Всем добра ИНЖЕНЕРЫ. iPhone 7 с разбитой кнопкой.
Решил полазить в схеме.
Вот что я обнаружил : Reserved for MENU key on dev board. Pinout :N11 NC-x
Так вот.
Если кнопка разбита, можно сделать её так, чтобы она хотя бы реагировала.
Мне пока не удалось сделать прототип, так чтобы это корректно работало, но может кому удастся довести до ума!
Итак, приступим :
1) Снимем мат.плату.
2) Ставим на монтажный стол снятую мат.плату.
3) Выпаиваем контроллер питания u1801.
4) Находим Pin N11 ; Pin U14 в схеме где был отпаян контроллер питания.
5) На отреболенном контроллере питания находим шар U14, и удаляем его ( удобным для вас способом)
6) Распарываем коаксиальный кабель антенны( используется для тонкого проводника (по желанию) если есть что то лучше и тоньше)
7) Соединяем проводком от коаксиального кабеля Pinout N11 до Pinout U14
8) Используем (Краску,Эмаль,Зеленку) для покрытия созданного нами проводника , после того как N11 U14 соединены, не замыкая другие площадки контактных дорог.
9) После того как высохла (Краска,Эмаль,Зеленка) под ультрафиолетом, устанавливаем контроллер питания на место (не забываем убедиться в том что шар u14 не установлен в контроллере питания)
10) Когда все установлено, находим катушку FL3803 ( линия Meny key уже расположена на коннекторе j3801, линия PP3V0_MESA_CONN.
11) Импровизируем, как установить обычную кнопку с пуцкой вместо кнопки Touch Id или тактильной кнопки.
Все это попробовал тщетно((((
Как бороться, я не в курсе.
Решил полазить в схеме.
Вот что я обнаружил : Reserved for MENU key on dev board. Pinout :N11 NC-x
Так вот.
Если кнопка разбита, можно сделать её так, чтобы она хотя бы реагировала.
Мне пока не удалось сделать прототип, так чтобы это корректно работало, но может кому удастся довести до ума!
Итак, приступим :
1) Снимем мат.плату.
2) Ставим на монтажный стол снятую мат.плату.
3) Выпаиваем контроллер питания u1801.
4) Находим Pin N11 ; Pin U14 в схеме где был отпаян контроллер питания.
5) На отреболенном контроллере питания находим шар U14, и удаляем его ( удобным для вас способом)
6) Распарываем коаксиальный кабель антенны( используется для тонкого проводника (по желанию) если есть что то лучше и тоньше)
7) Соединяем проводком от коаксиального кабеля Pinout N11 до Pinout U14
8) Используем (Краску,Эмаль,Зеленку) для покрытия созданного нами проводника , после того как N11 U14 соединены, не замыкая другие площадки контактных дорог.
9) После того как высохла (Краска,Эмаль,Зеленка) под ультрафиолетом, устанавливаем контроллер питания на место (не забываем убедиться в том что шар u14 не установлен в контроллере питания)
10) Когда все установлено, находим катушку FL3803 ( линия Meny key уже расположена на коннекторе j3801, линия PP3V0_MESA_CONN.
11) Импровизируем, как установить обычную кнопку с пуцкой вместо кнопки Touch Id или тактильной кнопки.
Все это попробовал тщетно((((
Как бороться, я не в курсе.
Вложения
-
566,4 КБ Просмотры: 193
-
76,7 КБ Просмотры: 174
Последнее редактирование: