Если не жадничать, то можно найти китай, которые проработает приемлемое время, а не 2-3 недели.

Да и сами телефоны всех брендов как правило дешевые модели делают в китае. Ну так это же заводы самих производителей и продукция производится по технологии производителя. А то что китайцы от себя делают это уж как повезет может запчасть плохого качества попадется а может совсем плохого. Я за оригинал! И не важно где он там сделан в китае или в эстонии главное на заводе от производителя.

Аналогично! Ставим китайские шлейфа только при отсутствии оригинала!
Перед тем,как поставить китайский шлейф, необходимо аккуратно срезать наклейку (если такова имеется) по середине. Из-за этой наклейки, шлейф быстрее загнётся... А за тем проклеить шлейф узким скотчем! Как практика показала, такие шлейфа могут ходить и полгода!!! Но клиента всё же необходимо предупредить о китаёзе! :)

monolit-ua, как показывает многократная практика - наклеенный скотч,что мёртвому припарка...гораздо более существеннно состояние слайдера и люфт. Ставил как-то китайский шлейф на U900 практически новый (просто упал после 2х месяцев использования и надорвался шлейф), так вот проходил 7 месяцев...и это при ежедневном активном использовании...

Я для начала предлагаю клиенту выбор и предупреждаю о качестве. У нас бывает что человек приходит и говорит мол "подшаманьте я его хочу продать" тогда ставим самое дешёвое а так стараюсь работать только с оригом

Смотря какому мёртвому... если зомби, то полгодика может и отбегать... :icq12:

Если честно все шлейфы китайиские никоких проблем нет

да стоит

да стоит вставит но отличие от оригинала они долга не потянет

В том-то и дело, что клиент пользуется телефоном как хочет. Может например его как чётки использовать между разговорами - откроет, закроет,..., откроет, закроет,..., откроет бл, закроет на.. и через неделю такого др***ва от дешёвого шлейфа останется одна тряпочка:icq01:. Вот и будешь такому клиенту менять шлейфы по гарантии пока не купишь сААмый дорогой и СААмый оригинальный шлейф и не засунешь его ему:icq09:... в телефон, понеся убыток матерЪяльный и моральный.:D

Ставить можно..качво норм.почти всегда их ставлю..и ни кто не жалуется

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ