клиент неадекват хочет идти жаловаться подскажите чем может кончиться и как надо себя вести чтобы на адвоката не тратить

• Автор темы Автор темы marafon
  • Дата начала Дата начала
20/1/07
114
0
0
Кредиты
0
С самого начала .
Пришел телефон на замену шлейфа поставили оригинал. дали гарантию бумажку сроком на 30 дней.
Спустя время пришел снова , говорит не работают кнопки на верхней части телефона(слайдер), говорит что вы наверное шлейф китайский поставили . Разобрал посмотрел сгнил шлейф,и кнопки окислились верхние. Поставил китайский шлейф бесплатно и почистил кнопки тоже бесплатно. Прошло дней 10 . приходит сново тоже самое говорит кнопки не работют верхние и сам включается телефон, просто так взял опять без всяких квитанций (так как у него бумажка гарантийная), разобрал и смотрю вода еще даже не высохла и коротит клаву- звоню ему говорю приезжай смотри сам что тут вода налита ,и уже кнопки позеленели окислились (тпо чтоб не подумал что я щас залил специально), на самом деле ведь залиты и окислены. На что он говорит сделайте, я ему говорю пару сотен он согласился.
Прошло еще пару недель - приходит сново , говорит тоже самое сам включается, кнопки верхние не работают
на что я ему говорю "довайте при вас разбиру и покажу что вы его опять залили водой и это будет стоит 300р чтобы почистить, подумав он молча ушел "
Приходит спустя день и говорит тыча гарантией что шлейф на ориг поменен, а где то ему там вскрыли и сказали шлейф китайский, на что я ему говорю что когда первый раз вы после ремонта принесли пришлось поменят шлейф так тот оригинальный сгнил,и поставили китаский . Он беситься говорит что почему вы об этом не сказали , я поду в защиту прав потребителя и будут делать контрольную закупку.

По сути я прав даже бесплатно ему помог раз, у нас просто дожди реально почти каждый день лили.
Не хочу до суда доводить моей вины нету не какой. Мои слова и доводы на тему давайте проведем экспертизу и уже с этим делом пойдем в суд , он говорит суд ему не нужен а вот в защиту прав потребителя пойдет обязательно.

что посоветуете , гарантия уже кончилась в мумажке пару недедель назад (т.е. на его последний визит )

в любой уважающей себя мастерской выдается не бумажка а квитанция в которой расписаны все мелочи абсолютно а ниже ставится подпись клиента ..этим собственно все сказано...если вы себя не подстраховали то в вашем случае сделать демонтаж деталей и отдать клиенту деньги во избежания жалобы на вас...
контрольные закупки производятся в магазинах а не в мастерских...мастерскую можно проверить только на момент уплаты налогов..что касается защиты прав все скорей всего ограничится выплатой денег клиенту
если у вас на руках квитанция с описанием проблемы с которой он принес та и подпись его нидже то переживать вам вообще не нужно
а вообще это оченьь мелкая проблема чтоб ради нее кусаться с клиентами мне кажется это не верту и не галакси 4 уваленый...а копеечная деталь..издержки работы

А как этот процесс выглядит , типо меня ТУДА вызовут или как и я просто должен сумму ремонта отдать,но я прав не где не обманул даже 1 раз бесплатно помог ,1 раз за символичнские 200р. Хотя наверное лучше отдать просто неприятный осадок такой....
Просто за 5 лет имел всего 1 эпизод с судом, да и то по глупости из почты, парень накатал через знакомого адваката на меня претензию ,а почта якобы мне ёё выручила а не пришел ,в этоге суд.
Время будет может в кратце объяснишь что подразумевает это претензия и как её решать грамотнее для себя. чтобы не перелилась она в суд.

никакого суда не будет позвонит человек после письменной жалобы туда или придет с покупателем вместе и предложит решить вопрос мирно..как и всем...

хотя повторюсь если боитесь и переживаете и не закрепили свою работу документом нормальным..перезвоните клиенту и уладьте вопрос сами
среди 100 клиентов обязательно будет с пяток моральных уродов это издержки пофессии нужно по возможности решать вопрос мягко и быстро...это не накладно но для клиентов в дальнейшем и вашей положительной оценки очень хорошо

квитанции раз в месяц уничтожаем больно много их, просто меня смущает тот факт что я не помню месяц или 3 дал гарантию, а вообще такаого рода бумажка имеет силу в суде или в защите прав потребителя какуюто ? вот её текст.
Гарантий талон номер ****
ИП Иванов И.И.
Дата выдачи
сумма ремонта
Замененные детали

выполненная работа
Срок Гарантии
Гарантия распространяется на выполненную работу и заменённые детали. При несоблюдении правил эксплуатации аппарат снимается с гарантийного учета.
С гарантийным обязательством ознакомлен и согласен.

Подпись (не помню стоит роспись или нет , мог принципе и я расписаться)

М,П. - но печать не стоит.
т.е. по сути филькина грамота.
Если данная бумажка только усугубляет картину, но придется звонит . Но это будет выглядит как унижение очень не хочется , но придется .

Это филькина грамота. Лучше уладьте с этим клиентом и нормально оформляйте квитанции. У меня в квитанции есть пункт что в случае повреждения пломбы(которую я поставил после ремонта) гарантия снимается автоматом. Что в Вашем случае и произошло т.к. клиент ходил в другой сервис при наличии гарантии от Вас.

я имеел ввиду примут ли такую бумажку как бы за основу требования в защите прав потребителя , на ней ни печати не чего . кроме текста ч/б лазерного принтера и подписи.

Бумага имеет силу,но читай 6 пост.Там четко написано.Стороннее вмешательство.Типа нарушено ваша гарантийная пломба.А после этого клиенту сам черт не поможет.И еще ,если где у вас зафиксировано попадание неизвестной жидкости,то неадекватный клиент вообще "идет лесом..."

В данной ситуации marafon нагоняете страху более на себя. Клиент хочет жаловаться он и будет жаловаться. Сходит по правам потребителя - ну прийдёт от туда или клиент с ними. Там и разбирайтесь. Записать на диктофон т.е. скрытно в каком состоянии был принесён телефон или наезд клиента для получения денег за телефон. И после с удовольствием наехать на клиента. И есле сильно не трухать то на этом всё и закончится. Тем более телефон залит был - пусть проводит экспертизу. Самое большее отдадите деньги за шлейф. Удачи!!!

veniamin вы имеете ввиду щас грамотно под дурака косить типо вскрыли в другом месте и тд , или на будующее.
Просто с пломбами волокита долгая заказывать их клеить . нету не какой фиксации что попадала жидкость , первый раз после замены шлейфа, сделал бесплатно почистил клаву и поставил китаский шлейф, 2 - взял 200 р , кнопки окислились и вода еще жидкая даже была(предлагал приехать ему и ткнуть носом), 3 раз - предложил ему разобрать при нём за 300 р и сделать . но мои доводы ему не понравились и пошел в другое место и ему там сказали у вас шлейф китайский траляля из воды не может такое быть.

yuriy07 я думаю врятли он придет 1 теперь , теперь либо делегация либо претензия.
посути что так я ему позвоню скажу траляля -бос сказал деньги вернуть или претензия придет отдать ему под роспись всю сумму за ремонт .
просто думаю щас , место куда он отнес - сделают ему подороже и он с этим корешком пойдет претензию писать , вернуть деньги за ремонт у нас ,и компенсировать деньги за ремонт в другом месте

т.е. самое главное чего хочу узнать от вас : если я щас звонить не буду ему ,и он придет с представителем защиты прав потребителя не увеличиться ли сумма той что у него в бумажке гарантия 1500р, или представитель может домахаться типо у вас тут уголок потребителя с неправильно заполненой книгой жалоб и тд. просто мне не так важны это деньги как , здравый смысл чтоли . В тоже время как баран не хочу жо суда доводить. т.е. до какого момента можно себя вести, чтобы сумма возрата не првысила сумму в гарантийном талоне.
Как грамотно послать представителя чтобы она поняла что пугать законами бесполезно, может советы какие.

я вообще понимаю так, что каждое попадание влаги автоматически снимает какое либо гарантийное обслуживание и экспертиза это должна подтвердить, но проблемма будет в том, что вы не поставили в известность о замене шлейфа на китайский, (зачем такая благотворительность) дело действительно не стоящее переживаний, в крайнем случае возврат денег за шлейф.

Назад
Верх Низ