KM 900 висит на заставке, прошивка не помогает.

• Автор темы Автор темы Arsenid
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил gREDy присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
6/1/11
3
0
0
0
Сдали в ремонт утопленный KM900. Изначально висел на заставке.
Вскрыл, вымыл. Вымыл тщательно, буквально каждый квадратный
сантиметр под микроскопом. Снял варисторы, прозвонил все дроссели
по питанию и предохранители. Подключил к БП две соединенные
платки и замерил все напряжения с КП. Все напряжения присутствуют.
Напряжение vcore сначала 1,35В , а после уходит в 1В (видимо в сон).
Прошил версией v10i,v10k. Все проходит вроде в штатном режиме до «пасед».
Есть правда одно, но. Если после «пасед» не отключить телефон от кабеля, то он снова начнет прошиваться. Телефон после прошивки циклично определяется и отваливается от «усб».
Еще раз разобрал полностью. Думая, что где-то остались налеты. Но все неизменно.
Телефон включается, появляется заставка, в какой-то момент еле заметная серия
моргания подсветки. И все, потом заставка может висеть бесконечно.
Вопрос может ли из-за не подходящей версии прошивки так вести себя аппарат. Есть ли смысл качать прошивки и пробовать, или это по железу.

смотри где была коррозия,кондеры в основном дохнут,пробуй менять,а прошивы скачай,пригодятся.

Налеты были везде, но коррозии после отмывки практически нет.
Очень тщательно просмотрел все. Телефон уже месяц в ремонте.
То возьмусь за него, то отложу на потом. По питанию все емкости в норме.
На остальных конденсаторах КЗ нет, но это не означает, что они полностью исправны.
Я понимаю, что тут нет типичной неисправности присущей
этой модели. Тут что угодно может быть, вода есть вода.
Вопрос если залить версию прошивки отличную, от той, которая была изначально в телефоне. Может ли телефон так себя вести. Или он должен по любому загрузиться, хотя бы дальше заставки. Если должен, значит точно что-то в железе. Искать уже не рентабельно для меня. Прошивки тяжеловатые и трафик пока ограничен что бы качать про запас.
С LG редко приходится иметь дело.

скорее всего это кондеры,меняй обвязку кондеров где была вода.это не прошивка,лыжи и самсунг -типично после воды,софт оч редко

Спасибо конечно за совет. Я понял, что, скорее всего какие-то конденсаторы в обвязке могут вызвать этот дефект. Я писал, что телефон был весь в налетах равномерно. Но после того как отмыл практически нет коррозии. Визуально выделить область, где больше или меньше подгнило не возможно. То есть, подозрительных емкостей нет. Менять все вокруг процессора и флэшек, а может и не только, желания нет. Время дороже, да и результат под большим вопросом.
Вопрос, были или нет случаи, когда в телефон КМ900 или подобные заливали прошивку другой версии. И после этого телефон висел на заставке. А после прошивки родной начинал работать. Бывает такое у LG, чтобы знать на будущее.
Если принесут висящий на заставке LG и после прошивки ничего не меняется. Стоит перебирать версии, прежде чем вскрывать.
Может не очень удачное сравнение, но как с китайскими телефонами. После прошивки если белый дисплей, прежде чем разбираться с самим дисплеем. Стоит сначала попереключать драйвера или подбирать фулы.

проверьте гнездо зарядки
часто из за замыкания висят часто

у меня такого из за софта небыло,если прошивка рабочая,то тело работает

Назад
Верх Низ