Конвертировать TrimArea от SeTool использовать новые eMMC

• Автор темы Автор темы mshibo
  • Дата начала Дата начала

mshibo

.
2/8/15
82
4
0
34
Кредиты
0
Большую часть времени, когда я работаю с мобильными телефонами Sony, eMMC мертв, и я не могу создать резервную копию TrimArea.
Так что это конец для этого телефона, но я подумал о разнице между TrimArea из SeTool и 2 МБ от eMMC.
У меня есть один телефон теперь с eMMC мертвым, но у меня есть резервная копия TrimArea от SeTool, и именно это заставило меня задуматься о возможности этого.
Если это те же значения, почему мы не можем использовать их для записи в новую eMMC?

Если кто-то располагает файлами от одного и того же телефона - raw-образ TrimArea и бэкап слитый Setool - кидайте сюда, сделаю конвертор (если конечно данных из бэкапа будет достаточно для оживления телефона)

Ну, поскольку это звучит так, как будто мы можем это сделать, теперь вопрос в том, как?
Я хотел бы знать, как сделать этот процесс?

Спасибо всем за обсуждение и обмен знаниями с другими.

Взять любой телефон Sony PDA на базе EMMC
Сделать бэкап TRIM Area при помощи Setool2
Разобрать телефон, выполнить ISP/Снять ЕММЦ
Считать раздел TA при помощи Emmc Plus
Оба полученных файла выложить например в эту тему.
Еще лучше если сделать такое с 1-3-5-7 телефонами, Желательно с разными CPU
Ну например чтобы были и QC и MTK (C2305 например)
Ожидать добавления функционала в Emmc Plus

Бэкап не поможет лишь потому, что в аппарате помимо Trim должна быть целая таблица разделов.

Тут не буду спорить, ибо сам не сталкивался, но вроде the_laser сделал поддержку полного восстановления, пусть не всех но большинства Sony с чистой памятью через Setool2 по USB, при условии что живая TRIM
Но с другой стороны, если Setool2 поддерживает восстановление - то и необходимость в конвертации отпадает, к тому же всё по USB можно сделать...

Назад
Верх Низ