Клееные микросхемы

• Автор темы Автор темы kmm10101988
  • Дата начала Дата начала
9/1/14
43
2
0
Кредиты
0
Ни как не научусь нормально отпаивать клееные микросхемы. Пробовал температуру 350-450 с флюзом и без.Все проделывал с донорами). Всегда отрываются петаки на плате(возможно и пустышки) практически не осталось ни одного телефона самсунг (на запчастях) где есть не снятая клееная микросхема..пересмотрел разные ролики по этой теме. Что можете посоветовать

Набивать руку.
У всех разные паяльные станции. На одной достаточно 240 градусов а на другой 400. Потому методом проб и ошибок.
Я тоже так учился. Главное когда снимаешь микросхему не торопиться, и чувствовать рукой. Я снимаю на 400. Пока нормально. Сначала на 300 грею микросхему и снимаю компаунд вокруг нее, а потом ставлю на 400 подкалываю иголочкой компаунд с нескольких сторон, чтобы внутрь флюс подтекал, и потихоньку расшатываю ее вверх вниз, подоткнув с краю иголочку.

Руслан , каждая паяльная станция со своим датчиком температуры - может показывать неверные показания.
У меня станция lukey 852d+ и пасту BGA разогревает на температуре 320 градусов которую применяю , воздушный выход потока контролирую по расположенным рядом с чипами обычными BGA радиоэлементами. ( поток воздушный ставлю чуть выше среднего, чтобы их не сдуло в зависимости от размеров чипа и сами насадки на фен своего размера. )
Но самое главное и основное: я применяю нижний подогрев ( самоделка ) и теперь без этого девайса вообще не могу обойтись для прогрева или реболлинга BGA элементов.
Всем рекомендую использовать нижний подогрев плат

Согласен с Вами Владимир. Потому и сказал ТС, что только опытным путем. А то скажешь ему рабочую температуру своей станции, а он на своей плату расслоит, или пятаки повыдирает. Ведь они в основном из за недогрева с платы слетают:)
Кстати на счет нижнего подогрева: А в платах к примеру как на IPhone, он тоже используется? Просто не довелось еще поюзать сие чудо.

Нижний подогрев плат используется в ремонте как сотовых , так и материнских плат компьютеров. ( Благодаря именно нижнему подогреву , удаётся восстанавливать более 99% всего , но исключаю именно "водолазов" из этого правила .)
Почему "водолазов" исключаю?. Всё на платах их решается только прозвонкой тестера и подключением - вместо АКБ самого БП с использованием BSI контакта от основного АКБ.
Реболлить сейчас особо не приходится, т.к. люди отказываются от ремонтов и покупают новые телефоны - андроиды с хорошими характеристиками ( но с одной зависимостью : АКБ разряжается за 1.5 суток ) сейчас можно прикупить новый телефон и по деньгам около 3 т.руб.
Сейчас пора ремонтников не самая лучшая, либо вы ремонтируете всю бытовую технику и вам это принесёт прибыль , либо остаётесь в ремонте сотовых после гарантийного обслуживания и вам уже ждать особо -нечего вовсе...
Увы

Последнее редактирование:
Не соглашусь :-)
1.Не всегда можно подобрать ИДЕНТИЧНУЮ замену.Пример galaxy note 2 - иди и купи его, даже б/у, за 10т.р....Не у всех есть 10-ка в кармане.
2.После нот2, как-то не очень охота пользоваться ТА за 3т.р. :-)))
3.Многие просят оживить инфу(т.к. ТА стали "много-гигабайтными".И это дофига делов.

могу посоветовать очень интересный метод отпайки мс та что на клею (особенно старые самсунг ) попробуйте, по контуру отпаиваемой мс в компаунде сделать небольшой пропил-канавку иголочкой или канцелярским лезвием, но только так чтоб не угробить плату, а потом как обычно греете и увидите что мс снимется нормально

ешо по тренеравайся когда микросхема гарячий с пинцептом медленно перекатай

Назад
Верх Низ