Комп не определяет телефон

• Автор темы Автор темы slew1
  • Дата начала Дата начала

slew1

.
17/1/09
307
0
0
54
Кредиты
0
Появился такой баг с 1 из компьютеров .Комп перестал определяет телефоны (драйвера установлены100%) именно с процами МТК не видит ни то что прелоадер или VCOM порт ни как флешка никак МТР, в телефоне тоже не выскакивает выбор на подключение r USB или отладки как будто провод негоден поначалу грешил на кабель несколько штук кабелей заменил оказалось одно итоже и не со дним телом несоеденяется а уже кучу перепробывал ну думаю винда переустановил , хватило на 2 дня и опять тоже самое переустановил опять и опять переустановил невидит и все ну думаю USB порты накрылись так флешки ж любые видятся ТА Sаmsungi видит нормально Spredi определяются нормально. Все телефоны что пробывал на этом с проблемном компе на другом компе определяются отлично . Биос может быть ? может в нем чтото прописалось уже незнаю что думать

Уж точно не BIOS
Чем искать причину - проще переустановить Windows, если драйвера уже сносили и устанавливали.

ВЫ заметили сколько я раз на писал про то сколько я переустановил винду ? Сейчас ей 2 дня отроду

1 Напряжения USB замеряли?
2 Блок питания подкидывали?
3 Хаб с внешней подтяжкой пробовали?

Смотрите ,будет выглядеть наверно как загадка ), есть 1 установочный диск Windows 7 и с него установлена winda на 3 компа . на 2 работает все исключительно и токо на одном такие траблы МТК игнорирует полностью . Вот думаю проверю еще на XP.

Не напряжение надо смотреть а фильтрацию чтоб 50 герц не лезло из за сухих конценцаторов во вторичной цепи.
Осцилограф в зубы и погнал и желательно под нагрузкой. Как сделать нагрузку чтоб к плате не подрубать в нете полным полно

MTK девайсы я зачастую шью вообще без родного акб, а это значит, что в это время телефон питается только с USB , попытаюсь на пальцах рассказать откуда что получилось после замены бп
Как тут уже писалось, основные подозрения в стабильные 5.20в, которые должны выдаваться на порт USB
В разных системных платах питание на порт USB может подаваться как от дежурных 5в (фиолетовый провод) так и от силовых, (красные провода)
Режим работы может задаваться как перемычками, так и в BIOS Setup
Источник дежурного питания в блоке питания ATXне такой уж и мощный не более 15w и если там вздулись электролиты может от силы 0.5-1a давать, поменяв бп местами получили более стабильную дежурку, а на другой плате USB не используют дежурку совсем.

Резюмирую, открывайте бп, смотрите электролитические конденсаторы, вздутые менять и даже не вздутые, но с высоким ESR

У меня напрочь не видятся МТК, когда подключен RIFF.

Назад
Верх Низ