• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

комп (phonesuite) не видит телефон (Jincen JC51)

• Автор темы Автор темы tull
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил игор1212 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

tull

.
20/7/09
5
0
0
0
на телефоне сзади написано Rage, под батарейкой написано Jincen JC51
какой процессор не знаю, аппарат разобрать не смог - открутил все винты, но все равно что-то держит. фотка телефона -

поставил драйвера, в device manager все появилось (6218, 6225), желтый квадратик не горит (т.е. подключение нормальное)
но PhoneSuite не видит телефон (в телефоне при подключении ессно выбираю COM Port).
скорость порта пробовал менять, ничего не помогает. повесить на другой порт тоже пробовал.

хотел попробовать драйвера отсюда:
но почему-то ни один не скачивается :(

мне очень нужно подключить телефон к компу, т.к. контактов огромнее кол-во (под 300), и предавать их через блютус нереально (т.к. приходится подтверждать принятие с сохранение каждого контакта).

в какую сторону копать, чтобы заставить phone suite увидеть телефон?

я пробовал дрова (разные) из той ветки. и phone suite
не работает

вобщем по всей видимости для этого телефона нужны какие-то особенные дрова (другой китаец, будучи подключенным к компу, сразу был увиден phone suite)
проблема решается установкой соединения через блютус. phone suite прекрасно увидела телефон через блютусный com-порт.

был обескуражен тем, что если имя записано русскими буквами, то максимальная длина - 14 символов. для меня это очень мало, у меня есть записи, где имя+отчестов (или ник) + фамилия под 40 знаков.
это как-то решаемо? или больше 14 символов для русских имен никак не получишь?

Последнее редактирование модератором:
Синхронизация телефона с Win XP SP3:
Если нет синхронизации телефона с PCSync, то проблема в несовместимости ПО телефона и драйверов USB Win XP SP3. Сделать можно следущее: заменить драйвер usbser.sys в директории C:\WINDOWS\system32\drivers с датой 14.04.2008 на аналогичный с датой 03.08.2004.

Если Windows автоматически заменяет вставленный драйвер обратно на стандартный, то эту проблему можно обойти двумя способами:
1. Удалить папку dllcache или файл usbser.sys внутри неё. После этого заменить usbser.sys в папке \systm32\drivers.
2. Заменить файл usbser.sys в безопасном режиме.

Вложения

А как с этого тела скачать фулл?
При подключении обычным USB можно выбрать COM-порт, и вроде бы спайдер видит тело, но при запросе нажатия ON/OFF на теле ничего не происходит.
Или обычный кабель всё-равно не подойдёт?

Только прошивочным COM кабелем, я использовал от Siemens 35

Назад
Верх Низ