Контроллер питания в G920, A310, A510

• Автор темы Автор темы sjum
  • Дата начала Дата начала

sjum

.
28/6/16
68
0
0
Кредиты
0
Доброго времени суток. Лежит уже целая куча кирпичей из этих аппаратов. Все со схожими проблемами. Симптомы: Начинают сами сажать батарею, потом перестают включаться вообще и висят на потреблении 0.05А без реакции на кнопку. Читал что это КП. Заказал чипы на Али(не знаю хороших продавцов чипов), при замене таже самая картина. У многих ТА видны следы перегрева этого чипа. Подскажите, как проверять КП?

Да никак, только перепаивать, а браку среди данных кп, очень много.

Заказал 3 КП с китая. Только в одном случае получилось запустить телефон и то, только до заставки. Уже боюсь пробовать. Кто то еще решал на этих девайсах такую проблему? Я думаю у всех схожие косяки и симптомы. Меняют только КП или еще что то?

Во первых, при чем тут КП? Где пруф на то что кто-то писал?
Во вторых, почему с доноров бы не снимать КП и остальные микры, учитывая какое огромное количество сейчас демок или битых аппаратов?
Занимаюсь исключительно Самсунгами серий S и Note и еще ни разу не встречал выхода из строя данных КП (S2MPS15A0). С утечками по VBATT, да, порой проходили.
Тут еще очень важно не перегреть плату и работать без нижнего подогрева, так как с обратной стороны сразу стоит модем с флешкой, под компаундом, и он очень-очень часто угревается, из-за чего полностью пропадет прошивка модема или теряется связь флешки с платой (примерно 0.19 А пока держишь кнопку). Такой вот гемор, при простой замене КП. Можно еще теплоотвод какой-то на флешку вешать, но не факт, что поможет.

А пруфы в гугле, куча людей на него грешит. А точно никто не раскопал. А как вы эту самую утечку находите?

А как на нее смотреть если ТА мертв?

Утечка выражается в виде относительно низкого сопротивления по VBATT, по сравнению с платой-донором. После замены КП, сопротивление приходит в норму.

Назад
Верх Низ